Eu já tinha algo em mente quando nos incumbiram da sobremesa para a Festa da Primavera. Na escola de "pisquilinha", a comemoração da Páscoa é assim chamada para dissociá-la da conotação religiosa.
Minha mãe tirou a idéia dos ovos de gelatina de um recorte antigo da revista Cláudia. Todas as crianças adoram e para os adultos, ovos de manjar branco com calda de ameixas. Ficam muito legais.
As forminhas são mais práticas que as casquinhas e aqui vêm de graça na compra da gelatina. Só que quando éramos pequenos, achávamos o máximo descascar os ovos depois de prontos. Lembro que naquela época, o difícil mesmo era esperar que endurecessem, pois pareciam levar uma eternidade.
Encontramos uma nova receita, mas ainda estamos brincando com as cores... Feliz Páscoa!!!
Ovos de Gelatina (segundo o recorte da revista Cláudia)
1 caixa de gelatina em pó com sabor
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água gelada
Em uma tigela, amoleça a gelatina branca de acordo com as instruções do envelope. Não adicione mais líquido, só amoleça. Acrescente a outra gelatina e sobre ela despeje a água fervente. Misture até dissolver completamente. Encha as casquinhas limpas, esterelizadas e completamente secas. Refrigere até endurecer completamente.
OBS: A J-ello, marca usada aqui nos EUA, é bem consistente e, nesse caso, não há necessidade de acrescentar a gelatina sem sabor. É só reduzir um pouco a água da preparação, conforme receita do site.
Ovos de Gelatina (segundo o recorte da revista Cláudia)
1 caixa de gelatina em pó com sabor
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água gelada
Em uma tigela, amoleça a gelatina branca de acordo com as instruções do envelope. Não adicione mais líquido, só amoleça. Acrescente a outra gelatina e sobre ela despeje a água fervente. Misture até dissolver completamente. Encha as casquinhas limpas, esterelizadas e completamente secas. Refrigere até endurecer completamente.
OBS: A J-ello, marca usada aqui nos EUA, é bem consistente e, nesse caso, não há necessidade de acrescentar a gelatina sem sabor. É só reduzir um pouco a água da preparação, conforme receita do site.
Agdá, que bela sugestão! Tenho a certeza que as crianças vão adorar! Fica um prato lindo.
ResponderExcluirbjs e boa festa!
Adorei, que ideia origina!
ResponderExcluirBjs
Uma Páscoa Feliz
Que coisa mais linda! Adorei...
ResponderExcluirbeijinhos e Feliz Páscoa
Goretti
Vou fazer estes ovinhos na escola com os miudos. Acho que vão adorar...
ResponderExcluirFicam lindos!
Beijinhos.
Ficaram lindos!
ResponderExcluirGrande ideia!
Páscoa Feliz
q graça!!!!adorei!
ResponderExcluiruma sugestão colorida e super divertida!
ResponderExcluirBeijinhos,
Minha mãe já fez ovinhos de gelatina para mim! Hoje em dia, eu já nem gosto mais de gelatina, mas a lembrança é das mais gostosas.
ResponderExcluirTão lindos que ficaram! Parecem joias. :-)
ResponderExcluirBeijos.
Que diferente não conhecia.Ótima sugestão.
ResponderExcluirBjs!
A primeira foto está fantástica! Esse prato "enche a vista"!
ResponderExcluirBeijinhos
Agdá, que lindo ficaram!
ResponderExcluirQuando eu era pequena, minha mãe enchia as casquinhas de ovos vazias com amendoim caramelado, ficava tudo tão bonitinho!
Ah, fiquei curiosa com os ovos de manjar branco. Conte-me tudo. ;)
ia adorar comer um desses ovinhos.. que ideia amorosa!
ResponderExcluirficaram tao perfeitos! muito giros, mesmo! beijocas e boa páscoa :-)
ResponderExcluirÓtima idéia! Adoro sua criatividade. Boa Páscoa! bj
ResponderExcluirQue festa para os olhos! Fico imaginado os olhinhos das criancas brilhando de encantamento. Que trabalho lindo.
ResponderExcluirBeijos e Feliz Pascoa junto a sua familia.
adorei!
ResponderExcluirPena que por cá não acham formas dessas! Beijinhos.
Que coisa linda Agda. No último post, mencionei vc. Não fiz indicação (link) porque não avisei. Fica avisada que no próximo post vou colocar receitas e indicar seu blog.
ResponderExcluirPosso?
O assunto? Pimentas. Quer participar com alguma receita?
Ficarei muito grata.
Bjos.
Anny
Só passei para te desejar uma Boa Páscoa!
ResponderExcluirAlessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Arrasou....
ResponderExcluirFeliz Páscoa!!!!
Bjs.
Simplesmente MARAVILHOSO ...
ResponderExcluirUm beijo grande
Jê
Que coisa mais linda!!!Nunca tinha visto esse tipo de forminha...as crianças devem ter amado.
ResponderExcluirbeijos
que criativo! adoreei!
ResponderExcluire quando se faz nos ovos de galinha, tampa-se eles depois ou deixa um pedacinho aberto?
beijo!
Agadah maravilho adoprei tudo por ai uma Páscoa muito feliz para ti e toda a familia um beijo. Natércia:))
ResponderExcluirQue festa mais linda vai ser...boa Páscoa e boa festa da primavera.
ResponderExcluirbj
Adorei!!!
ResponderExcluirJa tinha visto os de gelatina e de manjar feito com as cascas dos ovos, mas nunca tive coragem de fazer por medo de ficarem com cheiro de ovo... (q eu tenho pavor!)
Adorei as forminhas, vc achou no supermercado mesmo por aqui??? Que legal!!
Feliz Pascoa Agda!!
Ana
Nunca tinha ouvido falar em ovos de gelatina. Ótima idéia.
ResponderExcluirbjs.
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirEssas forminhas eu não acho aqui. Como se esteriliza ovos?
ResponderExcluirQue saudade da infância!!
Bom domingo de páscoa!
Feliz Páscoa a todos e obrigada pelos comentários.
ResponderExcluirQuanto às dúvidas:
Patrícia, para fazer os ovos de manjar branco é só preparar o manjar com a consistência um pouco mais firm
Depois é só colocar nas forminhas, servindo depois com calda de ameixas.
Gi, não é necessário tampar, mas como não gosto de colocar nada na geladeira descoberto, recomendo que cubra com filme plástico.
ou coloque na caixa própria para ovos.
Luma, minha mãe costumava lavar as casquinhas em água corrente, depois deixava de molho em água e vinagre (ou limão) por algum tempinho, enxaguava e secava ao ar livre antes de usar.
Muito lindas, receita maravilhosa com certeza!Beijinhos
ResponderExcluirQue lindos. Adorei.
ResponderExcluirVotos de uma Páscoa Feliz.
Ficou lindo Agda. Eu troxe algumas Claudia cozinha , quando vim para cá . Sempre achaei boas as receitas e ideias otimas.
ResponderExcluirFeliz Pascoa se é que voce comemora
Beijos
Ficam muito giros estes ovinhos.
ResponderExcluirBeijinhos
Que ideia tão original, e fica tão bonito!
ResponderExcluirQue pena que cheguei atrasada, mas para o ano não me escapam estes ovinhos.
Beijocas
Menina...amei esta idéia, mesmo para depois da Páscoa...minha filha AMA gelatina, mas acho que aqui não achamos estas forminhas para comprar não...uma pena que o Brasil ainda é tão limitado em coisas diferentes.
ResponderExcluirBeijos
Forma de graça, só aí mesmo!!!!
ResponderExcluircomo esteriliza a casca???? Ferve???
Sou adepta a usar os meios criativos para festejar qq festa.
e sua idéia é muito legal!
bj
claudia rumi
Ola Agdah adorei a dica e o post da gelatina, gostaria que me ajudasse, dando a dica onde encontrar essa forma de ovo de pascoa, moro no Rio de Janeiro(Brasil) no Bairro de Botafogo.
ResponderExcluirJa procurei em site e não encontrei tem como você me ajudar?
meu e-mail: mae_micaela@hotmail.com
aguardo resposta por e-mail se não for incomodo, obrigada
Luiza
Você poderia me dizer onde posso comprar essas formas para fazer os ovos de gelatina!!! Adorei o seu blog
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