Segundo o livro que estou lendo, "1001 Coquetéis Famosos", o primeiro Bellini foi criado na Itália, mais especificamente em Veneza. É uma mistura muito simples, partes iguais de purê de pêssegos frescos, de preferência brancos, e Proseco, um vinho espumante italiano. Adiciona-se calda de framboesas no fundo do copo para dar a cor característica da criação original. Muitas outras versões usam champanhe e suco ou néctar de pêssegos. De qualquer forma, é um drink delicioso e muito refrescante. Para "pisquilinha", misturamos suco e água mineral com gás. Ela adorou as bolhinhas.
Agdá, sou super fraquinha com bebidas alcoólicas mas esse coquetel lindo eu tomaria sem temer as consequências! rsss
ResponderExcluirAgdah mas que coisa maravilhosa é o que eu digo estou a ficar cada vez mais gorda. um beijo Natércia...
ResponderExcluirLindo efeito alaranjado, que não é de laranja, e denuncia um sabor irresistível.
ResponderExcluirAgda, os arquivos da Claudia Cozinha que te mandei pelo gmail retornaram, não sei porque. Vc teria outro e-mail?
Bj
nossa, purê de pessego branco é tudo de bom. eu faria como a Psiquilinha e beberia com água, daqui a um ano eu apostarei no Prosecco outra vez.
ResponderExcluirbjs
tchin-tchin! :-)
ResponderExcluirChique no úrrrtimo. Adoro Bellini.
ResponderExcluirEm França, fazem com champagne e chama-se lá "kir royal". Muito bom.
ResponderExcluirEstou a ficar com MUIIIIITA sede, mesmo!!!
ResponderExcluiresse coquetel deve enganar a mulherada...por ser docinho e (imagino)delicioso...hummm
ResponderExcluirAgdá,que vontade de provar essa delícia! Normalmente não sou apreciadora de cocktails mas essa mistura de sabores convenceu-me!
ResponderExcluirBjs
Akemi, menina, eu não sou de nada quando se fala em bebidas. Mas esse ficou bem fraquinho.
ResponderExcluirNatércia, meu sobrenome é dieta.
Gorete, muito irresistível. Já postei o email alternativo no seu blog.
Márcia, em seu estado interessante, só mesmo com água.
Fer, Brindaremos mais no sábado.
Cláudia, posso dizer agora que eu também adoro.
Elvira, com champanhe já ficaria muito para uma iniciante como eu, mas quem sabe algum dia.
Flor, é muito fácil e fica pronto num piscar de olhos.
Laila, engana mesmo.
Joaninha, eu também não gosto do gosto do álcool, mas esse fica tão disfarçado, que como disse Laila, engana.
Hummmmmmm, há tempos quero provar essa beleza!!! A foto está linda!
ResponderExcluirUm beijo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Hummmmmmm, há tempos quero provar essa beleza!!! A foto está linda!
ResponderExcluirUm beijo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Nao conhecia Bellinis com prosseco ,sempre fiz com espumante ou champagne.Vou tentar fazer o seu que gostei muito.
ResponderExcluirA foto está tão convidativa... para uma sexta a noite é uma sugestão perfeita! Bjs!
ResponderExcluirVerena, vá correndo e faça. É fácil.
ResponderExcluirSylvia, obrigada pela visita.
Cris, menina, eu dirai que qualquer dia é dia de Bellini.