Gelatina de Açafrão

saffron2

Resolvidos os problemas, cá estamos novamente. Já estava cansada de ver a mesma foto todos os dias.

Eu adoro açafrão, mas não costumo usá-lo muito por que Dada tem aversão ao sabor dessa especiaria. Ele não suporta nem a variedade espanhola que é mais suave.

Para usar gelatina comum, deve-se aquecer os ingredientes líquidos com o açafrão e depois misturá-los à gelatina em pó ou folhas. As quantidades devem ser ajustadas para resultar na consistência ideal (leve, delicada e refrescante). Eu prefiro o ágar-ágar, como na receita de Pushpa, pela praticidade de poder ferver tudo junto.

Gelatina de Açafrão


1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
3 colheres (chá) de ágar-ágar em pó
Açafrão a gosto

Misture o acafrão ao leite. Deixe de molho por no mínimo 30 minutos. Ferva a água, o ágar ágar e o açúcar. Em seguida, junte o leite reservado e mexa bem. Quando começar a ferver, retire do fogo e coloque nas forminhas. Refrigere até solidificar.

21 comentários:

  1. Isso é o que eu chamo uma volta em grande estilo. Foto linda e imagino o sabor, ador açafrão! Bjs

    ResponderExcluir
  2. Que foto, que receita, estou de boca aberta!...

    Parabéns amiga está o máximo.

    Beijocas

    ResponderExcluir
  3. estou como a marizé!! esta encantadora essa foto! e areceita é barbara! bjs

    ResponderExcluir
  4. Que bom! Está de volta! E com uma coisa tão linda... :-)

    Beijos.

    ResponderExcluir
  5. nossa que linda ficou essa foto!!..e..a receita deve ser muito boa mesmo..bjos

    ResponderExcluir
  6. Agdah as meninas já falaram mas eu vou dizer a mesma coisa palavras não tenho linda para mais que linda entrou em grande um beijo. Natércia:))

    ResponderExcluir
  7. Tbm gosto muito de açafrão,e a turma aqui em casa tbm, principalmente o da terra(cúrcuma), acho mais saboroso e com cor mais intensa, só que até o momento nunca pensei em utilizá-lo desta forma, inusitado..e a foto... simplesmente bárbara...

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  8. Pieguice à parte, queria mesmo é ter essa estrela agora cintilando no meu céu da boca. Linda!

    ResponderExcluir
  9. Ainda bem que o problema das fotos se resolveu, porque seria uma grande pena perder o registo visual desta maravilha.

    Saudações,
    Paulucha.
    http://www.allsogno.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Linda a foto e a receita, deve ser algum trauma de infância que ele tem. :-)

    ResponderExcluir
  11. Bem, adorei esta sobremesa!
    E a foto está linda!!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Que linda, adorei sua gelatina, muuuito chique Agda!!
    Esta p/ mim essa receita, pois fiz uma cirurgia p/ a retirada das amigdalas na quarta-feira e esta dificil de engolir comida q nao seja lisinha e molinha...!
    Beijos
    Ana

    ResponderExcluir
  13. Agdá, este acafrão é de pistilos, sim? Nunca comi este prato, mas deve ser muito bom, com um sabor inusitado! A foto está linda.

    bjs

    ResponderExcluir
  14. Agdá...estou aqui a procura de uma receita ou mais de sobremesa indiana...será que esta podemos dizer que é típica de lá? Desculpe-me a falta de conhecimento! Será que vc tem mais algumas para me indicar ou algum site...pode ser in english...sexta tenho um jantar indiano e fiquei responsável em levar as sobremesas...grande desafio para mim!Beijos

    ResponderExcluir
  15. agdah...muito obrigada! O difícil vai ser decidir!!!!beijos

    ResponderExcluir
  16. Agdah...fiz o rasmalai..simplesmente deliciosos! Fizeram sucesso...vou postar as fotos, nesta semana se der passa por lá...créditos da receita é claro todos seu!!! Beijos

    ResponderExcluir
  17. Que bom, Mel. Fiquei contente que tenha sido um sucesso.

    ResponderExcluir

Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.