Couve-de Bruxelas com Noz-Pecã

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Confesso que tenho resistência imediata a receitas de verduras ou carnes contendo açúcar. Como adoro couve-de-bruxelas e tinha um punhadinho de nozes sobrando, resolvi testar essa, mas na hora "H", hesitei e preferi excluí-lo.

Acho noz-pecã parecida com licuri e seu sabor combinou divinamente com os repolhinhos. Usei o processador para fatiá-los e foi bem rápido.

Couve-de-bruxelas com Noz-Pecã

2 colheres (chá) de manteiga (usei azeite de oliva)
1 cebola grande fatiada
4 dentes de alho picados e amassados
300 g (umas 3 ou 4 xícaras) de couve-de-bruxelas em fatias fininhas
1/2 xícara (chá) de caldo de verduras
1 colher (sopa) de açúcar (preferi não usar)
1/4 colher (chá) de
pimenta-de-caiena em pó (minha adição)
Sal
Nozes-pecã, torradas e picadas

Refogue a cebola e o alho no azeite doce. Deixe dourar e acrescente as couves-de-bruxelas picadas. Adicione o caldo de verduras, açúcar, se usar, e sal. Deixe cozinhar por 5 minutos até o líquido evaporar completamente. Sirva com as nozes.
Fonte: Cooking.com

19 comentários:

  1. Esta salada pode ser muito boa. Mas cá o kuka vai fazer é o franguito aqui de baixo. Esse é que me deixou com água na boca.

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  2. nossa Agdá juntou duas coisas q eu mooo e nunca havia pensado e utiliza-las em pareria...deve ter ficado uma coisa... beijos

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  3. O pratinho tem muito bom aspecto... Mas nem eu nem o meu marido gostamos de couve de Bruxelas. :-(

    Se calhar, tentando com repolho normal... :-)

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  4. Que combinação interessante,Agdá.Adoramos aqui em casa ouve de Bruxelas.Boa dica para variar um pouco o uso da clássica couve de Bruxelas refogada que faço.
    Bjs

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  5. Couve de bruxelas é tão fofo neh? Adoro a aparencia, e o sabor combinado como fez, deve ter ficado delicioso =)

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  6. Agdah que maravilha a sua receita como sempre.um bjs Natércia...

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  7. Eu adoro pratos que levam frutas secas. Dão um toque especial à receita!

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  8. Sabes que está cientificamente provado que comer um punhado de nozes por semana, cerca de 20 gramas, faz muito bem ao colesterol?
    E depois a combinação de couve de bruxelas... bem A-D-O-R-E-I!!!
    Beijocas

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  9. Kuka, que bom que gostou do frango.

    Laila, nós gostamos muito.

    Ôôô, Elvira. Que pena. Veja como são as cisas, eu sou apaixonada por esses repolhinhos.

    sylvia, foi exatamente o que pensei quando vi a receita.

    Sheila, eu também acho lindinhas.

    Natércia, Obrigada.

    Silvia, sabe que é uma boa idéia...

    Brites, aqui atualmente também se fala muito nos benefícios das nozes para a saúde.

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  10. Agdá, gosto muito , muito de repolho refogadinho com alho e azeite. E esta sua versão com todas essas combinações ficou muito bom, acompanhado com um arroz branquinho, igual a receita abaixo então!!!
    abraços.

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  11. Agdá, gosto muito , muito de repolho refogadinho com alho e azeite. E esta sua versão com todas essas combinações ficou muito bom, acompanhado com um arroz branquinho, igual a receita abaixo então!!!
    abraços.

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  12. Agdá, não como couve-de-bruxelas há anos, menina. E que jeito gostoso de adicioná-las ao cardápio!

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  13. Agdah eu também não como couve-de-bruxelas a um tempo, mas amei sua salada! E a foto tão linda da vontade de entrar no monitor. :)

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  14. gostei da ideia de fatiar os repolhinhos, porque nao sou a fanzoca numero um deles e acho que assim o sabor, digamos, pungente se dilui um pouco. estou de folga das bruxelildas, mas daqui a pouco elas comecam a chegar na cesta organica... vou deixar essa receita anotada e engatilhada. beijo! :-)

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  15. Uma boa desculpa pra experimentar os repolhinhos! :)

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  16. Eu nunca comi couve de bruxelas fatiadas. Adorei a idéia.

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  17. Dinha, é isso aí.

    Patrícia, eu também já não comia faz tempo. Mas adoro.

    Eliana, vc me mata de rir...

    Fer, essa sua cesta é o fino...

    Carlinha, vá logo.

    Cláudia, foi o que me chamou atenção também.

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  18. Faz tanto tempo que nao como couve de bruxelas, me deu vontade assim em salada com nozes, hmmm ! bjs

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  19. Preciso apresentar meu pequeno (o da foto das madeleines, mas tenho outros 2 ok, ela pode escolher) para sua pisquilinha, com uma sogra que cozinha assim, eu fico tranquila, imagine a filha como vai crescer conhecendo a boa cozinha!

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.