Pulao Rápido

pulau

Esse pulao simples fica ainda melhor acompanhado de raita. É ótimo para dias de pressa pois fica pronto num piscar de olhos. Enquanto o arroz cozinha, dá para preparar o restante dos ingredientes. As verduras que usei são as mais comuns, mas tudo vale. Só as ervilhas, que não são muito do agrado de Dada, ficam de fora.

pulau2

Pulao Rápido

3 xícaras (chá) de arroz Basmati cozido
1 xícara (chá) de cenouras em tirinhas ou picadas
1 xícara (chá) de vagens picadas ou em tirinhas
1 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (
não coloquei)
1 pimentão amarelo picado (
minha adição)
1 pimenta malagueta picada (
minha adição)
Folhas de curry ou de louro (
minha adição)
1/2 colher (chá) de sementes de mostarda preta
1 colher (sopa de óleo (
usei azeite de oliva)
5 cravos-da-índia
2 paus de canela
2 bagas de cardamomo
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
Sal a gosto

Aqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda. Depois que pipocarem junte as folhas de curry e as especiarias inteiras (canela, cravo, cardamomo). Mexa rapidamente e adicione a pimenta malagueta. Agregue as verduras e água quente o suficiente (observando-se a quantidade de verduras e a preferência quanto à consistência delas). Ajuste o sal. Deixe cozinhar até a quantidade de líquido utilizada evaporar. Quando estiver quase seco, mas ainda com um pouquinho de caldo para envolver o arroz, reduza o fogo, acrescente o arroz cozido, misture com cuidado e sirva imediatamente.
Fonte: The Singing Chef

16 comentários:

  1. Adorei, gosto muito desse tipo de comida rápida mas com sabor! A foto está linda!

    ResponderExcluir
  2. Lindo este prato, eu não conhecia arroz basmati e nem curry em folha!Quanta novidade!
    beijoks

    ResponderExcluir
  3. Eu adoro arroz colorido assim, Agdá - e que grãos longos, delícia!

    ResponderExcluir
  4. Olá Agdá!! Vim aqui parar ao seu blog por acaso e adorei! Já dei uma olhadela às suas receitas e fiquei fascinada, quanta maravilha!
    Este arroz está com um aspecto de comer e chorar por mais!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. humjm o basmati por si só já é especial e com essa "simplicidade" ficou divino! bjs

    ResponderExcluir
  6. Estes pratos rápidos e saborosos são minha opção para o final de semana.
    Não conhço folhas de curry, novidade.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  7. olhar para a foto dá vontade de agarrar logo num garfo e tirar um pedaço para provar.
    5 estrelas este prato!

    ResponderExcluir
  8. Adorei!! Amo receitas com arroz. Já anotei!

    ResponderExcluir
  9. Maravilhoso esse prato, sou daquelas que ama arroz, um dia arrisco ...
    Um beijo

    ResponderExcluir
  10. As coisas que tu conheces e nos passas... é pulao, é raita!
    Maravilha!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  11. Amo basmati, amo curry.....só ervilhas que tb não me agradam muito mas quero arriscar....foto linda.
    Bjcas.

    ResponderExcluir
  12. Agdah maravilhoso dá uma fome adorei um beijo. Natércia:))

    ResponderExcluir
  13. Pulau...? Muito bom! Gosto de todo o tipo de pulau. :-)

    Beijos.

    ResponderExcluir
  14. A-DO-REI!

    Duvida: Quanto você diz 2 bagas de cardamomo, são as sementes dentro da capsula do cardamomo, ou são duas capsulas inteiras?

    Beijocas

    ResponderExcluir
  15. Agdah,entrei no seu blog apenas para agradecer pelo ACHACHAIRU e vi os seus pratos. Comi um Pulao, da chef Meeta Ravindra aqui em SP, mas o seu visual e os ingredientes são fantásticos. Comaprei com a receita dela e de cara, o arroz BASMATI já da uma sofisticada.Forma essas suas adições complementares que dá uma rica combinação. Parabéns. Bj
    Claudia Rumi

    ResponderExcluir

Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.