Ovos de Gelatina

egg1

Eu já tinha algo em mente quando nos incumbiram da sobremesa para a Festa da Primavera. Na escola de "pisquilinha", a comemoração da Páscoa é assim chamada para dissociá-la da conotação religiosa.

clip

Minha mãe tirou a idéia dos ovos de gelatina de um recorte antigo da revista Cláudia. Todas as crianças adoram e para os adultos, ovos de manjar branco com calda de ameixas. Ficam muito legais.

mold

As forminhas são mais práticas que as casquinhas e aqui vêm de graça na compra da gelatina. Só que quando éramos pequenos, achávamos o máximo descascar os ovos depois de prontos. Lembro que naquela época, o difícil mesmo era esperar que endurecessem, pois pareciam levar uma eternidade.

egg2

Encontramos uma nova receita, mas ainda estamos brincando com as cores... Feliz Páscoa!!!

Ovos de Gelatina (segundo o recorte da revista Cláudia)

1 caixa de gelatina em pó com sabor
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água gelada

Em uma tigela, amoleça a gelatina branca de acordo com as instruções do envelope. Não adicione mais líquido, só amoleça. Acrescente a outra gelatina e sobre ela despeje a água fervente. Misture até dissolver completamente. Encha as casquinhas limpas, esterelizadas e completamente secas. Refrigere até endurecer completamente.

OBS: A J-ello, marca usada aqui nos EUA, é bem consistente e, nesse caso, não há necessidade de acrescentar a gelatina sem sabor. É só reduzir um pouco a água da preparação, conforme receita do site.

39 comentários:

  1. Agdá, que bela sugestão! Tenho a certeza que as crianças vão adorar! Fica um prato lindo.


    bjs e boa festa!

    ResponderExcluir
  2. Adorei, que ideia origina!

    Bjs
    Uma Páscoa Feliz

    ResponderExcluir
  3. Que coisa mais linda! Adorei...
    beijinhos e Feliz Páscoa
    Goretti

    ResponderExcluir
  4. Vou fazer estes ovinhos na escola com os miudos. Acho que vão adorar...
    Ficam lindos!
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  5. Ficaram lindos!

    Grande ideia!

    Páscoa Feliz

    ResponderExcluir
  6. uma sugestão colorida e super divertida!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  7. Minha mãe já fez ovinhos de gelatina para mim! Hoje em dia, eu já nem gosto mais de gelatina, mas a lembrança é das mais gostosas.

    ResponderExcluir
  8. Tão lindos que ficaram! Parecem joias. :-)

    Beijos.

    ResponderExcluir
  9. Que diferente não conhecia.Ótima sugestão.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  10. A primeira foto está fantástica! Esse prato "enche a vista"!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Agdá, que lindo ficaram!
    Quando eu era pequena, minha mãe enchia as casquinhas de ovos vazias com amendoim caramelado, ficava tudo tão bonitinho!

    Ah, fiquei curiosa com os ovos de manjar branco. Conte-me tudo. ;)

    ResponderExcluir
  12. ia adorar comer um desses ovinhos.. que ideia amorosa!

    ResponderExcluir
  13. ficaram tao perfeitos! muito giros, mesmo! beijocas e boa páscoa :-)

    ResponderExcluir
  14. Ótima idéia! Adoro sua criatividade. Boa Páscoa! bj

    ResponderExcluir
  15. Que festa para os olhos! Fico imaginado os olhinhos das criancas brilhando de encantamento. Que trabalho lindo.
    Beijos e Feliz Pascoa junto a sua familia.

    ResponderExcluir
  16. adorei!
    Pena que por cá não acham formas dessas! Beijinhos.

    ResponderExcluir
  17. Que coisa linda Agda. No último post, mencionei vc. Não fiz indicação (link) porque não avisei. Fica avisada que no próximo post vou colocar receitas e indicar seu blog.
    Posso?
    O assunto? Pimentas. Quer participar com alguma receita?
    Ficarei muito grata.
    Bjos.
    Anny

    ResponderExcluir
  18. Só passei para te desejar uma Boa Páscoa!

    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.blogspot.com

    ResponderExcluir
  19. Simplesmente MARAVILHOSO ...
    Um beijo grande

    ResponderExcluir
  20. Que coisa mais linda!!!Nunca tinha visto esse tipo de forminha...as crianças devem ter amado.
    beijos

    ResponderExcluir
  21. que criativo! adoreei!
    e quando se faz nos ovos de galinha, tampa-se eles depois ou deixa um pedacinho aberto?
    beijo!

    ResponderExcluir
  22. Agadah maravilho adoprei tudo por ai uma Páscoa muito feliz para ti e toda a familia um beijo. Natércia:))

    ResponderExcluir
  23. Que festa mais linda vai ser...boa Páscoa e boa festa da primavera.
    bj

    ResponderExcluir
  24. Adorei!!!
    Ja tinha visto os de gelatina e de manjar feito com as cascas dos ovos, mas nunca tive coragem de fazer por medo de ficarem com cheiro de ovo... (q eu tenho pavor!)
    Adorei as forminhas, vc achou no supermercado mesmo por aqui??? Que legal!!
    Feliz Pascoa Agda!!
    Ana

    ResponderExcluir
  25. Nunca tinha ouvido falar em ovos de gelatina. Ótima idéia.
    bjs.

    ResponderExcluir
  26. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  27. Essas forminhas eu não acho aqui. Como se esteriliza ovos?
    Que saudade da infância!!
    Bom domingo de páscoa!

    ResponderExcluir
  28. Feliz Páscoa a todos e obrigada pelos comentários.
    Quanto às dúvidas:

    Patrícia, para fazer os ovos de manjar branco é só preparar o manjar com a consistência um pouco mais firm
    Depois é só colocar nas forminhas, servindo depois com calda de ameixas.

    Gi, não é necessário tampar, mas como não gosto de colocar nada na geladeira descoberto, recomendo que cubra com filme plástico.
    ou coloque na caixa própria para ovos.

    Luma, minha mãe costumava lavar as casquinhas em água corrente, depois deixava de molho em água e vinagre (ou limão) por algum tempinho, enxaguava e secava ao ar livre antes de usar.

    ResponderExcluir
  29. Muito lindas, receita maravilhosa com certeza!Beijinhos

    ResponderExcluir
  30. Que lindos. Adorei.

    Votos de uma Páscoa Feliz.

    ResponderExcluir
  31. Ficou lindo Agda. Eu troxe algumas Claudia cozinha , quando vim para cá . Sempre achaei boas as receitas e ideias otimas.
    Feliz Pascoa se é que voce comemora
    Beijos

    ResponderExcluir
  32. Ficam muito giros estes ovinhos.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  33. Que ideia tão original, e fica tão bonito!

    Que pena que cheguei atrasada, mas para o ano não me escapam estes ovinhos.

    Beijocas

    ResponderExcluir
  34. Menina...amei esta idéia, mesmo para depois da Páscoa...minha filha AMA gelatina, mas acho que aqui não achamos estas forminhas para comprar não...uma pena que o Brasil ainda é tão limitado em coisas diferentes.
    Beijos

    ResponderExcluir
  35. Forma de graça, só aí mesmo!!!!
    como esteriliza a casca???? Ferve???
    Sou adepta a usar os meios criativos para festejar qq festa.
    e sua idéia é muito legal!
    bj
    claudia rumi

    ResponderExcluir
  36. Ola Agdah adorei a dica e o post da gelatina, gostaria que me ajudasse, dando a dica onde encontrar essa forma de ovo de pascoa, moro no Rio de Janeiro(Brasil) no Bairro de Botafogo.
    Ja procurei em site e não encontrei tem como você me ajudar?
    meu e-mail: mae_micaela@hotmail.com
    aguardo resposta por e-mail se não for incomodo, obrigada
    Luiza

    ResponderExcluir
  37. Você poderia me dizer onde posso comprar essas formas para fazer os ovos de gelatina!!! Adorei o seu blog

    ResponderExcluir

Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.