Esse picadinho pode ser feito de várias maneiras, com ou sem alho, com ou sem açafrão-da-terra. O coco ralado pode ser incorporado durante o cozimento ou somente na hora de servir. Mesmo não incluindo fica bom também.
Thoran de Vagem
2 xícaras (chá) de vagens cortadas
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) sementes de mostarda preta
Folhas de curry
1 cebola média picada
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/4 colher (chá) de cúrcuma em pó (açafrão-da-terra) (opcional)
Pimenta vermelha em pó ou malagueta picadinha a gosto
1/4 de xícara (chá) de coco ralado (opcional)
Sal a gosto
Cozinhe as vagens no vapor. Aqueça o óleo em uma frigideira e coloque as sementes de mostarda. Depois que pipocarem, acrescente as folhas de curry e, em seguida, a cebola picada. Deixe dourar. Acrescente o gengibre, a pimenta, o açafrão-da-terra, se estiver usando, o sal e as vagens. Mexa bem e ponha o coco ralado nesse momento (ou depois na hora de servir). Deixe mais alguns minutos e retire do fogo.
Adaptação: daqui
Humm, deve ser uma delícia!
ResponderExcluirMas aqui acho que não vou encontrar as sementes de mostarda nem as folhas de curry.
Bjs
Gostei desta maneira de preparar, aqui em casa todos gostam, e eu comecei a comer mais depois que vim para ca, adoro mesmo so cozida na agua e sal, vou fazer assim para mudar ! bjs
ResponderExcluirAdoro vagem ,dessa forma deve ficar muito bom, Algo para provar
ResponderExcluirBjs
Eu também adoro vagem, e essa está de matar, que delícia! Amo sua cozinha pois sempre sinto o perfume, uma comida cheia de cheiros e sabores! Um luxo!
ResponderExcluirEu vou fazer isso para o meu jantar!
ResponderExcluirBeijocas
Aaaaaahhhh!!!!!! (isso foi um grito)
ResponderExcluirEu queroooooooo!!!!!! (isso foi outro)
Que idéia brilhante... pena que aqui o almoço já está em vias de conclusão, porque senão seria a sugestão ideal :-)
Bjos
humm eu adoro vagens e essa maneira mto me agradoiu! acho q farei ainda hj! bjos
ResponderExcluirParece deliciosa!!
ResponderExcluirAqui em casa as vagens tem votos contra, votos a favor e a minha vontade, isto é se eu fizer quem não gosta não come, se eu não fizer os que não gostam ficam felizes, isso é que dá ter mmmmmmuuuuuiiiitttttas bocas para alimentar. Eu gosto de vagens e vou provar a sua receita, pois achei o máximo.
ResponderExcluirBeijinhos
Márcia
O nome da receita é engraçado,parece coisa japonêsa...rsss...
ResponderExcluirMas acho que ve ser muito bom,vou experimentar...
Obrigada...bja
Sonia Novaes
Que foto linda!
ResponderExcluirE eu adoro vagem e sempre gosto de ver receitas novas com este legume!! Gostei da sua sugestão!
Só de ter o açafrão já estou dentro!!!!
ResponderExcluirQualquer legume deve ficar uma delícia desse jeito. E não tenho nada contra a vagem. Só a minha caçulinha que fala que não gosta, mas é mãnha. Pelo menos um pouquinho ela come.
ResponderExcluirbjs
Delícia, delícia, delícia......
ResponderExcluirBjcas.
Smas, eu sei que não é lá muito perto, mas em Hong Kong há algumas lojas indianas.
ResponderExcluirBia, na água e sal eu não consigo comer.
Sylvia, eu diria que mesmo aqueles que não apreciam pimenta gostam. É só eliminar.
Eliana, minha avó já dizia que comida tem que ser perfumada.
marizé, depois me diga se gostou.
Diogo, você agora me fez rir.
Laila, que bom que gostou.
Anari, que legal. Fico muito feliz.
Odete, para aqueles não muito acostumados com pimenta, eu diria que coloquem só um pouquinho para experimentar.
Márcia, menina, as refeições devem ser muito divertidas com taaaaaattttaaaaasss bocas reunidas.
Sonia, obrigada pela visita. Vou lá checar seu cantinho.
Silvia, obrigada. Espero que goste.
Goreti, mas lembre, é o açafrão-da-terra.
Claúdia, exatamente. Thoran pode ser feito com qualquer verdura.
Fabrícia, obrigada, obrigada, obrigada.
Querida isso é mesmo um luxo a sua receita um beijo. Natércia:))
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