Arroz de Forno à Portuguesa
3 xícaras (chá) de arroz cozido e quente
4 colheres (sopa) de azeite de oliva (usei muito menos)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados e amassados
500 g de lingüiça calabresa em rodelas (com baixo teor de gordura)
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou descongeladas
1 xícara (chá) de creme de leite desnatado (usei bem menos)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora
Distribuí as rodelas de lingüiça no fundo da panela aquecida, deixei dourarem e virei o lado. Retirei do fogo e reservei. Removi completamente a gordura da panela com papel absorvente e adicionei o azeite de oliva para dourar o alho. Juntei a cebola e deixei refogar até murchar. Retirei do fogo, adicionei o arroz cozido, a abóbora, a muçarela, as ervilhas, as rodelas de lingüiça, o creme de leite misturado com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Misturei tudo e coloquei no refratário untado com spray de azeite de oliva. Polvilhei com queijo ralado e gratinei em forno médio por tempo suficiente para derreter o queijo.
Arroz de Forno à Portuguesa
Há muito tempo, eu havia testado essa receita e pretendia participar do concurso de fotografias que aconteceu em novembro. Infelizmente, foi quando tive problemas no computador e não pude concorrer.
De certeza que essa fotos sairiam premiadas, estão fantásticas.
ResponderExcluirO arroz mesmo sendo á portuguesa eu não conhecia essa receita mas parece-me um delicia.
Beijocas
Eu também nunca provei este arroz... que nunca diria ser português.
ResponderExcluirSeja de que origem for... deve ser uma delícia!
Agdá meu voto é para voce, não só pelas fotos como pelo arroz de forno. Parabens. Adorei.
ResponderExcluirBeijinhos
Márcia
Uma pena, querida, você não ter podido participar - suas fotos são sempre maravilhosas!
ResponderExcluiragdá, essas fotos estão lindas, até fazem crescer água na boca.
ResponderExcluirparabéns pela receita e pelas fotos magníficas
Esta arroz tem um aspecto delicioso. As fotos também estão maravilhosas. Beijinhos
ResponderExcluirAs fotos ficaram realmente lindas! E este arrox deve ser uma delícia hein? Adoro pratos com arroz!
ResponderExcluirAdoro arroz de forno. Este seu, pelas fotos está divinamente delicioso.
ResponderExcluirÉ sempre bom passar por aqui.
Davi Silva
Linda foto mesmo!!!
ResponderExcluirO Arroz está perfeito!!!
Bjundas
Fotos lindas. Parabens!
ResponderExcluirGosto muito de arroz misturado com outros ingredientes.
Lindo o arroz, lindas as fotos...
ResponderExcluirImagino a delicia... adorei a ideia de juntar abóbora, nunca me tinha passado pela cabeça.
Beijos.
Ola Agdah
ResponderExcluirEstou chegando aqui pela primeira vez e ja estou com agua na boca com o teu arroz de forno.
Deve ser uma delicia.
beijos
Que foto linda e que receita apetitosa....
ResponderExcluirGrande bj.
receita está anotadíssima :-) o arroz está delicioso! beijocas
ResponderExcluirAgdah, que arroz... que foto, parabéns, menina, perfeito!!Beijos!!
ResponderExcluirAgdah mas esse arroz está maravilhoso.um beijo Natércia:))
ResponderExcluirAcho que engordo 1kg a cada post que leio, eheheh.
ResponderExcluirEste arrozinho super colorido é um mimo, deve ser optimo. Adorei a receita.
ResponderExcluirBjs
lindo..lindo demias seu arroz...e..dve ser muitoi bom..otima receita..boa dica..bjos
ResponderExcluirAgda, antes de mais nada peço desculpas pela foto no meu blog sem o crédito, já editei (http://mulheresimpossiveis.wordpress.com/2008/10/06/arroz-de-forno/)
ResponderExcluirOlha, o Mulheres (Im)possíveis era um blog coletivo, e esse post foi de uma antiga menina que postava receitas e não participa mais Ela realmente não colocou o crédito e isso é muito chato. Por favor, me desculpe mais uma vez.
Bjo
Jane Murback