Kichadi

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Já estávamos terminando o jantar, quando de repente, tudo começou a balançar. Logo percebemos que se tratava de um terremoto, fenômeno comum nessa parte da Califórnia. Felizmente, apesar da magnitude 5.6, o epicentro foi distante daqui. Nessas horas, sinto muitas saudades da minha terra... Mas, assim é a vida e cá estamos.

Kichadi é um dos nossos curries favoritos. Rodelas de quiabo fritas, imersas em um molho de iogurte condimentado, acompanhadas de arroz basmati. Simples e delicioso. Eu cresci comendo essa verdura e lá em casa, adoramos. Apesar da viscosidade, acho que é muito saborosa. Quando quero evitar a fritura, coloco as rodelas em uma assadeira, borifo com o spray de óleo e levo ao forno até dourar. A textura não fica exatamente igual, mas satisfaz. Para variar o sabor, às vezes, adiciono assafétida, elimino o coco e/ou acrescento gengibre ralado. Quem não tem muita tolerância à pimenta pode deixar sem.

Kichadi
2 xícara (chá) de quiabos cortados em rodelas
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1/2 colher (sopa) de sementes de mostarda preta
1 colher (chá) de sementes de pimenta vermelha seca
2 pimentas malaguetas em rodelinhas
2 xícaras (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto

1 colher (chá )de sementes de mostarda inteiras
1 pimenta vermelha
Folhas de curry

Coloque as sementes de mostarda e de pimenta em uma frigideira vazia e leve ao fogo para aquecerem. A seguir, moa as sementes até virarem pó. Aqueça um pouco de óleo e frite as rodelinhas de quiabo. Quando corarem, coloque em papel absorvente e deixe descobertas.

No processador, misture o coco, o iogurte e a pimenta malagueta. Em uma panelinha, fogo baixo, aqueça 1/2 colher (sopa) de óleo e coloque a colher de (chá) de sementes de mostarda. Quando pipocarem, adicione as folhas de curry, a pimenta seca e a mistura de sementes em pó. Mexa bem. Acrescente a mistura de iogurte e sal. Após 2 ou 3 min, desligue o fogo. Não é para ferver. Deixe descansar um tempinho para tomar gosto. Antes de servir, acrescente as rodelinhas de quiabo.

13 comentários:

  1. Mais uma receitinha, a meu ver, original eheh
    É curiosa as maneiras de se confeccionar certos alimentos, nunca me passaria pela cabeça fritar quiabos eheh... tenho consumido esse ingrediente mas em receitas vegetarianas e até nem desgosto... mas como é muito pouco usado por aqui então por vezes nem me lembro de comprar...

    Beijokas

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  2. mais uma receita maravilhosa, bem condimentada como eu gosto!

    bjs

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  3. Aqui também existem muitos quiabos mas, como não faz parte da minha alimentação em Portugal, também tenho dificuldade em incluí-los, tal como a Romy...esse molho parece-me uma delícia!

    Quanto ao sismo, espero que o susto já tenha passado. Como eu percebo isso...este fim-de-semana vivi uma situação que nunca imaginei: tiros, na praia!:o(

    Beijinhos!

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  4. Meu pai é doidinho por quiabo, Agdá - não gosto, mas confesso que a sua foto me deu água na boca!

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  5. Que susto que eu apanhava com esse terramoto!!!

    Essa é uma receita que eu vou guardar, pois gosto muito de caril e nunca fiz com quiabos.

    Bjs

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  6. Menina, esse foi meu primeiro grande terremoto. Susto e sentimento de impotencia total.

    Mas voltando aos quiabos, gosto muito. Esses fritinhos e condimentados, muito bom.

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  7. Mais uma receita exótica que me deixa água na boca! =P
    Beijinhos

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  8. Ainda bem que não passou de 1 susto...
    Agdá, tu usas cada ingrediente que me obrigas a andar a fazer pesquisas para os poder descobrir...
    Beijinhos.

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  9. Agdá as tuas receitas são sempre muito originais e parecem-me deliciosas, o aspecto é óptimo.
    Alguns meses atrás também em Lisboa eu senti um terramoto, sem ti mesmo...nunca tinha sentido nada assim, além de sentir tudo abanar senti também uma sensação muito estranha...
    Beijinhos

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  10. ai q saudades de suas delicias!!!me acertou em cheio...amo quiabo...adorei essa forma por mim desconhecida!!!farei com certeza! bjos

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  11. erremoto, deve ser uma sensaçao estranha, imagino eu ! Receita anotada é claro, adoro quiabo. bjs

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  12. Agdá, sou louca por quiabos. e esta receita está bem convidativa. anotando..

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.