Panquecas Condimentadas

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Essas panquecas são típicas do estado de Gujarate no norte da Índia. A receita me pareceu interessante, mas tive que consultar minha vizinha indiana para fazer alguns ajustes. Além do sabor peculiar, as sementes de orégano são muito utilizadas pelas propriedades medicinais.

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São deliciosas sozinhas ou acompanhadas de akoori, mencionado no post anterior.


Panquecas Condimentadas

1 xícara (cha) de farinha de grão-de-bico, peneirada
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto
2 pimentas malaguetas picadas
½ colher (chá) de sementes de orégano
1/2 cebola pequena picada
1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
2 colheres (chá) de coentro fresco picado

Misture bem a farinha, a água e o sal. Adicione os outros ingredientes, mexa bem e prepare as panquecas como de costume. Se a massa ficar um pouco grossa, utilize uma colher para espalhá-la cuidadosamente na frigideira. Se preferir a massa mais rala para obter panquecas mais finas, acrescente mais água.
Fonte: BBC

15 comentários:

  1. A farinha de grão é muito saborosa, e assim em panquecas com todos esses aromas, deve ser uma perdição mesmo.

    Beijocas

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  2. Que delícia! Eu adoro panquecas, não vou perder esta!

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  3. farinha de grão nunca vi, sementes de oregãos também não
    mas aposto que essas panquecas ficaram 5 estrelas

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  4. Que bom que reornou, e pelo visto com a croda toda!!! hehehehehe

    Bjundas

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  5. Achei a receita interessantíssima, Agdá - e sementes de orégano são novidade pra mim!

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  6. Agdah querida sempre a mesma menina receitas maravilhosas está demais adorei.um beijo Natércia...

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  7. Que delícia! Nunca comi panquecas com ingredientes já na massa!

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  8. agdá sementes de oregano...esse é novo pra mim...mais uma q aprendo ai ai ai! bjos

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  9. Desde que venho aqui visitá-la que a palavra "condimentado" passou a ser mágica para muim!

    Mais uma receita deliciosa!

    bjs

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  10. puxa, que diferente!!!! parecem deliciosas!!!!
    onde se acha farinha de grão de vico? nunca ouvi falar...
    bjs dani

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  11. Caraca, to adorando essa série com tempero da índia!!!

    Por mim, comeria todos os dias pratos dessa culinaria :-p

    Bjos

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  12. Muito legal essas panquecas! A farinha de grão de bico aqui em são paulo pode ser encontrada na 25 de março nas lojinhas de produtos arabes.

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  13. Ola Ágda, vim dar uma vista de olhos nas novidades e que novidades!!!
    Eu uso muito a farinha de grão para as sopas, ponho o grão na Bimby ou na maquina de moer grão de café, fica óptimo, agora já tenho mais uma utilidade para a dita farinha, adorei.
    Beijos
    Márcia

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  14. Agdá, estou com uma receita que leva essa farinha, se eu encontrar por aqui vou tentar suas panquecas também! Bj!

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  15. Olá,Agdá.

    Estamos produzindo farinha de grão de bico.Tudo que se faz com essa farinha fica nutritivo, sequinho e crocante, e o melhor é que não tem glúten.

    Nosso tel: 12 39711438
    12 39711381
    www.srimaa.org

    Beijos Radha

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.