Lá pelos idos de 1901, como dizia meu avô, eu costumava trabalhar no aeroporto em Salvador. Naqueles dias, chegava cedinho e rumava para tomar café-da-manhã no restaurante do primeiro piso. Eu tinha fascinação pelo café de lá. Depois da reforma, os restaurantes mudaram e meu cappuccino se foi. Até hoje, vivo tentando re-encontrá-lo, sem êxito.
Fiz esses muffins como contribuição para um café-da-manhã beneficente. O gosto salgado do cream cheese na cobertura não me agrada, mas o pessoal daqui adora tanto essa consistência cremosa em muffins, cupcakes e bolos, que fiz assim mesmo. Pisquilinha fez questão de ajudar em tudo. Cada dia, ela fica mais jeitosa e exigente nos detalhes.
Muffins de Cappuccino
2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 colher (chá) de fermento p/ bolo
1/2 colher (chá) de sal (não usei)
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de canela em pó
2 colher (sopa) de café solúvel de sua preferência
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (usei azeite de oliva)
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3/4 xícara (chá) de gotinhas de chocolate
Cobertura:
120 g de cream cheese
1 colher (sopa) de açúcar (aumentar se preferir mais doce)
1/2 colher (sopa) de café solúvel de sua preferência
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/4 xícara (chá) de raspas ou gotas de chocolate
Bata os ingredientes da cobertura no processador. Refrigere.
Dissolva o café no leite morno e reserve. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal (se estiver usando). Reserve. Bata a manteiga, o ovo e a baunilha. Adicione os ingredientes secos aos poucos, alternando com o café já dissolvido e frio. Por último, acrescente o chocolate.
Coloque na forma de muffin e asse em forno preaquecido (180° C) por 17-20 minutos ou até que fiquem firmes. Deixe que esfriem completamente para decorar ou sirva o creme como acompanhamento.
ai k maravilha amiga.adorei mesmo............jinhos grandes
ResponderExcluirJá eu adorei saber que a cobertura parte de cream cheese, deve ficar excelente!
ResponderExcluirVou anotar!
Beijinhos,
Óptima sugestão. Vou fazer um dia destes.
ResponderExcluirestão lindos!!!a causa seja qual for merece!!!
ResponderExcluirbjs
Nunca fiz icing com cream cheese, Agdá, justamente por achar meio estranho. :)
ResponderExcluirAgdá,
ResponderExcluirEstes muffins para mim está sensasional! Adorei a versão com cream cheese, bem diferente!
Lindos e a foto fantástica como sempre...
ResponderExcluirBjcas.
Menina isso não se faz para uma pessoa tão gulosa adorei um beijo. Natércia:))
ResponderExcluirLindo de se ver e deve ser gostoso de saborear.
ResponderExcluirBjs!
nossa parece delicioso... adoro capuccino... e qq coisa a fazer dele é maravilhoso.. bjkas dani
ResponderExcluirmuito curiosa para saber o sabor dessa "cobertura"...
ResponderExcluirbeijos!
Lindo demais esse bolinho ...
ResponderExcluirUm beijo
Jê
Uau ! Você deve ter montado um estúdio fotográfico por aí ! As fotos ( além do resultado das receitas) estão cad vez melhores!
ResponderExcluirE grato pela informação. As framboesas estão 3 vezes mais baratas aí !
Além destes muffins terem sido preparados com carinho e por uma ótima causa, devem ter ficado deliciosos!
ResponderExcluirEu querrroooOOOOOOoooooOOOOo!!!
ResponderExcluirQue maravilha! desde a receita à apresentação.. gostei muito bjs nanda vale
ResponderExcluirEu ia gostar de comer um bolinho desses...gosto dessas coberturas com cream cheese. Foto perfeita!
ResponderExcluirJa comia um, parecem deliciosos.
ResponderExcluirBeijinhos
oi Agda, adorei seu bloguiho. sou estagiária num curso de gastronomia e amo cozinhar. com certeza farei esses muffins e serei leitora assídua de seu espaço. grande beijo
ResponderExcluirAdorei a cobertura!!!!
ResponderExcluirBeijocas.
esse muffin esta lindo e super apetitoso, como tudo o que tu fazes. ;)
ResponderExcluirA receita é legal, mas gostei mesmo das forminhas decoradas ...lindas, nunca tinha visto!!
ResponderExcluirmuito lindo!!! e para os amantes de café(estou fora dessa) deve ser uma loucura.
ResponderExcluirJá imagino preparando esses cupcakes pra umas amigas cafezeiras que tenho por aqui...
Beijos!!!
Maravilha.....
ResponderExcluirAs forminhas são fofas. Uma pena não achar em BH. Beijos!
Agda você é uma artista e a sua pequenina está a seguir os seus passos.
ResponderExcluirEstes bolinhos estão de fazer inveja a quaçquer pastelaria.
Beijocas
nao sei se é bom a cobertura mas que fica bonito fica e muito! bjs
ResponderExcluirDe cappuccino?! Aí Senhor eu vou morrer de amores quando fizer aqui na minha casinha. hehehe Está lindo!
ResponderExcluir