Os Brownies de Lebovitz

DSC06188

Como teria que levar algo para o piquenique no Sábado, preparei esses brownies de David Lebovitz, um dos gurus da culinária na blogosfera. O doce de leite foi o que chamou minha atenção.

Na verdade, decidi fazer "brownies" meio contra a vontade. Queria algo que fosse do agrado da maioria e o povo aqui tem obsessão por eles. Mas, ao contrário de muitos, eu não gosto dessas coisas de textura densa, como muffins, certos bolos e pães. Prefiro os mais leves e delicados. Talvez por não gostar, também não tenho muita sorte ao prepará-los, sempre acho que não ficam bons.

Eu havia deliberadamente reduzido a quantidade de doce de leite na receita, pensando que ficaria muito doce para o paladar americano. No final, achei que estava meio sem graça e coloquei mais por cima. Como Lebovitz, meu marido também concordou que ficaram mais gostosos no dia seguinte.

Brownies de Doce de Leite de Lebovitz

8 colheres (sopa) de manteiga em pedaços (115 g)
170 g de chocolate meio-amargo picado
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó sem acúcar (25 g)
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
1 xícara de nozes picadas (100 g) opcional
1 xícara (chá) de doce de leite

Pré-aqueça o forno 175 C.

Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel alumínio suficiente para cobrir e ultrapassar todos os lados. Se necessário, forre novamente com outra camada de papel alumínio, no sentido contrário. Unte bem a forma forrada.

Derreta a manteiga e o chocolate em fogo baixo. Retire do fogo e adicione o chocolate em pó. Use um batedor de arame para misturar. Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem. Adicione a baunilha, o açúcar e depois a farinha. Por último, as nozes.

Ponha metade da massa na forma. Com uma colher, vá colocando montinhos de creme de leite em toda a área da massa. Espalhe o doce com uma faca fazendo movimentos circulares. Coloque por cima o restante da massa e por último, o restante do doce de leite. Asse por 35 a 45 minutos, até que o centro esteja firme ao toque. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

17 comentários:

  1. vixe minha nossa senhora, estou aqui babando na frente do monitor, e isso pq eu nao estou na minha fase de doces.
    maravilha, esse 'brownies' é bem mais leve do q o que eu faco no natal, já copiei e guardei a receita.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Eu fiquei a babar! Ummmhhh...! :-)

    ResponderExcluir
  3. Oi Agdah! Te adicionei na minha relação de blogs amigos tá?
    Minina, que brownie é esse? Esse tal Lebovitz é famoso hein? Todos os blogs mencionam ele... preciso me inteirar, rsrs. Parabéns pela foto e pelos bolinhos... estão maravilhoso, dá vontade de morder a tela, huahuahuaha. Bjão

    ResponderExcluir
  4. Que maraviiiiiilha, eu também fiquei a babar, a salivar e sabe-se mais o quê! Isto assim não dá, vossa excelência não sabe que aqui o Verão tá prestes a começar e que por isso não nos podemos portar mal??? Mas com estas receitas é impossível!!!
    Apesar de todas as potenciais consequências negativas no meu corpinho adooooorei a receita... :-DDD

    ResponderExcluir
  5. Agdá, já fiz esta receita e foi um sucesso no aniversário da minha irmãzinha. A garotada voou em cima dos minibrownies.
    Os seus ficaram muito lindinhos e o doce de leite extra parece ter combinado perfeitamente com a receita.

    ResponderExcluir
  6. Eu leio o blog dele também, e já aprendi boas dicas lá. Ficaram lindos seus brownies, com certeza, já está clipada aqui para eu fazer qualquer hora. Bjs!

    ResponderExcluir
  7. Nossa essa foto vaí deixar muitos teclados molhados. :)

    ResponderExcluir
  8. Imagine se você gostasse de brownies! Eles parecem di-vi-nos. Bjs. ;o)

    ResponderExcluir
  9. Esse doce de leite por cima me enlouqueceu.

    ResponderExcluir
  10. Geralmente brownies não me chamam a atenção por dar a impressão de que são sempre amargos. Este me deu água na boca, com este doce de leite e as nozes em cima... anotei a receita e devo fazer em breve!
    :)

    ResponderExcluir
  11. Sou uma "brownie-girl"..rs.. amo brownies e com certeza esse está na minha lista!!!! Nossa, com esse friozinho por aqui eu ando atacando os chocolates e doces em geral..rs...

    Adorei o capricho da foto!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  12. Amiga seu doce me deichou com água na boca . bjs...Natércia

    ResponderExcluir
  13. eu nao sou muito fan dos brownies. acho muito pesado e doce. mas desses eu comeria o doce de leite e as nozes! sleeerpp! :-))

    beijaoo,

    ResponderExcluir
  14. Meu Deus os seus Brownies tão lindoooos, fizeram-me crescer agua na boca... :P
    Esta receita não posso deixar de experimentar.
    Bjinhos. ;)

    ResponderExcluir
  15. Agda, esta receita é uma delícia. A Patrícia Scarpin já fez, eu já fiz.Agrada sempre aos fÃs de brownies.Adorei a tua apresentação.

    ResponderExcluir
  16. Márcia h, que bom que gostou, menina.

    Elvira, eu morro de rir com seus comentários.

    S, obrigada pela visita e volte sempre.

    Joaninha, minha dieta sofre muito quando passeio pelos blogs da vida.

    Patrícia, o pessoal lá no piquenique começou pelos brownies mas eu não me encanto com eles, infelizmente.

    Cris, eu achei o blog dele por acaso, procurando a tal receita de brownie pra fazer.

    Eliana & juinha, eu não consigo para de rir aqui sozinha...

    Georgia, menina, eu não sei o que é mas prefiro coisinhas mais leves.

    cláudia, o doce de leite é o diferencial, mesmo.

    Silvia, exatamente minha impressão mas, também, aqui eles nào gostam de coisas muito doces.

    Ma. Helena, tenho que me conter e toda semana vou ao Vigilantes.

    Natércia, menina, então faça logo.

    Fer, eu acho também. Meio massudos...

    Irina, obrigada pela visita.

    Valentina, obrigada. O pessoal gostou muito.

    ResponderExcluir

Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.