tag:blogger.com,1999:blog-4244387822669305101.post675319306009571227..comments2023-11-05T04:43:12.149-08:00Comments on AGDÁ: Kalan de Couve-RábanoAgdahhttp://www.blogger.com/profile/10594438549660087196noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-4244387822669305101.post-67827300866318155422008-03-19T07:22:00.000-07:002008-03-19T07:22:00.000-07:00este eu fui fazer primeiro antes de comentar ! fiz...este eu fui fazer primeiro antes de comentar ! fiz e adorei, eu faço sempre este chou cru, ralado em salada e gostei muito desta maneira de fazer ! beijinhosBeatriz Belliardhttps://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4244387822669305101.post-39673839244016824522008-03-15T09:33:00.000-07:002008-03-15T09:33:00.000-07:00Quando o assunto era comida meu chavão era: "Como ...Quando o assunto era comida meu chavão era: "Como de tudo com excessão de pimenta,giló e tudo o mais que for amargo". De uns tempos pra cá tenho procurado mudar um pouquinho esse lado e tenho oudado um pouuuuuuuquinho na pimenta; olntem fiz burritos e no meu coloquei 3 gotas, daquelas bem forte, foi estranho, mas depois de um três copos de coca tudo ficou ótimo...Meu próximo passo é ver se consigo entrar na onda do café...<BR/><BR/>Ficou lindo o prato e me parece bem apetitoso...<BR/><BR/>Beijos!!!Goretihttps://www.blogger.com/profile/10854241667405260754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4244387822669305101.post-87779198777770683672008-03-15T09:32:00.000-07:002008-03-15T09:32:00.000-07:00Eduardo, como sempre muito gentil. Dá para usar mu...Eduardo, como sempre muito gentil. Dá para usar muitas coisas, nabo, chuchu e até banana-da-terra.Agdahhttps://www.blogger.com/profile/10594438549660087196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4244387822669305101.post-65856907834167151142008-03-15T09:19:00.000-07:002008-03-15T09:19:00.000-07:00Márcia, é isso aí.Marizé, nem sei o que dizer. Fic...Márcia, é isso aí.<BR/><BR/>Marizé, nem sei o que dizer. Fico muito feliz.<BR/><BR/>Natércia, nunca há sobras aqui.<BR/><BR/>Fabrícia, pois, é. Eu como pimenta desde que me entendo por gente.<BR/><BR/>Patrícia, eu achava que se há lá pelo nordeste, devia haver aí também.<BR/><BR/>Nereime, lá em casa dizemos isso também.<BR/><BR/>Luciana, OK. Obrigada.<BR/><BR/>Pipoka, experimente, é gostoso.<BR/><BR/>Cláudia, a culinária da Malásia tem grande inflûencia da Índia, Tailândia, Indonésia, dentre outros.<BR/>Pode encontrar grande parte das especiarias indianas e muito mais. Creio que seria bom dar uma pesquisada em blogs malaios.<BR/><BR/>Winnie,obrigada pela explicação. Adoro conhecer coisas novas.<BR/><BR/>Sylvia, ficam boas também. A pimenta (não a pimenta-do-reino) só foi introduzida na Índia pelos portugueses. Eles também adquiriram o hábito aos poucos.<BR/><BR/>Odete, eu também sou ouca por couve-rábano.<BR/><BR/>Anny, vc me deixou com saudades da "terrinha". O molho a que vc se refere é o fresco de mesa ou aquela pimenta preta das baianas de acarajé?Agdahhttps://www.blogger.com/profile/10594438549660087196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4244387822669305101.post-34143210087018566682008-03-15T09:17:00.000-07:002008-03-15T09:17:00.000-07:00Couve rábano ? Nem no sex shop tem. Dá prá usar na...Couve rábano ? Nem no sex shop tem. Dá prá usar nabo com chuchu na recita ?<BR/>Pra variar, boas receitas e fotos ! Parabéns !Eduardo Luzhttps://www.blogger.com/profile/01778365680400511090noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4244387822669305101.post-46717406988043550552008-03-14T15:54:00.000-07:002008-03-14T15:54:00.000-07:00Bem vc diz que sua cidade natal é Salvador. Então ...Bem vc diz que sua cidade natal é Salvador. Então continuei lendo e fiquei pensando. Ela deve adorar pimenta. E não é que gosta mesmo? Sou mineira e moro aqui em Salvador e aprendi a gostar de pimenta. Que coisa. "Não bebo, não fumo, não jogo mas como uma pimenta véia doida." E por falar nisto, vc sabe fazer molho de pimenta? Aprendi a fazer a geléia com a pimenta dedo de moça. Uma delícia!Annyhttps://www.blogger.com/profile/12504160584055947986noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4244387822669305101.post-18070675097584498342008-03-14T15:35:00.000-07:002008-03-14T15:35:00.000-07:00Menina sua receita veio de encomenda, ontem mesmo ...Menina sua receita veio de encomenda, ontem mesmo comprei um punhado delas e agora ja sei como vou fazer. Thanks!<BR/>bjs e bom fim de semana p/ tiOdetehttps://www.blogger.com/profile/10232954745825512610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4244387822669305101.post-83902186006402128302008-03-14T13:06:00.000-07:002008-03-14T13:06:00.000-07:00Menina eu sou uma das que esta comecando devagarin...Menina eu sou uma das que esta comecando devagarinho. Pimenta nao é meu forte, mas te confesso que ja fiz algumas de suas receitas mas, sem pimenta...:) porque adoro os ingredinete que voce usa.<BR/>bjsSylviahttps://www.blogger.com/profile/08774102162667883516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4244387822669305101.post-29156605487808718072008-03-14T10:15:00.000-07:002008-03-14T10:15:00.000-07:00tens sempre uns pratos tão diferentes daquilo que ...tens sempre uns pratos tão diferentes daquilo que nos portugueses estamos habituados. lol<BR/><BR/>Folar é típico de Portugal pela Páscoa. Existem os folares doces e os salgados, cada região tem a sua tradição.winniehttps://www.blogger.com/profile/10846295128745464228noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4244387822669305101.post-37698854880956399252008-03-14T09:12:00.000-07:002008-03-14T09:12:00.000-07:00Muito prazer, sra. couve-rábano. Nunca vi igual. M...Muito prazer, sra. couve-rábano. Nunca vi igual. Mas parece ser um prato delicioso. Sabe, Ana, antes não comia pimenta, agora sou viciada. Acho que não estou no topo, mas a caminho, comecei com comida mexicana,e também com as nossas moquecas, minha sogra não colocava direto na comida, mas sempre tinha um vidrinho ou uma conserva de pimenta à mesa. Agora coloco só um pouquinho na comida, e cada um completa ao seu gosto.<BR/>Ana, preciso de umas dicas, meu maridoco foi para a Malásia, e o que vc sugere para ele trazer de lá de temperos gostosos e pimentas gostosas?Cláudiahttps://www.blogger.com/profile/14162080223292621564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4244387822669305101.post-3520061490929814422008-03-14T08:18:00.000-07:002008-03-14T08:18:00.000-07:00Não conhecia couve-rábano, mas a receita parece-me...Não conhecia couve-rábano, mas a receita parece-me deliciosa (as always).<BR/><BR/>bjsIsabel (pipoka)https://www.blogger.com/profile/17723188166335201747noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4244387822669305101.post-58679562942490596682008-03-14T07:14:00.000-07:002008-03-14T07:14:00.000-07:00Obrigado por ter me alertado. Já corrigi a receita...Obrigado por ter me alertado. Já corrigi a receita, são 4gemas.<BR/>Bjs!Luciana Macêdohttps://www.blogger.com/profile/15742333558594872129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4244387822669305101.post-88667155068724732042008-03-14T06:40:00.000-07:002008-03-14T06:40:00.000-07:00Quantas novidades, não conheço couve-rábano, mas g...Quantas novidades, não conheço couve-rábano, mas gostaria de experimentar. <BR/>Bjs!Luciana Macêdohttps://www.blogger.com/profile/15742333558594872129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4244387822669305101.post-61743212381426044462008-03-14T05:52:00.000-07:002008-03-14T05:52:00.000-07:00Maravilha, eu gosto de pimenta até com farinha...e...Maravilha, eu gosto de pimenta até com farinha...e esta recita está divina!!!<BR/>beijoksNereimehttps://www.blogger.com/profile/01081726174678376254noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4244387822669305101.post-4585454315524649402008-03-14T05:31:00.000-07:002008-03-14T05:31:00.000-07:00Agdá, seus pratos são sempre muito interessantes. ...Agdá, seus pratos são sempre muito interessantes. Quase sempre novidades para mim.<BR/><BR/>Vi essa couve-rábano num dos programas do Jamie Oliver. Por aqui nunca vi.Patricia Scarpinhttps://www.blogger.com/profile/14025126825422974626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4244387822669305101.post-456908785297398102008-03-14T05:24:00.000-07:002008-03-14T05:24:00.000-07:00Aqui em casa também amamos tudo apimentado......o ...Aqui em casa também amamos tudo apimentado......o tunisianoco aqui comia harissa desde criancinha.....<BR/>Essa sua receita está um luxo.<BR/>Bjcas.Fabríciahttps://www.blogger.com/profile/03781425310565363949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4244387822669305101.post-50953447354998147312008-03-14T04:03:00.000-07:002008-03-14T04:03:00.000-07:00Agdah essa receita se mete comigo dá vontade de co...Agdah essa receita se mete comigo dá vontade de comer tudo um beijo. Natércia:))Natércia Ramalhohttps://www.blogger.com/profile/08144897018428506233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4244387822669305101.post-55757846796765807332008-03-14T03:22:00.000-07:002008-03-14T03:22:00.000-07:00Eu sou uma fã incondicional de caril, e neste magn...Eu sou uma fã incondicional de caril, e neste magnifico blog encontro sempre remédio para os meus desejos.<BR/><BR/>Beijocas e bom fim de semanaMarizéhttps://www.blogger.com/profile/08143115102948769565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4244387822669305101.post-1690049504965416152008-03-14T00:29:00.000-07:002008-03-14T00:29:00.000-07:00tem um dito assim: nao fumo, nao bebo, mas como pi...tem um dito assim: nao fumo, nao bebo, mas como pimenta!<BR/>Dei couve-rábano ontem pra Clarinha, ela adorou, eu também gosto. Eu sempre compro o orgânico e uso as folhas para substituir nossa couve. Refogo-as com alho e manteiga clarificada! Dá pra congelar e comer com feijao.<BR/>Ainda nao fiz nada usando fenogrego, vou testar esta receita. Pareceu bem gostoso (coco e pimenta é tudibom!)Marcia Hhttps://www.blogger.com/profile/15608639289996100749noreply@blogger.com