Esse pulao simples fica ainda melhor acompanhado de raita. É ótimo para dias de pressa pois fica pronto num piscar de olhos. Enquanto o arroz cozinha, dá para preparar o restante dos ingredientes. As verduras que usei são as mais comuns, mas tudo vale. Só as ervilhas, que não são muito do agrado de Dada, ficam de fora.
Pulao Rápido
3 xícaras (chá) de arroz Basmati cozido
1 xícara (chá) de cenouras em tirinhas ou picadas
1 xícara (chá) de vagens picadas ou em tirinhas
1 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (não coloquei)
1 pimentão amarelo picado (minha adição)
1 pimenta malagueta picada (minha adição)
Folhas de curry ou de louro (minha adição)
1/2 colher (chá) de sementes de mostarda preta
1 colher (sopa de óleo (usei azeite de oliva)
5 cravos-da-índia
2 paus de canela
2 bagas de cardamomo
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cenouras em tirinhas ou picadas
1 xícara (chá) de vagens picadas ou em tirinhas
1 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (não coloquei)
1 pimentão amarelo picado (minha adição)
1 pimenta malagueta picada (minha adição)
Folhas de curry ou de louro (minha adição)
1/2 colher (chá) de sementes de mostarda preta
1 colher (sopa de óleo (usei azeite de oliva)
5 cravos-da-índia
2 paus de canela
2 bagas de cardamomo
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
Sal a gosto
Aqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda. Depois que pipocarem junte as folhas de curry e as especiarias inteiras (canela, cravo, cardamomo). Mexa rapidamente e adicione a pimenta malagueta. Agregue as verduras e água quente o suficiente (observando-se a quantidade de verduras e a preferência quanto à consistência delas). Ajuste o sal. Deixe cozinhar até a quantidade de líquido utilizada evaporar. Quando estiver quase seco, mas ainda com um pouquinho de caldo para envolver o arroz, reduza o fogo, acrescente o arroz cozido, misture com cuidado e sirva imediatamente.
Fonte: The Singing Chef
Fonte: The Singing Chef
Adorei, gosto muito desse tipo de comida rápida mas com sabor! A foto está linda!
ResponderExcluirLindo este prato, eu não conhecia arroz basmati e nem curry em folha!Quanta novidade!
ResponderExcluirbeijoks
Mais um prato que eu adoro!
ResponderExcluirbjs
Eu adoro arroz colorido assim, Agdá - e que grãos longos, delícia!
ResponderExcluirOlá Agdá!! Vim aqui parar ao seu blog por acaso e adorei! Já dei uma olhadela às suas receitas e fiquei fascinada, quanta maravilha!
ResponderExcluirEste arroz está com um aspecto de comer e chorar por mais!
Beijinhos
humjm o basmati por si só já é especial e com essa "simplicidade" ficou divino! bjs
ResponderExcluirEstes pratos rápidos e saborosos são minha opção para o final de semana.
ResponderExcluirNão conhço folhas de curry, novidade.
Bjs!
olhar para a foto dá vontade de agarrar logo num garfo e tirar um pedaço para provar.
ResponderExcluir5 estrelas este prato!
Adorei!! Amo receitas com arroz. Já anotei!
ResponderExcluirMaravilhoso esse prato, sou daquelas que ama arroz, um dia arrisco ...
ResponderExcluirUm beijo
Jê
As coisas que tu conheces e nos passas... é pulao, é raita!
ResponderExcluirMaravilha!
Beijos.
Amo basmati, amo curry.....só ervilhas que tb não me agradam muito mas quero arriscar....foto linda.
ResponderExcluirBjcas.
Agdah maravilhoso dá uma fome adorei um beijo. Natércia:))
ResponderExcluirPulau...? Muito bom! Gosto de todo o tipo de pulau. :-)
ResponderExcluirBeijos.
A-DO-REI!
ResponderExcluirDuvida: Quanto você diz 2 bagas de cardamomo, são as sementes dentro da capsula do cardamomo, ou são duas capsulas inteiras?
Beijocas
Agdah,entrei no seu blog apenas para agradecer pelo ACHACHAIRU e vi os seus pratos. Comi um Pulao, da chef Meeta Ravindra aqui em SP, mas o seu visual e os ingredientes são fantásticos. Comaprei com a receita dela e de cara, o arroz BASMATI já da uma sofisticada.Forma essas suas adições complementares que dá uma rica combinação. Parabéns. Bj
ResponderExcluirClaudia Rumi