Garam Masala

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Minha avó não acreditava em produtos industrializados e até hoje, lá em casa, costumamos comprar condimentos moídos na hora ou aqueles inteiros para moer em casa, na hora de usar. O sabor da comida é bem diferente.

Garam masala é uma combinação de especiarias, uma mistura tão comum quanto pimenta e cominho no nordeste do Brasil. Até hoje, não encontrei duas pessoas que preparassem o garam masala da mesma forma. Cada um tem uma fórmula diferente. Eu prefiro a versão simples.

Garam Masala

1 colher (chá) de cravos-da-índia inteiros
1 pauzinho de canela
1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sementes de cominho

Aqueça todos as especiarias numa frigideira pequena, em fogo baixo. Quando ficarem aromáticas, retire do fogo e triture imediatamente.

17 comentários:

  1. São estes cuidados que tornam certos pratos tão especiais e inesquecíveis.
    Bjs!

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  2. hum... que diferente... quero experimentar..

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  3. Agda, anotado em meu caderno precioso!! Fare com certeza!! Beijos

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  4. Agdah as tuas receitas são sempre maravilhosas um beijo. Natércia:))

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  5. que dica preciosa!!! já anotei
    um beijo enorme para ti

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  6. Puxa que diferente, essa mistura de condimentos eu não conhecia!Falando em temperinhos você pode substituir o sazon por açafrão que também fica ótimo no bolo de milho.
    beijos

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  7. Adorei essa receita Agdah... simples mas deliciosa concerteza :-D

    Tb vou fazer rsrsr

    Bjokas*******

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  8. o cheirinho q exalam quando começam a pipocar é mágico!!!

    bjs

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  9. HUmm!!!!
    Há algum tempo que andava à procura de saber como fazer esta mistura!!!!!
    Bjs

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  10. Mui bom, adorei.

    Bem mais simples que a mistura que costumo fazer.
    Anotada.

    Beijocas

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  11. Concordo com a sua avo, também sou meio aversa a usra produtos industrializados, se bem que nunca fiz meu propio curr ou Garam masala, agora que tenho a receita vou fazer e guardar
    Obrigada
    Beijos

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  12. Nossa, é tão simples assim, eu imaginava uma especiaria muito difícil de preparar... valeu!!!

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  13. Estava olhando para trás e achei esta maravilha de garam masala, não sabia que eram estes ingredientes e que dá para fazer em casa! Adorei!

    bjs

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.