2 xícaras (chá) de arroz próprio para appams (ou seja, comum tipo 2, não parboilizado) cru
1/2 xícara (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (chá) de fermento para pão
3 colheres (sopa) de açúcar
Deixe o arroz cru de molho em água por no mínimo 5 horas. Escorra e passe no liquidificador com o arroz cozido, coco e leite de coco. Adicione água suficiente para obter uma massa lisa da consistência de panqueca. Dissolva o fermento em um pouco de água morna com o açúcar. Deixe descansar por 10 min e adicione à mistura de arroz. Cubra e deixe fermentar em lugar aquecido até o dia seguinte.
Appam
Eu devo admitir que o café-da-manhã índiano é bem diferente, mas como cresci comendo as delícias nordestinas, aprecio uma refeição matinal salgadinha e reforçada. Appam é uma panqueca fermentada, feita com arroz e coco, servida com curry de frango, peixe, verduras ou leite de coco açucarado.
Tradicionalmente, os appams ficam mais dourados e crocantes nas pontas, mas no fogão elétrico é difícil conseguir esse efeito. O arroz para fazer appams é o comum, não deve ser daquele parboilizado. Lá em casa, dizemos que tudo com coco é bom e esse é sem dúvidas meu prato favorito.
Appam
No outro dia, mexa e ajuste o açúcar. Aqueça uma frigideira, unte levemente com óleo e faça as panquecas.
Obs: Tampar a frigideira nos primeiros segundos.
que belezura...até lembram em aparencia s famosas tapiocas! mas pra mim, curry, logo cedo é um pouco forte...sabe cm é, acostumada com paozinho e manteiga...mas está super lindo esse prato! bjos
ResponderExcluirAgdah isso é crime o que me está a fazer então eu venho aqui e vejo esta maravilha menina que chique faço ideia o sabor.um beijo Natércia...
ResponderExcluirAmante de especiarias como sou, confesso-me aqui que nunca tomei um pequeno almoço de caril, imperdoável!
ResponderExcluirEstas appam têm ingredientes muito interessantes, e assim branquinhas ficaram lindas.
Beijocas
Agdah que diferente?! Sabe eu pela manhã gosto mesmo do pãozinho quente com manteiga e café com leite tudo é costume, cultura né?! Mas como não tenho preconceito e amo experimentar as coisas ia amar de paixão tomar um café assim contigo. :) Adorei!
ResponderExcluirAgdá, ficam tão fininhos, né? Que gostoso!
ResponderExcluirMais uma receita que adorei conhecer....nunca tinha ouvido falar destas "panquecas".
ResponderExcluirbjs
Agdá, vc é traquinas, hein?
ResponderExcluirONDE vou arrumar este arroz próprio para Appam??? Procurei no Google e não achei onde comprar no Brasil. E agora o que faço com minha vontade? :)
Inté : )
gostei destes ingredientes, com côco, deve ser bom, este arroz nao conheço, mas minha curiosidades culinaria vai me fazer sair a procura ! bjs
ResponderExcluirAgdá, isso parece uma tapioca (ou beiju).... Será que o sabor também é parecido? Bjos
ResponderExcluirNão me importava nada de ter tido este pequeno almoço!!! É de fazer crescer água na boca =P
ResponderExcluirBeijinhos
Mais uma receita diferente e interessante!! Legal!!
ResponderExcluirOnde você diz arroz tipo 2 não parboilizado quer dizer que posso usar o arroz comum tipo 2 ? E as tuas fotos estão demais !
ResponderExcluirUma ótima opção para celíacos!
ResponderExcluirbjo,
Nina.
Laila, realmente para quem não está acostumado fica pesado logo cedo.
ResponderExcluirNatércia, eu gosto muito.
Marizé, eu acho tão engraçada essa expressão "pequeno almoço"...
Eliana, você disse tudo, os costumes e diferenças culturais são inqüestionáveis...
Patrícia, o appam tradicional é côncavo, bem finino nas laterais e mais grosso no centro.
Pipoka, são típicas do sul da Índia.
Lílian, Bia, o arroz adequado é aquele comum, tipo 2 (não parboilizado).
Camila, o beiju mole (tapioca para alguns) tem uma textura mais pegajosa e um sabor característico do amido da goma de tapioca.
Os appam, por sua vez são mais neutros como o arroz, levemente aromatizado pelo coco e adocicados do açúcar. Aliado a tudo isso, há o aroma e gostinho do fermento.
Pimpona, sinta-se convidada.
silvia, obrigada.
Eduardo, fico contente que tenha gostado das fotos. Exatamente arroz comum, não parboilizado.
Nina, é verdade. Sem glúten.
Tenho que experimentar isso sem falta.Uma combinacao perfeita de arroz, coco e acucar.
ResponderExcluirpara peqeuno almoço, acho que seria violento demais... Mas para um jantar, almoço, ou até mesmo um lanche... hummmmmmmmmmmmmmm...
ResponderExcluirFantástico!
Beijinhos
Agda! Suas fotos estão o máximo, com um pouquinho de imaginação dá quase para sentir o cheirinho. Em Lisboa é possível encontrar todos os ingredientes no Martins Moniz, um lugar muito característico, tipo 25 de Março. Já adicionei o seu blog nos meus link´s gulosos quando puder da uma passadinha por lá www.comernaturalmente.blogspot.com.
ResponderExcluirum beijo
Natural Naturalmente - Márcia
Muito bom conhecer mais da cultura indiana com você, e através dos olhos de uma brasileira, melhor ainda.
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