Eliana falando de pizza, Lud falando de "raclete"... e eu querendo evitar queijos. Não é fácil resistir, mas como alternativa, preferi focacia. A receita veio daqui e ficou quase que uma pizza.
Focacia
2 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (chá) de açúcar granulado
1 colher (chá) de fermento para pão
1 colher (chá) de alho em pó
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de água
Misture a farinha, sal, açúcar, fermento, alho em pó. Adicione o azeite de oliva e a água. Misture e termine de trabalhar a massa em uma superfície lisa, até ficar macia. Faça uma bola, unte e coloque para crescer em vasilhame untado, coberto com pano úmido. Preaqueça o forno a 230 C. Depois de 20 ou 30 min, desinfle a massa, abra com os dedos em assadeira untada. Pincele a superfície com azeite de oliva e asse por 10 ou 15 min. Retire do forno e rapidamente polvilhe orégano, tomilho, manjericão, alho picado refogado em azeite de oliva, pimenta jalapeño, pimentão vermelho, cebolas, azeitonas, etc.. Leve ao forno por mais algus minutos para terminar de assar.
Adoro foccacia!!!
ResponderExcluirVou roubar um pedaço!
Bjs
Essa cobertura está o máximo!
ResponderExcluirBeijocas
A foto está demais, quase dá prá morder!
ResponderExcluirDelícia!
Beijinhos,
Agdah que receita maravilhosa até tenho vontade de arriscar um beijo. Natércia:)
ResponderExcluirEssa focaccia está linda!
ResponderExcluirbjs
Acho este pão (quase pizza) tão gostoso e tão fácil de preparar!
ResponderExcluirbjoca,
Nina.
Adorei a sua solução da focaccia. Assim, ficou quase uma pizza sem a gordura do queijo.
ResponderExcluirBjs
Fiquei com fome agora... uma fatia desta focaccia e um galão, agora, marchava!!
ResponderExcluirisso está lindo demais... era o ideal para o meu almoço
ResponderExcluirque delicia!!!!
ResponderExcluire a foto da agua na boca!!!
adorei sua opção de recheio... bjkas dani
Vim conhecer e estou adorando estar aqui.
ResponderExcluirParabéns ...
Grande beijo,
Fabrícia.
Nossa, Agdá, ficou maravilhosa!!!
ResponderExcluirHum, essa focaccia me lembou um restaurante onde eu sempre pedia esse prato - curiosamente, os toppings eram estes mesmos, muita azeitona, pimentão e cebola. Uma delícia! Beijos, Lud
ResponderExcluirLegal suas comidas, despretenciosas e simplesmente, chic!
ResponderExcluirAs tuas fotos são demais )jã não dizia há muito tempo...).
ResponderExcluirQue espectáculo de «pizza»!
Beijos.
Amo focaccias, também faço uma que fica parecendo pizza. Como eu queria um pedacinho dessa sua... :)
ResponderExcluirQuando viajei de mochilão pela Europa, as focacias eram minhas companheiras mais frequentes. Baratinhas e saborosas, comi por todo o canto. Essas parecem tentadoras.
ResponderExcluirBjos
smas, até toda...
ResponderExcluirMarizé, Pisqüilinha ajudou.
Laurinha, que bom.
Natércia, menina, arrisque sim.
pipoka, obrigada.
Nina, é fácil mesmo.
Dani, a intenção foi toda essa.
Batata frita, o que é exatamente um "galão"?? Galão de quê??
Risonha, para o meu também.
Gatinha, era tudo que eu tinha na geladeira no momento.
Fabrícia, obrigada pela visita.
Patrícia, os pães sempre me supreendem.
Lud, essa combinação não falha nunca.
Odete, chic? Menina, eu sempre procuro coisas simples...e descomplicadas para facilitar a vida.
Anna, obrigada. Sempre fico feliz com isso.
Luna, é só dar um pulinho aqui.
Diego, isso é o que eu chamo de chic, um moço viajado e conhecedor das boas coisas da vida.
Linda e deliciosa!
ResponderExcluirMenina, que foto é essa? Quase entro na telinha. Tái uma iguaria pra ninguém botar defeito, é uma delícia!!!!Beijos!!
ResponderExcluirLinda, posso sentir o cheirinho!
ResponderExcluirEsta receita é tudo de bom!
ResponderExcluirIrresistível!!! Também, quem quer resistir? Eu não!!!! =P
Um beijinho ***
humm..que foccacia maravilhosa..amo muito tudo isso..bjus
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