Panna Cotta

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Eu adoro sobremesas cremosas e leves, com caldas que dão vontade de lamber o prato. Bolos e cookies não fazem minha cabeça depois de uma refeição e para mim, só na merenda.

Panna cotta me lembra manjar de coco com calda de ameixas, mas geralmente leva muito creme de leite e contém muita gordura. Ontem, adaptei uma versão mais simples, substituindo parte do creme de leite por leite evaporado desnatado (até rimou!!). O produto final me agradou bastante, só que como achei receitas com iogurte, vou continuar experimentando. A calda foi um aproveitamento de vinho e geléia de blueberry que tinha em casa. A quantidade de açucar foi reduzida em função disso mas pode ser ajustada.

Panna Cotta de Baunilha com Calda de Geléia e Vinho

1 1/2 de xícara (chá) de leite evaporado desnatado
1/2 de xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 favo de baunilha
1 1/2 colher de chá de gelatina incolor e sem sabor em pó
3 colheres (chá) de água

Calda

1 xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de geléia de blueberry (ou outra de sua preferência que combine com o sabor do vinho)

Misture o leite, o creme de leite, a fava de baunilha aberta e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Retire a fava de baunilha, raspe o interior com uma faquinha e coloque as sementinhas novamente no leite. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 min. Retire do fogo. Polvilhe a gelatina na água e adicione ao leite quente. Mexa e coloque em tigelinhas. Refrigere por pelo menos 3 horas. Utilize uma faca fina ou espátula para soltar os lados e desenformar, ou sirva no próprio potinho.

Leve ao fogo todos os ingredientes da calda até atingir a consistência desejada.


17 comentários:

  1. Eu confesso que não conhecia, mas o aspecto é fantástico. E com esses ingredientes, o resultado só pode ser muito bom.

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  2. Ups... não será pecado fazer-nos suspirar e babar com uma receita dessas?!!! Uma tentação!!!
    Que maravilha!! Fiquei cheia de inveja (mais um pecado) de não a ter a ter feito!!
    obrigado por esses pecados doces!

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  3. Se estiver de sabor, como está bonita de aspecto é deliciosa...

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  4. Eu gosto muito de panna cotta e também tento fazê-la mais leve. Esta deve ser deliciosa.

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  5. Já copiei e vou fazer este fim de semana!

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  6. Vou ter de fazer! Parece tão boa, tão boa... :-)

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  7. Agdá, adoro Panna Cotta... ainda a semana passada coloquei de parte uma receita que encontrei numa revista pois andava desejosa de fazer. A sua ficou deliciosa. Mmmmmmmm.......

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  8. Nossa, realmente está de lamber os beiços e raspar o prato, Agdá!

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  9. Que linda Agdá!! Gostei muito da receita, vou fazê-la aqui em casa.

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  10. Cravo, menino, panna cotta aqui era muito popular mas andou meio sumido(a?, o creme? ou a sobremesa?) por causa do teor de gordura mas agora está voltando.

    Oquefazerporjantar?, a blogosfera é um "antro" de perdição culinária.

    goretti, claro que nada se compara ao original, mas ficou bem digno(a?) e muito saboroso(a?).

    juinha, boa alternativa para quem não pode comer o creme de leite na íntegra.

    Colher de pau, experimente mesmo e diga como ficou depois.

    Elvira, eu não resisto a esses doces assim.

    Pat, foi exatamente isso que fiz.
    Cláudia, eu faço isso o tempo todo e já tenho uma gaveta cheia delas.

    Cláudia a., cuidado para não viciar. Meu marido já pediu repeteco.

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  11. eu AMO-OO essa sobremesa e ja estou engatilhada pra fazer uma com licor chambord...ai, ai, nada saudavel como a sua panna cotta. Beijao, Ana! :-)

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  12. Agdá...adorei!!! simplesmente tenho tara por panna cotta e assim tão levinha...nem dá peso na cosciencia comer!!! parabéns!!

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  13. É!!! Eu também não me importava de lamber o prato. Deve ser um pecado isso aí!!!

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  14. Fer, eu ainda estou morrendo de rir com o "no idea".

    Laila, obrigada e coma bastante.

    Flor, é um pecado capital.

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  15. Minha mãe fazia muito manjar quando éramos crianças, eu mesma nunca fiz, mas é uma boa lembrança que tenho, preciso fazer para meus filhos! Bjs!

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  16. Ai que delícia! Tambem adoro sobremesas cremosas. elas me confortam. e deleitam. Costumo usar iogurte nas panna cottas. Esta tua me deu uma vontade!!!

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  17. Ola!
    Meu nome eh Ana, e eu achei seu blog atraves do "chucrute da Fer"!
    Muito joia seu blog, gostei bastante!
    Tbem sou brasileira e moro nos EUA, em NC.
    Olhando suas receitinhas dei de cara com essa de Panna Cotta e eu simplesmente TINHA que fazer, pois eu AMO Panna Cotta, eh um dos meus doces preferidos, pois assim como vc eu tbem adoro sobremesa cremosa!
    Voltei entao p/ dizer que A-D-O-R-E-I sua versao com o leite evaporado! Nossa, ficou muito bom demais! Meu marido e meu filho adoraram tbem, e o sucesso foi tanto que nem colocamos caldinha, foi so o pudinzinho mesmo! Eu estava com uma vontade de comer ontem e peguei um p/ experimentar, eles adoraram, cada um pegou um potinho e devoramos todos de uma vez!
    Ja coloquei leite evaporado na minha listinha de supermercado, pois nao vejo a hora de fazer novamente!
    Obrigada por dividir sua ideia, amei a panna cotta assim!
    Prazer em conhece-la aqui na blogsfera!
    Ana

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.