Comida da Alma

Meu marido é uma dessas pessoas que comem pra viver e que não têm o mínimo fascínio por comida. Adepto da meditação, que alimenta a alma, ele prefere refeições vegetarianas e mais leves. Vez por outra, então, preparo receitas simples do cardápio de minha sogra, como refogadinho de espinafre e lentilhas amarelas ao estilo indiano. Me encanta ver o sorriso façeiro e o ar de contentamento com que sempre me pergunta: "Receita de Mommy?"

“Comida da alma é aquela que consola, que escorre garganta abaixo, quase sem precisar ser mastigada... Dá segurança, enche o estômago, conforta a alma, lembra a infância e o costume...”

Nina Horta

Refogadinho de Espinafre Indiano (Thoran)

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola picadinha

1 colher (sopa) de sementes de mostarda preta

1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado

1 pimentinha picadinha ou pimenta vermelha em pó

1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó

Espinafre fresco ou congelado picadinho

Sal a gosto

Aqueça o óleo em uma panela e coloque as semente de mostarda. quando pipocarem, acrescente a cebola e deixe dourar. Agregue os condimentos, sal a gosto e mexa por uns segundos. Junte o espinafre, misture e cozinhe em fogo baixo, tampado até que murche.

Um comentário:

Romy Almeida disse...

A comida vegetariana tb me fascina... só lamento não ter sido criada dentro desse regime alimentar tão simples e saudável. Mas nunca é tarde para começar, não é mesmo?