Frango Oriental

ed2
A receita era simples e fácil, com uma combinação de ingredientes que prometia, só que fiquei meio decepcionada. Tinha imaginado uma mistura mais suculenta, daquelas que envolvem o arroz aos poucos à medida em que comemos. Da próxima vez, recorrerei ao bom e velho caldo de galinha para conseguir tal resultado. Achei, também, que poderia levar uma pimentinha, mas isso é coisa da minha natureza baiana.

DSC05023
No frigir dos ovos, eu diria que o sabor ficou razoável, bem suave. A grande vantagem é que não fica oleoso.

Frango Oriental

1/2 colher (sopa) do óleo de sua preferência
1 cebola cortada em pedaços grandes
4 dentes de alho, picados e amassados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 kg de peito de frango em cubos (usei frango já assado)
2 xícaras de soja verde (edamame)
2 xícaras de pimentões de diversas cores picados (eu só tinha do vermelho)
2 colheres (sopa) shoyu
2 colher (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (chá) de óleo de gergelim escuro
1/4 colher (chá) de amido de milho
Cebolinha verde picada
Sal

Aqueça bem o óleo, em fogo alto. Adicione a cebola e deixe dourar levemente, depois acrescente o pimentão. Coloque o alho e o gengibre. Mexa rapidamente e acrescente o frango. Deixe fritar um pouco, mexendo para não grudar. Agregue a soja verde. Misture o shoyu, vinagre de arroz, óleo de gergelim e amido de milho. Acrescente ao frango e mexa bem. Ajuste o sal se necessário. Desligue o fogo, ponha a cebolinha por cima e tampe. Sirva com arroz.
Adaptação do livro Whole Foods Cookbook

11 comentários:

  1. Humm adoro esse tipo de comida! Sabe que a Clarice já tinha me deixado morrendod e vontade de experimentar o "edamame" agora vejo aqui também. :) Está linda, linda sua cumbuquinha!

    ResponderExcluir
  2. Eliana, obrigada. Menina,
    eu adoro edamame.

    ResponderExcluir
  3. Delicioso Agdá, amo comidinhas orientais.

    ResponderExcluir
  4. Fer, mais simples impossível.

    Cláudia, eu gosto muito também.

    ResponderExcluir
  5. Achei interessante o toque do vinagre nesta receita! Também prefiro refogados mais suculentos!

    ResponderExcluir
  6. Esse franguinho está de fazer crescer água na boca! :-)

    ResponderExcluir
  7. Ficou óptimo! Que tal é essa soja verde? Confesso que nunca tinha visto.

    ResponderExcluir
  8. Gostei muito da receita, Agdá, mesmo com as suas observações me parece delicioso!

    ResponderExcluir
  9. Hum, me parece muito bom, mas dispenso o pimentão, de resto, simples, simples de fazer. Anotei! Beijão

    www.trivialfenomenal.zip.net

    ResponderExcluir
  10. Akemi, nada como um molhinho no arroz, né?

    Elvira, é um daqueles pratos que se faz rapidinho.

    Cravo, é muito gostosa. Embora hoje em dia por aqui tenha virado febre geral, é comum encontrar edamame em restaurantes japoneses.

    Patrícia, eu acho que que estava com muitas expectativas.

    Oi, Barbara. Menina, eu simpesmente amo pimentão. Na minha cozinha é indispensável. Obrigada pela visita.

    ResponderExcluir

Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.