Olan

olan3copy


Nem todos os pratos indianos são extremamente condimentados. Olan é um curry simples, saboroso e aromático. Por ser mais brando, acompanha bem qualquer outro que seja picante. Eu costumo substituir metade do leite de coco por alternativas menos calóricas, mas o sabor fica um pouco diferente.

Olan

2 xícaras (chá) de feijão-fradinho demolhado
1 chuchu descascado e cortado em cubos (ou outra verdura parecida)
1 xícara (chá) de leite de coco
Pimenta malagueta em rodelas a gosto
Sal a gosto

Folhas de curry (um punhado)

Cozinhe o feijão-fradinho em água e sal. Junte a pimenta malagueta e as folhas de curry. Deixe cozinhar destampado para que o líquido evapore. Quando começar a amaciar, coloque o chuchu e deixe em fogo baixo. Adicione o leite de coco. Deixe abrir fervura.

17 comentários:

  1. Eu gosto de pratos pouco condimentados, com certeza vou gostar deste
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. "folhas de curry"

    Eu sei que curry em inglês é caril. Ora... folhas de caril? O caril é um pó... mistura de condimentos e blá blá blá hihihi
    Então o que são "folhas de curry"?

    Agradecido

    ResponderExcluir
  3. Não conhecia esta receita, achei muito interessante o uso do feijão frade, vou ter de experimentar!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  4. Tive de ir ver à net e encontrei... http://www.jardimdeflores.com.br/ERVAS/JPEGS/folha_curry.jpg

    Qual o sabor da erva?

    ResponderExcluir
  5. Tive de ir ver à net e encontrei... http://www.jardimdeflores.com.br/ERVAS/JPEGS/folha_curry.jpg

    Qual o sabor da erva?

    ResponderExcluir
  6. Agdah que maravilha de prato adorei e tão chique só podia ser.um beijo Natércia:)

    ResponderExcluir
  7. Ainda nunca fiz curry com feijão-frade (fradinho, como vcs dizem). Tenho que experimentar...e adivinha com a receita de quem?

    bjs

    ResponderExcluir
  8. Gosto dos bem condimentados, curry adoro, mas L. não gosta muito. Acho que este fejão vai ter aprovação por aqui. Beijão, Agdá

    ResponderExcluir
  9. Não sou mto fã de chuchu, mas nesta receita parece ficar gostoso.
    bjo,
    Nina.

    ResponderExcluir
  10. adoro fradinho! com um pouco de iogurte tbm deve ficar bem gostoso nao?bjos

    ResponderExcluir
  11. Gosto de comidas condimentadas, e esse feijão parece-me muito bom, no meu caso só tiraria a pimenta, dessa não gosto mesmo.Beijos!!!

    ResponderExcluir
  12. Estou encantada com sua cozinha, está cheia de novidades indianas. Marido adora comidas apimentadas. Bjs.

    ResponderExcluir
  13. Esse olan deve acompanhar muito bem as panquecas que voce postou ontem.

    ResponderExcluir
  14. Olá. desculpa a invasão, mas seu blog é tentador rsrsrs ovu add ao meu... bjus

    ResponderExcluir
  15. Agdá
    Agradecido. Já fui espreitar ao tópico que me indicou. :)

    ResponderExcluir
  16. deve ser muito bom, e embora leve feijão o sabor deve ficar muito ligeiro
    já tomei nota!

    ResponderExcluir
  17. que saudade de um feijao fradinho, aqui ainda nao encontrei ! Adorei esta mistura ! bj

    ResponderExcluir

Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.