Panquecas "Cheesecake de Morango"

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Eu tenho que confessar que já fiz de tudo para gostar de cheesecake. Sempre experimento aqui e ali, mas aquela textura densa e espessa não me impressiona. Já provei até alguns mais leves, feitos com ricota e mascarpone, mas ainda não me converti.

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Encontrei morangos orgânicos muito bonitos e empreguei-os nessas panquecas. O único problema é que ficam um pouco molinhas por causa do queijo cottage na massa e tendem a grudar. Depois de duas tentativas frustradas, eu já estava para desistir, quando finalmente peguei o jeito.

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O sabor e a textura ficam interessantes e diferentes.


Panquecas "Cheesecake de Morango"

Calda de Morangos

4 xícaras (chá) de morangos cortados (usei menos e rendeu muito)
1/4 xícara (chá) de açúcar (mais para quem gosta doce)
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de raspas de laranja

Cobertura (adaptação
minha )

Gérmen de trigo tostado
Canela a gosto (opcional)
Iogurte natural, escorrido e adoçado (preferi o próprio queijo cottage)

Massa

1/2 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (usei azeite de oliva)
1 1/2 colher (chá) de baunilha
1
xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento para bolo
1/4
colher (chá) de sal
1/2
xícara (chá) de queijo cottage
1 colher (chá) de raspas de limão (não usei)

Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver. Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 7 min., até os morangos amaciarem. Reserve.

Misture a farinha, o fermento e o sal e reserve. Com o batedor de arame, bata o leite, açúcar, o ovo, a manteiga e a baunilha. Junte as duas misturas e mexa só o suficiente para incorporar. Se ficarem algumas bolotinhas não tem problema. Por último, acrescente o queijo cottage e as raspas de limão.

Faça as panquecas em frigideira anti-aderente, untada. Coloque aproximadamente 1/3 de xícara de massa por vez. A massa é espessa e será necessário ajudá-la a espalhar na superfície da panela. Vire as panquecas com cuidado assim que começam a ficar firmes cerca de 3 min segundo a receita. Eu fiz no olhômetro mesmo. Cuidado para não dourarem demais de um lado. O segredo é o fogo moderado e assim que começam a borbulhar, deve-se virá-las com cuidado, usando uma espátula bem fininha e larga. Para evitar manuseá-las muito, em vez de levantá-las com a espátula no final, é melhor inverter a frigideira sobre o prato. Sirva imediatamente com a calda, o germe de trigo e iogurte ou queijo cottage.
Fonte: Cuisine At Home

29 comentários:

  1. Ana, você mata-me com tantas coisas boas! :-)

    Divinal, simplesmente.

    Beijos.

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  2. Que panquecas maravilhosas!! As fotos estão um pecado...

    Beijinhos

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  3. olha, que boa ideia!!! e calda de morangos... está uma maravilha. posso passar para tomar o lanche contigo???

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  4. Menina, que lindas e apetitosas estas fotos!!! Me conquistou!
    Vou experimentar!
    Beijinhos,

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  5. humm oqueijo deve deixá-las tão levinahs e suaves...perfeito para o reinado desseslindos moranguinhos! bjs

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  6. As fotos dizem tudo, simolesmente demais!
    Aida não tenho morangos para preparar algo assim ,especial.
    Bjs!

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  7. Nossa a boca encheu d'água e os olhoros saltaram na tela....que delícia pura.
    Bjcas.

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  8. Quem sabe tenta fazer com tofu... Passe numa peneira bem fina...

    Só mais esse teste, se não fizeste, ainda.

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  9. desfaleci ao olhar para as fotos...
    isso é um atentado á minha saúde mental...lol
    e á minha tentativa de dieta!

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  10. Agdá, ficaram lindas. Parecem bem leves e me deram água na boca!

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  11. Agdah que maravilha e as fotos lindas de morrer um beijo. Natércia....Adorei a cozinha.

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  12. Que aspecto fabuloso.

    Adorei a sua nova imagem de perfil, combina comigo, hehe...
    Bj e bom fim de semana

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  13. Eu gosto de cheesecake, mas adorei as tuas panquecas, super originais e... lindas, como não podiam deixar de ser - sairam da tua cozinha!!!
    Beijocas.

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  14. Pois eu ja sou chegadinha num cream cheese, alias "all cheeses & plus". Tai uma receita boa p/ fazer ja!
    Have a great weekend!

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  15. amei essa receita....tá tudo perfeito....e..tendo morango..já diz tudo..lindo!!

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  16. Agdah, vc pode usar morangos para fazer geléia de pimenta. Deve ficar linda.
    Quanto a sua receita de panqueca, achei ótima. Já copiei pra fazer.
    As fotos estão lindas.

    Bjos

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  17. Olá Agdah, tudo bom? Sou do Brasil e adoro suas receitas e seu blog. Seu blog já está linkado no meu. Você poderia olhar o meu blog e ver se posso constar na lista de links do seu site? Obrigado, Hamilton

    http://receitapassoapasso.blogspot.com

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  18. Ficou lindo, muito lindo! E deve ser muito gostoso! Bjos

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  19. Fantástica a idéia,ficaram lindas!

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  20. Ana, acompanho seu blog faz tempo. Sou amiga da Verena, do Mangia che te fa bene, e conheci seu blog por lá. Sempre leio, mas ao ver fotos tão lindas e receitas divinas me perco nas anotações - e nas horas -e acabo não comentando! Quero dizer que você, Verena, Elvira, Eliana e tantas outras foram verdadeiras inspirações para a criação do meu blog - o Trivial Básico. Um beijo enorme para ti.

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  21. Nhammmm, essa foto está de dar vontade de pular dentro do computador.... bjos e boa semana.

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  22. Vc sempre nos dá água na boca! Eu amo cheesecake...e esta receita então junta duas paixões panquecas e cheese cakes!!Parabéns, foto linda!

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  23. Adorei... Ao contrário de você eu amei cheesecake desde a primeira mordida, mas meu marido não gosta. Bjs!

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  24. Ainda não me recompus das imagens...
    Beijinhos

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  25. Oi Agdá,

    Zapeando pelos blogs da vida, descobri um que clonou a sua receita e as fotos (tudo igual)
    Segue o link do 'cara de pau'
    http://coisagulosa.blogspot.com/2008/04/panquecas-cheesecake-de-morango.html
    Bjs mil

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.