Chili Pasta

cili1

Essa semana que passou foi atarefada. Minha Pisqüilinha caiu quando brincava no parque e fissurou o cotovelo. Resultado, vai ter que passar pelo menos um mês com o braço engessado. Ficamos morrendo de pena. Segundo o médico, são coisas da vida e crianças que nunca quebraram nada ou arrancaram algum pedaço daqui ou dali, não tiveram infância. Enfim...

Eu tinha planejado fazer a receita de Sylvia para usar com o pesto de sementes de abóbora, mas esqueci de comprar o pimentão vermelho. Foi aí que minha amiga Andrea disse ter visto uma idéia fantástica com chili, mas o post não trazia a receita.

chili2

Depois de muito procurar, descobrimos outra versão que ficou bem parecida e picante.

chili3

Massa Fresca Apimentada

1 colher (sopa) de pimenta em pó (chili ou usar somente páprica, se preferirem sem)
2 colheres (sopa) de páprica
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de alho em pó
3 ovos
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Misture os ovos e o azeite de oliva. Coloque os outros ingredientes do processador, ligue e agregue a mistura de ovos aos poucos pelo bocal. Deixe processar até que a massa forme uma bola e logo a seguir, coloque em superfície polvilhada com farinha e ajuste a consistência, se necessário. Enrole em filme plástico e deixe descansar no refrigerador por 1 hora antes de usar.

15 comentários:

Isabel Salvador disse...

primeiro de tudo as melhoras para a pioninhas.............são pequenas(mas grandes coisas)que acontecem qd são pequenos........quanto á pasta que maravilha...
e óptimo para os maridões.....bjokas

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Agdá,
Sei bem o que vc está passando com a sua filha, pois a minha tb vive se machucando...
Adorei essa macarrãzinho, adoro chili!!
Bjs e ótima semana!!

Marizé disse...

Espero que a sua filhota recupere rapido e pelo melhor.
Já copiei esta receitinha para dar trabalho á minha adorada maquineta de massa fresca.

Mangia che te fa bene disse...

Agdá, um beijo na pequena e muitos mimos para ela.
As fotos estão ótimas e a receita deu uma vontade....! Para quem gosta de pimenta é uma maravilha!
Beijinhos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Camila Marinho disse...

Nunca me aventurei a fazer massas, mas essa deu at� vontade!!!! Quem sabe um dia desses tento a receita? Obrigada pela dica.

Patricia Scarpin disse...

Tadinha da Pisquilinha, Agdá!
Tudo vai ficar bem, a danadinha tem energia de sobra, né? Foi isso. :)

Que maneira deliciosa de incrementar o macarrão caseiro!

Neide Rigo disse...

Deve ser maravilhosa a receita. Vou testar. E melhoras para a Pisquilinha. Beijos, n

Silvia Arruda disse...

Criança é assim mesmo, como dizia minha vó, braço quebrado e machucados são marcas de crianças felizes e bricalhonas!! :)
Quanto à massa... deve ser bem gostosa hein? Adoro o ardidinho da pimenta!! :)

Isabel (pipoka) disse...

Ando a adiar a compra de uma máquina de fazer massas (aqui em Portugal são super caras)...mas esta receita impede-me de continuar a adiar esta decisão. Não passa desta semana!

Se alguma das bloguistas portuguesas me quiser dizer onde posso comprar (em Lisboa) uma máquina de massas a um preço "simpático", agradeço!

Heidi disse...

Agdá melhoras para a sua filhinha... Adorei este Chili Pasta, pimenta, cominho hummm...

anna disse...

As crianças são mesmo assim: um sobe e desce de alegrias e preocupações...
Não tenho uma máquina para fazer massa fresca, que pena, esta parece-me tão boa...

Gourmandisebrasil disse...

Uau, que spicy! gosto muito de pimentas, nas massa deve ficar ótima.
bjo,
Nina.

Agdah disse...

Gente, obrigada a todos pelo carinho e atenção com minha pisqüilinha, que já está aprontando com gesso e tudo. Não tenho tido muito tempo para responder aos e-mails e comentários individualmente, mas assim que tudo se normalizar voltarei a respondê-los.

Cris disse...

Estimo melhoras para a pisquilinha... fico feliz que ela já esteja aprontando! Eu gosto de fazer massa em casa, como você no processador, adorei a adição dos temperos, abro na mão também e tenho um cortador manual de uns 5 pinos que dá bom resultado. Bjs!

Ana Elisa Granziera disse...

Olá!
Primeiro, melhoras para a pimpolhinha! Espero que ela tenha paciência com o gesso (que é bem chatinho!). Segundo, achei a cor da massa maravilhosa! Já está na lista de "próximas tentativas".
Abraços,
Ana Elisa.