O Hortelã de Ontem

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Eu estava com uma vontade de tomar suco gostoso, desses que matam a sede e refrescam até a alma. Olhei para um canto e outro, mas só tinha um abacaxi solitário na fruteira. Queria algo diferente, como o suco de laranja com hortelã que costumava tomar em Salvador. O jeito foi trocar laranja por abacaxi. Primeiro, fui na Internet, para ter certeza que não era uma mistura fatal a nordestinos, afinal "abacaxi é um bicho danado", diz o pessoal lá de casa. Depois, com todo gosto, matei a sede e a vontade. Que delícia! Não perco mais.

11 comentários:

  1. Agdá, suco de abacaxi com hortelã tem sido uma verdadeira febre aqui no Ceará há pelo menos dois anos - ai do restaurante ou lanchonete que não oferecer esse sabor! Afinal, é uma delícia mesmo! Suco de abacaxi é meu suco preferido de longe!

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  3. Luna, quando olhei na Internet foi que vi. Em Salvador, só me lembro de um restaurante de comida natural que servia laranja co hortelã. Tenho até que perguntar a meu pessoal pra saber se a "febre" já chegou por lá.

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  4. Agdá, sabe o que aprendi dia desses: limonada suíça com hortelã. Fica dos deuses!!! E essa foto, hein? Que sede!!!
    Beijos!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  5. Agdá, abacaxi com hortelã também é um super hit aqui em SP - delicioso!

    Adoro e de vez em quando faço aqui, mas acabo tomando uma jarrona sozinha. risos

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  6. Então a febre espalhou-se país a fora. Sou freguesa do Golfinho que há uns quatro anos começou a moda em Jampa. Bjs

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  7. Patrícia,
    Menina, é impressionante, eu tomei tudo e sozinha.

    Gorete,
    Quem me dera um "Golfinho" por aqui. Tem "smoothies" em muitos lugares, são feitos com polpa de fruta congelada e batida, quase uma vitamina. Não dá pra matar a sede de jeito nenhum.

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  8. Agda, só de olhar para esta foto já senti sede.A garganta secou rapidinho. Acho abacaxi e hortelã uma combinação perfeita.Bem refrescante. Põe um gelinho aí e pronto.Perfeito.

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  9. Adorei o seu comentário, "abacaxi é um bicho danado", hahaha...é uma delícia, não é? Tenho alergia a abacaxi, mas mesmo assim me arrisco a comer um pouco, muito raramente é claro. Uma das bebidas que mais gosto é espanhola (vinho com abacaxi e leite condensado). Ai, é bom demais. Morreria feliz bebendo o seu suco. Hahaha... Brincadeira, a minha alergia não é tão grande assim, só ficaria deformada por umas duas semanas. Um beijo.

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  10. Agdá, pois aqui em Recife eu nunca ouvi falar em laranja com hortelã, já o de abacaxi, tem em toda esquina! E é mesmo delicioso!!!
    Beijos.

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  11. Valentina, vç disse tudo.

    Paula, obrigada pela visita. Tenho que experimentar essa mistura aí.

    Márcia, eu tomava muito o suco de laranja com hortelã em um restaurante de comida natural na Rua Banco dos Ingleses, esqueci agora o nome, nem sei se existe mais.

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.