Arroz Indiano com Limão e Amendoim

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Além de fazer muito sucesso, esse arroz é muito fácil e prático. É também um ótimo acompanhamento para frutos-do-mar. Geralmente, tenho que prepará-lo em quantidade pois todos querem repetir.

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Eu prefiro arroz basmati, mas o gosto azedinho do limão, o crocante do amendoim e o docinho da romã transformam qualquer arroz branco em uma refeição apetitosa. Qualquer tipo serve, quanto mais soltinho ficar, melhor.

O toque mágico das sementes de romã foi sugestão de Meena, uma indiana, cozinheira de mão cheia, que prepara as mais deliciosas iguarias sempre que a visitamos. Segundo ela, é comum acrescentar um punhadinho de lentilhas amarelas ou feijão-da-Índia torrados junto com o amendoim.

Arroz Indiano com Limão e Amendoim

2 xícaras (chá) de arroz cozido soltinho (de preferência basmati)
1 colher (sopa) de óleo de sua preferência (usei azeite de oliva)
2 colheres (chá) de sementes de mostarda preta
Folhas de curry (opcional)
Pimenta vermelha seca
Pimenta malagueta em rodelas a gosto
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/3 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele (ou castanhas de caju, se preferir)
1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma) (pode aumentar se preferir mais amarelo)
Sal a gosto
Suco de 2 limões (mais ou menos se preferir)
Sementes de romã rosa

Aqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda. Quando começarem a pipocar, junte o amendoim. Depois que começar a dourar, adicione as folhas de curry, a pimenta vermelha, a malagueta e o gengibre. Mexa por uns dois minutos. Adicione o açafrão-da-terra, o arroz e sal a gosto. Misture cuidadosamente para não machucar o arroz. Desligue o fogo, acrescente o suco de limão. Torne a misturar levemente e sirva com as sementes de romã por cima.

24 comentários:

  1. k bonito e k conjugação limão e amendoim...parabéns amiga este é um fazer brevemente...bjokas grandes

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  2. Este arroz parece um "bouquêt" de côres e aromas. Adorei o toque das sementes de romã.

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  3. eu por mim também repetia uma ou duas tacinhas desse arroz pois tem um ar divinal. parabéns

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  4. Querida eu devia repetir sei lá quantas vezes deve ser uma maravilha.um bjs Natércia...

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  5. Agdá, este arroz tem um aspecto divinal. Deve ser delicioso!
    Bjs

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  6. Lindo esse arroz!! E perfume que deve ter?!

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  7. Arroz é um dos meus pratos preferidos...adorei o seu. As sementes de romã deram um toque muito especial.
    Beijos.

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  8. �timo destino para as folhinhas de curry que crescem vistosas no meu quintal. Depois te conto.

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  9. Agda, fiquei com mta vontade de provar este arroz... amendoim, romã, limão... como disse a elian, imagine só o aroma deste prato!

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  10. Curto muito esse tipo de receita, fácil e diferente. Ótima para receber os amigos e surpreendê-los. Já tá copiada, obrigado.

    Até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.blogspot.com

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  11. Estou editando um livro de cozinha indiana só com receitas da Agdá. São todas maravilhosas.

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  12. Que delicia Agdah ,adorei esse seu arroz

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  13. É para comer?Ficou tão bonito k cores magnificas dá pena estragar :):)
    Bjitos.

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  14. Este é o que se chama de arroz caido do céu!
    Que bom deve ficar com este festival de sabores, cores e aromas...
    Beijinhos.

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  15. Nossa mãe...nessas horas queríamos saber cozinhar de verdade!!! Por enquanto somos bons mesmo é de garfo e avaliações!!!
    Sudades suas no nosso blog!

    abz

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  16. nossa que delicia...alias essas ferias só resultaram coisas mravailhosas..esse bolo de ameixa ficou lindo! bjos

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  17. Adorei, adorei e adorei.
    Bela sugestão para se fazer um arroz!

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  18. Não sou fã de arroz, mas que cores!!! Deu até vontade. :)

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  19. 3 coisas que me dizem muito: arroz, limão e amendoim. Tudo junto, parece-me perfeito.
    Bom fim de Semana.

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.