Bolo "Tres Leches"

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É engraçado notar a sintonia entre os blogs de culinária. Às vezes, nossas escolhas coincidem. A origem exata dessa iguaria latino-americana é incerta e muito disputada. D. Maribel, mãe de minha amiga Maricela, faz o tres leches mais delicioso que já provei, mas não gosta de divulgar receitas. Segundo ela, há versões inúmeras e distintas. A mais tradicional leva pão-de-ló sequinho, sem manteiga, para melhor absorção da calda.

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Fiz a receita de Anna, que considerou o sabor ainda melhor no dia seguinte. Assim sendo, resistimos à tentação e esperamos. Por conta da dieta, reduzi o açúcar, usei leites desnatados e servi com iogurte grego, em vez creme de chantily ou merengue tradicional. Minha "pisqüilinha" também ajudou na decoração.

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Bolo de "Tres Leches"

1 xícara de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de fermento químico
3 ovos, separados
1 xícara de açúcar granulado (usei só 1/2)
6 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Calda
1 xícara (chá) de leite evaporado (usei Half & Half desnatado)
2/3 da lata de leite condensado (usei desnatado)
1 xícara de leite ou creme de leite fresco (preferi leite desnatado)

Preaqueça o forno a 180º. Peneire a farinha e fermento juntos. Bata as claras em ponto de neve dura e acrescente o açúcar aos poucos. Bata bem até mais ou menos o ponto de suspiro. Junte as gemas uma de cada vez. Acrescente a farinha peneirada aos poucos e alterne com o leite, incorporando cuidadosamente com uma espátula. Procure não mexer, só misturar. Coloque em forma untada (da próxima vez usarei um refratário), e asse por 30 ou 35 minutos, até dourar. Deixe esfriar para colocar a calda.

Prepare a calda misturando todos os leites. Coloque sobre o bolo e, depois de alguns minutos, cubra e refrigere.

24 comentários:

  1. Nossa!!! Jogo baixo... agora vou eu lá correr pra cozinha a uma hora dessas da madrugada. Hehehe...

    Adorei a dica e as fotos. Bjão.

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  2. Nossa este bolo é muito bom, eu ja fiz, a receita da massa é um pouco diferente, mas é uma delicia, tao molhadinho ! bjs

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  3. Liiiiindo! :-)

    É uma especialidade mexicana, não é...?

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  4. Agdá,
    Que maravilha é esta!!!
    E que bela apresentação.
    Abraços.

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  5. Agdah isso é jogo baixo?!?! Quem aguenta?!?! Menina isso é um escândalo!! Sua princesinha está me saindo uma confeiteira de mão cheia em?! :)

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  6. Meu Deus! Que coisa linda. Eu não conseguiria esperar um dia como vcs fizeram. É muita coragem.
    Bjs

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  7. Eu tenho uma receita desse bolo mas nunca fiz. O seu está lindo e o que é melhor, versão light. :)

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  8. Que bolo lindo!!! E deve ser delicioso!

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  9. tal como diz, tenho visto este bolo em diversos blogs, estou com uma vontade de experimentar...

    o seu está lindíssimo, que fatia apetitosa!

    bjs

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  10. Maravilhoso. A ajuda da Pisquilinha foi indispensável. Beijo.

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  11. meudeuso, isso esta uma obra de arte, alem de tentador....hmmjjhghhhmmmmhhmmm!!!! beijo, Ana! ;-)

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  12. Eu já tinha escutado falar nesse bolo,mas nao tinha ideia de como era. Agora graças vocè sei....e parece ser uma delicia!!!!

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  13. Agdá, eu particei de umas comunidades do Orkut de culinária e bolos no início do ano passado e este bolo era uma verdadeira febre por lá - nunca fiz, por incrível que pareça!

    Ficou lindão o seu, que vontade de provar!

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  14. Agdá, que lindo ficou o bolo, deu água na boca, nunca experimentei!!!
    Um beijo e ótima semana!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  15. Agdah não tenho palavras é uma coisa muito linda e deve ser uma dalicia.um bjs Natércia))

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  16. Vai já para a longa lista dos a fazer! lol

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  17. O q eu mais adoro nesses foodblogs � a troca de cultura e a quantidade de coisas que aprendemos! O q pra vc era t�o comum pra mim � novidade...

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  18. Que tentação... esta já anotei, deve ser divinal ;-)

    bjs

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  19. Diogo, darling, o que é que vc faz acordado uma hora dessas???

    Bia, eu gosto muito também.

    Elvira, menina, é muito popular no México mas quanto à especialidade há uma disputa ferrada entre os países da América Central principalmente.

    Dinha, obrigada.

    Eliana, e o pior é que tem que ser só do jeito que ela quer.

    Diego, eu quase não consegui dormir direito e de manhã fui logo na geladeira.

    Luna, aqui a gente deixa tudo light.

    Silvia, nós gostamos. Dá pra ver pelo que sobrou na foto.

    Cláudia, dá pra ver os zigue-zague?

    Fer, arte de minha "pisqüilinha".

    Sylvia, que bom.

    Patrícia, em Chicago, encontra-se esse bolo em tudo que é canto, mas aqui na Calif. é mais raro.

    Verena, vc tem que experimentar um rápido pois eu já estou pensando no "cuatro leches" com leite de coco. Coisa de baiana.

    Natércia, obrigada.

    winnie, menina, nem fale.

    Camila, é verdade, todo dia eu aprendo algo novo com os blogs que visito.

    Romy, nós aqui gostamos muito.

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  20. Tentador eh pouco, que delicia, quero um pedaco e uma colher p/ pegar essa caldinha do fundo da forma.... nossa, deu agua na boca!!!
    Estou p/ fazer um bolo desses ha tempos, preciso testar logo!!
    Ana

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  21. Que delícia!! Adoro bolos molhadinhos assim e a decoração é um caso à parte! Linda, linda!

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  22. Ai que maravilha!
    É simples e delicioso! Adorei!
    Beijinhos.

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  23. Meu Deus o seu bolo ficou lindoooo!!!
    Ainda por cima Ligh... ai que vontade de provar do seu.
    Bjinhos ;)

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  24. Comi essa delícia em Peulla (Chile)e nem me contive de tão delicioso que é.
    De tão bom o gosto me volta a boca e fico salivando.

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.