Embora, aqui na Califórnia, as estações não sejam bem definidas como no centro-oeste, é possível notar quando mudam. Os primeiros sinais do fim de verão já são visíveis. O tempo começou a esfriar e em algumas árvores, as folhas já estão amarelando. É o outono batendo na porta.
O sábado de chuva foi preguiçoso, acompanhado de algo picante e condimentado para contrastar com o friozinho.
Eu costumo moer as especiarias em casa, em pequenas quantidades, e guardá-las em latinhas ou vasinhos bem fechados. Assim, sempre que necessito, posso utilizá-las sem dificuldades. Também, evito mantê-las güardadas por muito tempo.
Pulau de Cogumelos e Ervilhas
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/1/2 xícaras (chá) de cogumelos
1/2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
1 cebola fatiada
3 dentes de alho amassados
Pimenta malagueta picada a gosto
Pulau de Cogumelos e Ervilhas
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/1/2 xícaras (chá) de cogumelos
1/2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
1 cebola fatiada
3 dentes de alho amassados
Pimenta malagueta picada a gosto
1 colher (chá) de gengibre radado
1 pauzinho de canela
1 vagem de cardamomo (aberta)
1/4 colher de (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de hortelã miúdo picado (opcional)
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1 pauzinho de canela
1 vagem de cardamomo (aberta)
1/4 colher de (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de hortelã miúdo picado (opcional)
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1/4 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
Passas, castanhas de caju
Passas, castanhas de caju
Sal
Refogue a cebola em um pouco de óleo (usei azeite de liva) e quando começar a dourar, acrescente o alho, gengibre e pimenta malagueta. Mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte o cominho, a canela, o cardamomo, cravo, pimenta vermelha e sal. Adicione os cogumelos limpos e mexa bem. Depois de algum tempo, acrescente as ervilhas, reduza o fogo e cubra. Por fim, acrescente o hortelã (se usar) e o arroz. Misture bem e depois de 2 min., desligue o fogo. Sirva com passas e castanhas de caju.
Refogue a cebola em um pouco de óleo (usei azeite de liva) e quando começar a dourar, acrescente o alho, gengibre e pimenta malagueta. Mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte o cominho, a canela, o cardamomo, cravo, pimenta vermelha e sal. Adicione os cogumelos limpos e mexa bem. Depois de algum tempo, acrescente as ervilhas, reduza o fogo e cubra. Por fim, acrescente o hortelã (se usar) e o arroz. Misture bem e depois de 2 min., desligue o fogo. Sirva com passas e castanhas de caju.
18 comentários:
Que pratinho tão saboroso para os dias mais frescos! Reconfortante...:o)
receita divina, alias como tudo que vc faz , gostei muito ! bjs
k delicia amiga.tenho tido muito pouco tempo para vos visitar...tenho imensas saudades de ver as vossas coisas deliciosas...mas tenho sempre voçês no meu coração....bjokas grandes
Esse arrozinho deixou-me a salivar...! ;-)
Que delícia...
Agdah bem esse arrozinho me fez crescer água na bica.um bjs Natércia...
Que delicia deve ser esse arroz, por aqui o Outono tb já anunciou a sua chegada.
Agdá, tu e as especiarias fazem uma dupla imbativel...
Adorei este arroz pulau!
Beijokas
Um arroz bem temperado, picante e diferente! Gostei!
Beijinhos,
Que ótima apresentação este prato!
Beijocas!!!
A apresentação está muito bonita e o sabor deveria estar nota mil!! :)
É o tipo de prato que gosto mto. Prático, gostoso e ele só, uma refeição completa!
Bueníssimo!!!
Tem um risotto quase assim lá no destemperados hoje, daí quando vi o teu pensei: ué, será que a Agdá teve lá também?! Hehehehe...
Bjão
Agdá,
Admiro quem lida com tantos temperos ao mesmo tempo!
Inté : )
Mais uma delícia, Agdá. bj
eu não como nada disso... mas suas fotos FICAM MUITO lindas.. dá até vontade de comer hehehe
Aqui esta batendo a primavera.Se bem que hj fez 2 graus pela manha,mas esta tudo verdinho.Adorei a dica de gurdar as especiarias moidas,assim como a receita que achei maravilhosa.
Bjs
Adorei! Que sugestão fantástica, tem óptimo aspecto, Agdah!
bjs
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