Sanduíche "California Roll"

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Embora o tempo tenha passado rapidíssimo, os dias de folga foram ótimos. Visitamos muitos amigos, familiares e lugares que nos trazem muitas recordações. Como hoje é o último dia para participar do Rei da Quinzena, postarei a receita e falarei sobre as férias depois.

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Essa variação foi inspirada no California roll. O molho de wasabi (raiz forte) deve ser feito primeiro, pois precisa ser refrigerado. Depois, é só montar o sanduíche, usando tomates, pepinos, kani kama (eu prefiro marcas que não contêm glutamato monossódico) e abacates fatiados. Alguns acrescentam gari, picles de gengibre, eu uso somente os brotos de alfafa e acho que fica muito bom assim.


Maionese de Wasabi

2 colheres (sopa) de wasabi em pó ou pasta (adoraria usar o in-natura)
1 1/2 colher (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de maionese (usei iogurte grego desnatado e escorrido)

Misture o pó de wasabi e a água. Junte à maionese aos poucos. (Fui dosando até ficar a gosto. Não usei tudo). Misture bem, cubra e refrigere por no mínimo 30 minutos. Fonte: Epicurious

25 comentários:

  1. Agdah que maravilha e tão chique adorei.um bjs Natércia))

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  2. Agdá, fico feliz em saber que aproveitou bem os dias de folga! E olha que sanduíche ótimo e perfeito para esses dias de calor! Bjs

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  3. Olá...
    Não entendi, sorry!
    Ficam densos como?
    O brownie tem que ficar meio massudo, mesmo.
    Mande a tradução do denso, por favor.
    Tentarei ajudar.
    Abs./

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  4. Vou anotar, gostei da combinação de sabores.
    bjo, Nina.

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  5. Agda, que delícia este sarnie!!Obrigada pela contribuição.

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  6. Já tinha saudades das tuas boas receitas e excelentes fotos!
    Beijinhos.

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  7. Que bom que voltou!!! :)
    Essa Sanduiche deixou-me de olhos em bico -.- :).Nunca utilizei o Wasabi, mas ando a pensar aventurar-me e esta é uma excelente sugestão para começar!
    A foto está fantástica!
    Bjinhos

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  8. Natércia, Conceição & Sara, fica muito saboroso.

    Sementes, é também muito leve e saudável.

    Akemi, inspiração que veio daí.

    Giácomo, mandarei logo.

    Nina, a maionese de wasabi dá o toque especial.

    Valentina, o prazer é todo meu.

    Anna, muito obrigada pelos elogios. fico contente que goste.

    Joaninha, eu adorei a expressão "de olhos em bico". O wasabi tem que ser usado aos pouquinhos senão fica muito forte.

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  9. Agda, pode contar a verdade: você é fotógrafa profissional, não é? Você trabalha para qual revista? Pode contar já!!! Se não trabalha com isso, o mundo das publicações de culinária não sabe o que está perdendo... Suas fotos estão magníficas, parabéns! ;o) Beijos e bom final de semana!

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  10. Que bom que voltou com as suas novidades! A sanduíche pareceu-me bem fresca! E sempre a aprender com a Agdá (não sabia o que era wasabi). Bem, quanto às fotos, alguns dos blogs que visito têm realmente fotos dignas de profissionais...e este é um deles...:o)

    Bjos

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  11. Amei este sanduíche. Adoro abacate e kani. E fiquei contente de saber que o wasabi é mais delicado que a raiz forte. E com a maionese deve dar um sabor bem especial.
    bjs

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  12. Que bom que vc está de volta, e 'com a bola toda'! Adorei, super visual, super foto!
    Beijinhos,

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  13. Nota 20 para a receita e para a foto. As suas fotos ficam sempre perfeitas! Bjs!

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  14. Quando tiveres o tacho de barro, não esqueças de perguntar o segredo para não racharem logo na primeira utilização...
    Pelo menos com o meu, resultou!

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  15. Agdá, que bom que as férias foram boas e que estás de volta com a corda toda! Esse sanduíche está maravilhoso, pensei em mandar para o Colher um sanduíche também, mas por aqui os abacates não ajudadaram, estavam verdes e duros como pedra...Adorei o seu! O wasabi é uma delícia, não? Experimente um pouquinho no purê de batatas e veja como dá um toque especial.
    Beijos.

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  16. Hummmmm que lindo este sanduíche! Adorei a maionese de wasabi, deve ficar bem delicado o sabor...

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  17. Adoro califórnia roll,mas nem sempre estou inspirada para fazer o arroz avinagrado.Adorei a dica.Bem vinda

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  18. Nooooossa, adorei!!!

    Tá, agora não foge da raia e conta como foi a "folga", hehehe...

    Bjão

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  19. ô sanduiche bom este, gostei muito do molho, tb prefiro com iogurte. bjs

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  20. Esta foto... merece estar em alguma food magazine... Ficou lindo o sanduba! Bjs!

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  21. Agdah um LUXO!! A foto MARAVILHOSA!! :)
    Como é bom tê-la de volta!!

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.