Rasmalai

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Sempre digo a meu marido que ele me conquistou pelo estômago com rasmalai. Esse foi o primeiro doce indiano que provei e foi amor à primeira dentada. Segui as instruções do blog de RP e foi tudo muito simples de fazer. Fiz algumas modificações, mas creio que ficou igual.

Rasmalai
2 xícaras (chá) de ricota
1/2 xícara de açúcar (ou mais a gosto)
Calda
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 lata de leite evaporado
Açúcar a gosto
1/4 colher (chá) de cardamomo em pó
1/4 colher (chá) de essência de água de rosas (opcional)

Misture a ricota com o açúcar e metade da água de rosas (se estiver usando) até obter um creme homogêneo. Use a batedeira elétrica ou um batedor de arame. Espalhe a mistura em assadeira normal ou na de muffins. Asse em forno médio, 160-170C, por 35-40 min (fazendo o teste do palito). Enquanto isso, adoce e ferva o leite e o cardamomo em pó. Acrescente o creme de leite, leite evaporado aos poucos, diminua o fogo mas não deixe ferver. Retire do fogo. Deixe esfriar um pouco, acrescente a outra metade da essência de rosas. Quando tirar os rasmalais do forno e depois que esfriem, corte-os em quadrados, ou remova-os das formas de muffins. Coloque a calda por cima. Refrigere e sirva com pistaches e amêndoas em pedaços.

14 comentários:

  1. Que negócio diferente, Agdá! Nunca tinha ouvido falar... Deve ser ótimo - e cheiroso. :)

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  2. Agdá, que opção gostosa de sobremesa - adoro receitas com ricota!

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  3. Humm eu tenho paixão por sobremesas que levam ricota. Linda apresentação!

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  4. Luna, coisas do oriente...

    Patrícia, e é gostoso mesmo.

    Eliana, obrigada. eu também adoro ricota.

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  5. que coisa linda! adoro todos os ingredientes e fiquei com agua na boca so de olhar a foto - vou TER que fazer!! :-)

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  6. Fer, vale a pena. Dá vontade de comer todo.

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  7. Vivendo e aprendendo...
    Nunca tinha ouvido falar. Mas, algo que é feito com água de rosas, só pode ser dos deuses.
    Bj

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  8. Gorete, dos deuses mesmo. Ë um doce muito popular no norte da Índia.

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  9. Que coisa linda e delicada! Imagino o sabor! Deve ser perigoso ficar perto quando está pronto... dá vontade de comer tudo, não???
    Beijos!


    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  10. Nossa, que sobremesa mais chique! O maridão estava mesmo disposto a te conquistar. Beijinhos.

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  11. Que maravilha! Dá mesmo vontade de experimentar!
    Beijos:)

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  12. Verena, realmente dá vontade.

    Renata, é bem delicada.

    Lídia, experimente mesmo.

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  13. tenho todos os ingredientes, vou fazer correndo, estou adorando sua cozinha ! bjs

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  14. Oi
    Achei teu blog por acaso e adorei conhecer tuas receitas...
    Gostei muito dessa, e queria fazer...
    Só não entendi uma coisa: Como faço pra medir "METADE DE 1/4 DE COLHER DE CHÁ DE ÁGUA DE ROSAS" é uma quantidade muito pequena, é isso mesmo ou é 1/4 de chícara de chá e vc escreveu errado.
    Desculpa perguntat, mas realmente gostei muito da receita.

    Parabéns pelo Blog

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.