Lassi de Manga

Lu está buscando sugestões para reciclar e aproveitar alimentos, evitando desperdícios. Minha idéia foi preparar uma bebida indiana feita com iogurte. O lassi mais tradicional leva especiarias e sal. Eu gosto da versão doce com manga, já meu marido prefere o de pistache. A consistência vai conforme o gosto do freguês. Alguns adicionam água e gelo, outros leite e por aí vai.

Engraçado, que segundo minha família, a combinação de manga com leite e seus derivados não é saudável mas na Índia, lassi de manga é uma das bebidas mais populares. Aquelas famosas diferenças culturais...

Quando não encontro mangas frescas e maduras, uso polpa congelada ou, como último recurso, a enlatada.

3 comentários:

Unknown disse...

Ai, sou apaixonada por lassi! Ia mesmo publicar a receita, mas você disse tudo, já :)

Eu só bebia a versão abacaxi, mas agora que sou uma pessoa que come manga, hei de concordar que é a melhor de todas as versões.

;***

Agdah disse...

Dadivosa,

Lassi de abacaxi é novo pra mim. Vou até experimentar.

jsm disse...

Ola!acabei de voltar da India,onde fiquei por 6 meses.Ja sinto saudade da comida,e adorei encontrar seu site!Parabens!Um abraco