Cupcakes de Mirtilos e Cream Cheese

bb2

Eu acho que o termo blueberries se parece mais com eles. "Mirtilos" soa tão estranho, mas enfim... Os poucos que tenho encontrado não estão bonitos, viçosos e docinhos como antes. A safra deve estar no final. Aproveitei logo para testar essa receita que copiei da embalagem de cream cheese.

bb3

Ficaram deliciosos, leves e fofinhos. O que mais gostei foi da adição da frutinha só no final. Vou até experimentar outras combinações.


Cupcakes de Blueberries com Cream Cheese

3/4 xícaras (chá) de açúcar

1 1/2 colher (chá) de fermento p/ bolo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
100 g de queijo cremoso (cream cheese), em cubos
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de manteiga derretida (usei azeite de oliva)
1/2 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
1 xícara (chá) de mirtilos (blueberries)

Preaqueça o forno a 200º C. Misture a farinha de trigo aos ingredientes secos e reserve. Bata o cream cheese com o suco de limão e a baunilha até formar um creme macio. Adicione os ovos e bata bem. Em seguida, alterne a mistura de farinha reservada, a manteiga e o leite. Mexa somente até incorporar. Coloque a massa nas forminhas forradas e vá distribuindo os blueberries em cada uma até terminar. Leve ao forno por 18 ou 20 minutes ou até que fiquem ligeiramente dourados. Retire da forma imediatamente.

21 comentários:

  1. Agdah, que lindos bolinhos com aspecto fofinho, tenho uma embalagem de cramberries na despensa, acho que vou testar a sua receita.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  2. que optima sugestao adorei...os seus ficaram lindos

    bjs

    ResponderExcluir
  3. que bolinhos mais lindos ! Aqui ja esta dificil encontrar os mirtilos ! bjs

    ResponderExcluir
  4. Ficaram lindos mesmo! Sempre faço uma receita da Clarice(Pecado da Gula) e já me derreto toda por eles, agora vou fazer essa sua receita também!! :)

    ResponderExcluir
  5. hummm a textura deve ser maravilhosa...e o sabor tbm! super delicadinho..um mimo só! bjos

    ResponderExcluir
  6. Estes muffins estão um arraso Agdá,e que delicados...

    ResponderExcluir
  7. Comer-lo-ia (nunca pensei que fosse usar essa palavra) TODOS!!!

    Bjão,

    Diogo

    ResponderExcluir
  8. Que lindos ficaram! Aproveitando, estou atrás uma receita de muffins de blueberries com banana, que namorido sempre comia no Starbucks quando morou em Cambridge. Você conhece alguma?

    ResponderExcluir
  9. Raramente encontro mirtillo fresco por aqui. Só congelado ou geléia.
    Cupcakes não são sempre tão charmosos?!
    bjoca,
    Nina.

    ResponderExcluir
  10. Bom, pra mim são blueberries e grapefruits (e não mirtilios e toranjas, são nomes muito esquisitos,)...
    Que lindinhos,!
    Como vc disse que o cream cheese é em cubos, ele tem então uma consistência mais firme?
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  11. Agdah que lindos bolinhos adorei.um bjs Natércia...

    ResponderExcluir
  12. Ficaram muito bonitinhos seus cupcakes! Mirtilos aqui em São Paulo são bem difíceis de encontrar.

    até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Ai que lindos, menina!
    Acho cupcakes uma formosura só!
    Pena q aqui na província as berrires em todas as variações são muuuito difíceis de achar...
    Bjos.

    ResponderExcluir
  14. Estão lindos, imagino como devem estar saborosos! Bjs.

    ResponderExcluir
  15. Nossa, a foto está de matar um pelo estômago!!!!!

    Bjundas

    ResponderExcluir
  16. Agdá,
    que lindos!!!! Adorei a idéia de combinar as blueberries com cream cheese! Devem estar divinos!
    Beijos!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

    ResponderExcluir
  17. Mirtilos!
    Moro numa zona onde há muitos, pois há grandes charnecas. Só que agora nesta altura as baguinhas estão verdes e pequenas.
    Já trouxe uns pézinhos deste arbusto e plantei no quintal.
    Gostei tanto da sua receita, que estou pensando em fazer com compota (à venda). Será que dará o mesmo resultado?
    Muitos Beijinhos.

    ResponderExcluir

Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.