Pesto Clássico

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Costumo fazer o pesto (sem queijo) e congelá-lo em cubas de gelo. Depois, güardo os cubinhos em sacos de congelamento no freezer e sempre tenho pesto disponível. É só descongelar a quantidade necessária e acrescentar o queijo na hora de servir. Eu uso sempre a mesma receita.

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E gosto de esfarelar um pouquinho de ricota salgada por cima para ficar ainda mais saboroso.

Pesto Clássico

2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de pinhões (pinoles) pine nuts (pode substituir por nozes ou avelãs)
2 dentes de alho, amassados
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem

Bater tudo no processador. Acrescentar sal.

24 comentários:

  1. Adoro pesto e essa dica que vc deu de congelação é espectacular, pois às vezes tenho imenso manjericão em risco de se estragar.

    bjs

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  2. Vou guardar esta receita. Pelo que sei também fica bem com tomate seco.

    J.C.

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  3. ai meu Deus sagrado!!! este blog está cada vez melhor... essas fotos deixam qualquer pessoa com água na boca.
    adorei a dica de congelar o pesto. mil beijos

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  4. olá
    Gosto imenso de pesto e nem sabia que s epodia congelar...aliás estreei-me com peitos de frango recheados c pesto faz hoje uma semana :-)
    V já anotar esta receitinha e congelar doses industriais :-)

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  5. Adoro pesto! Normalmente faço pequenas quantidades e por isso nunca congelei, apesar de já ter visto essa ideia dos cubinhos na tv. Meu pesto favorito, agora, é o de nozes, mas sem parmesão para ficar mais light e mais suave :)

    witchie
    http://caosnacozinha.wordpress.com

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  6. Hummm...para além da excelente dica, seguem-se excelentes fotos!

    Beijos

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  7. Agdá,

    Só uma pergunta. Vc torra os pinhões para fazer o pesto?

    bjs

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  8. Adoro massa com pesto! É um daqueles sabores maravilhosos.
    Acho que me vou aventurar a fazer o pesto em casa!

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  9. hummmm tudo por aqui parece delicioso!!!!!

    Vou favoritar vc e passar mais vezes!!!

    BEIJINHOS

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  10. Pipoka, aqui sempre compro demais e antes estragava muito, depois que aprendi a congelar, nunca mais. Às vezes torro os pinhões e outras vezes não. Geralmente quando congelo o pesto, não torro.

    Nogueira, obrigada pela visita.

    Risonha, que bom.

    Goretti, é tão prático e gostoso.

    Framboesa, adorei seu blog vermelhinho. Legal.

    Anette, que bom. Você mudou a foto do perfil...

    Witchie, é melhor mesmo, mas o problema aqui é que compro maços enormes e se deixar acaba estragando.

    Migas, obrigada.

    Colher, menina, ande logo e faça mesmo.

    Vânia, obrigada pela visita. Adorei o design do seu blog. Vou voltar lá com calma.

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  11. Aqui em casa gostamos muito desse pesto de majericao. Essa sua ideia de congelar nao tinha me ocorrido. Valeu!

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  12. Menina, lindas fotos!
    O pesto sempre congelo, mas com queijo e tudo...o próximo vou fazer com cast do pará, acabei de voltar do mercado e trouxe umas lindas... pq congelar sem o queijo?
    Beijinhos,

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  13. Odete, menina, vale a pena e é bem prático.

    Laurinha, é só preferência minha. Algumas pessoas congelam com tudo, outras preferem adicionar os pinhões e/ou queijo depois. Eu acho que o queijo fresco, ralado na hora, antes de servir fica mais saboroso.

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  14. Que maravilha como sempre.um beijo Natércia...

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  15. Não sabia esta de poder congelar...
    As fotos estão o máximo, como sempre.
    Beijinhos.

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  16. Meu marido ama pesto,mas nunca pensei em congelar. Amei a ideia, super pratica

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  17. Tb nunca tinha pensado em congelar, otima sugestao !! obrigada ! bjs

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  18. Adoro macarrão de qualquer jeito eheh

    e com pesto então é de bradar aos céus ...ahahah

    adorei... tenho de fazer

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  19. Agdá, com tanto pesto rondando por aí, até eu fiz um, mas o que eu queria mesmo era o clássico. Você leu meus pensamentos. Valeu e já está anotado, e para congelar! Sucesso total.

    bjs

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  20. amei a idéia de congelar o molho pesto. As vezes nào temos tempo de tirar as folhinhas, preparar, tendo congelado facilita muito. Posso usar o microondas para descongelamento certo?

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  21. Tatiana, o pesto tende a escurecer se aquecido. O aspecto não ficará muito agradável. Eu recomendo que retire do congelador um dia antes de usar e deixe descongelar na geladeira.

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  22. Oi,

    Tudo bem?

    Estou adorando o seu blog e reinventando algumas receitas. Tava olhando o pesto e lembrei de uma experiência, um tempero com hortelã pimenta(hortelã gordo) ficou maravilhoso.

    Hortelã Pimenta
    Azeite extra virgem
    Alho
    Pimenta calabresa
    Alecrim
    Oregano

    Fica ótimo para carnes.

    Continue a nos brindar com esse blog maravilhoso.

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.