Essas panquecas são típicas do estado de Gujarate no norte da Índia. A receita me pareceu interessante, mas tive que consultar minha vizinha indiana para fazer alguns ajustes. Além do sabor peculiar, as sementes de orégano são muito utilizadas pelas propriedades medicinais.
São deliciosas sozinhas ou acompanhadas de akoori, mencionado no post anterior.
Panquecas Condimentadas
1 xícara (cha) de farinha de grão-de-bico, peneirada
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto
2 pimentas malaguetas picadas
½ colher (chá) de sementes de orégano
1/2 cebola pequena picada
1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
2 colheres (chá) de coentro fresco picado
Misture bem a farinha, a água e o sal. Adicione os outros ingredientes, mexa bem e prepare as panquecas como de costume. Se a massa ficar um pouco grossa, utilize uma colher para espalhá-la cuidadosamente na frigideira. Se preferir a massa mais rala para obter panquecas mais finas, acrescente mais água.
Fonte: BBC
A farinha de grão é muito saborosa, e assim em panquecas com todos esses aromas, deve ser uma perdição mesmo.
ResponderExcluirBeijocas
Que delícia! Eu adoro panquecas, não vou perder esta!
ResponderExcluirfarinha de grão nunca vi, sementes de oregãos também não
ResponderExcluirmas aposto que essas panquecas ficaram 5 estrelas
Que bom que reornou, e pelo visto com a croda toda!!! hehehehehe
ResponderExcluirBjundas
Achei a receita interessantíssima, Agdá - e sementes de orégano são novidade pra mim!
ResponderExcluirAgdah querida sempre a mesma menina receitas maravilhosas está demais adorei.um beijo Natércia...
ResponderExcluirQue delícia! Nunca comi panquecas com ingredientes já na massa!
ResponderExcluiragdá sementes de oregano...esse é novo pra mim...mais uma q aprendo ai ai ai! bjos
ResponderExcluirDesde que venho aqui visitá-la que a palavra "condimentado" passou a ser mágica para muim!
ResponderExcluirMais uma receita deliciosa!
bjs
puxa, que diferente!!!! parecem deliciosas!!!!
ResponderExcluironde se acha farinha de grão de vico? nunca ouvi falar...
bjs dani
Caraca, to adorando essa série com tempero da índia!!!
ResponderExcluirPor mim, comeria todos os dias pratos dessa culinaria :-p
Bjos
Muito legal essas panquecas! A farinha de grão de bico aqui em são paulo pode ser encontrada na 25 de março nas lojinhas de produtos arabes.
ResponderExcluirOla Ágda, vim dar uma vista de olhos nas novidades e que novidades!!!
ResponderExcluirEu uso muito a farinha de grão para as sopas, ponho o grão na Bimby ou na maquina de moer grão de café, fica óptimo, agora já tenho mais uma utilidade para a dita farinha, adorei.
Beijos
Márcia
Agdá, estou com uma receita que leva essa farinha, se eu encontrar por aqui vou tentar suas panquecas também! Bj!
ResponderExcluirOlá,Agdá.
ResponderExcluirEstamos produzindo farinha de grão de bico.Tudo que se faz com essa farinha fica nutritivo, sequinho e crocante, e o melhor é que não tem glúten.
Nosso tel: 12 39711438
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Beijos Radha