Dia Mundial do Macarrão

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Antes de receber o convite de Verena para comemorar o Dia Mundial do Macarrão, eu nem sabia que a data existia, mas qualquer desculpa para comer massa é sempre bem-vinda.

Pappardelle com Brócolis e Presunto de Parma

Macarrão tipo pappardelle
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados e amassados
1 cebola média picada
100 g de presunto tipo parma fatiado fino, picado
1 colher (chá) de sementes de erva-doce esmagadas
1/4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
1 maço de brócolis ramoso
1 xícara (chá) de queijo parmegiano-reggiano ralado
1/2 xícara (chá) de pinhões (pinoles) torrados

Aqueça a água para cozinhar o macarrão. Quando estiver fervendo, coloque o brócolis primeiro para pre-cozinhar. Retire após alguns segundos e reserve. Prossiga cozinhando o macarrão. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e coloque as sementes de erva-doce. Em seguida, refogue o alho. Quando começar a dourar, junte a cebola. Deixe amaciar e acrescente o presunto, mexendo freqüentemente por uns 2 ou 3 min. Adicione a pimenta calabresa e o brócolis pré-cozido. Mexa bem. Acrescente sal e pimenta-do-reino.

Escorra a massa, reservando um pouco da água do cozimento. Em fogo baixo, misture a massa ao brocoli e acrescente algumas colheradas de água para umedecer, se necessário. Acrescente o queijo ralado, os pinhões (pinoles). Sirva imediatamente
Adaptação da Revista Bon Apettit


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I didn't know there was such a thing as a World Pasta Day until I got Verena's invitation to join the celebration. Well, since any excuse to eat pasta is more than welcome, there you have it.

Pappardelle with prosciutto and brocolli rabe

Pappardelle pasta
2 tablespoons extra-virgin olive oil
4 garlic cloves, flattened
1 medium onion, chopped
100 g thinly sliced prosciutto, chopped
1 teaspoon fennel seeds, crushed
1/4 teaspoon dried crushed red pepper
1 large bunch broccoli rabe
1/2 cup pine nuts, toasted
1 cup freshly grated Parmegiano-Reggiano

Pre-cook broccoli rabe in the water that will be used for the pasta. Reserve. Start cooking pasta. In the meantime, heat oil in a skillet over medium-high heat. Add fennel seeds and then garlic. Cook, stirring frequently, until lightly golden. Mix in onion and sauté until translucent. Toss prosciutto and stir until it starts to shrink and/or brown. Add dried crushed red pepper, then pre-cooked broccoli rabe. Season to taste with salt and pepper. Drain pasta, reserving some of the cooking liquid. Combine pasta and broccoli rabe mix over low heat. If necessary, add reserved cooking liquid by tablespoonfuls to moisten. Sprinkle cheese, pine nuts and serve.
Adapted from Bon Apettit

20 comentários:

  1. Eu por mim celebrava o dia da massa todos os dias, pois é dos meus alimentos favoritos.
    Este está um estoiro!!!!
    Beijocas

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  2. Feliz maccheroni 365 dias ao ano, sou igualquinenqui a Marizé!
    Adorei sua idéia, já até anotei!
    Beijinhos,

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  3. Agdá eu comeria seu prato de massa assim, com desculpa ou sem desculpa. :) Bem feliz da vida, sabe como é?!

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  4. E precisa de dia certo pra comer um prato maravilhoso desses??? rsrs

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  5. Que prato lindo!! Macarrão é um dos meus vícios, para mim, todos os dias é dia dele!! :)

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  6. Agdá que maravila adorei.um beijo Natércia...

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  7. O dia mundial da massa podia ser todos os dias aqui em casa...
    Adoro as tuas fotos!

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  8. Olá.
    Desculpe a 'invasão' no seu blog.
    Concordo com os comentários a cima: dia da massa podia ser todos os dias!

    Bom, eu gostaria de saber se você conhece ou já comeu alguma receita com Bottarga.

    Desde já agradeço.

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  9. Este comentário foi removido pelo autor.

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  10. Marizé, menina, eu também. Obrigada.

    Laurinha, feliz 365 pra você também.

    Pipoka, obrigada.

    Eliana, e quem é que não fica feliz comendo massa...

    Sheila, obrigada. todo dia é dia, mesmo.

    Silvia, além de batata, né?

    Natércia, gentil como sempre.

    Anna, e nunca cansaria. obrigada.

    Club, tenho muita curiosidade de experimentar o chamado "caviar dos pobres", que de pobre nào tem nada. Li outro dia, que no Brasil há uma variedade feita com ovos de tainha produzida por uma família grega. Ave maria, deve ser muito bom.

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  11. Nossa, Agdá, que delícia de ingredientes vc juntou aqui!

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  12. Comer massa a qualquer hora e a qualquer instante é sempre muiiiiiiiiiiiiiiito benvindo!
    Beijoca

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  13. Oie.
    O "problema" de morar na Bahia é que, se você deixar, te convidam para festas todos os dias. e quando convidam, não é para parecer apenas simpático. É porque as pessoas querem mesmo ter você por perto. Êta povo bom de conviver!
    Seu macarrão está com jeito de gostoso!
    Olha, nem sempre deixo comentários, mas estou sempre por aqui.
    Obrigado pelas visitas.
    Bjs./

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  14. Agda, as suas fotos me matam, menina! Belíssima contribuição ao World Pasta Day! Eu *amo* presunto Parma!!! :oP Beijos!

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  15. Agda, esse seu macarrao ta rindo pra mim :-) Que saudades me deu de Sampa...adorava ir ao Quatrino.

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  16. Eita, menina prendada! Adorei a receita. Deve ser delicioso. Bjs.

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  17. Pra mim não há nada mais delicioso que massas. Bem versátil também. Este teu prato está bem apetitoso.

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  18. I love broccoli rabe and your pasta looks wonderful! It's on my list of must-trys. And thank you for the translation in english.

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.