Abobrinha com Hortelã ao Forno

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O calor escaldante da última semana foi amenizado por uma frente fria e voltamos ao aquecedor. Essa receita é bem simples, leve e fresquinha. Como sugerido, sirvo com iogurte, ou kefir, aromatizado com alho.

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Tendo nascido e me criado em Salvador, eu inegavelmente falo baianês. Na terrinha, nos referimos ao óleo de oliva como "azeite doce", para diferenciar do azeite de dendê. O hortelã comum é hortelã miúdo, pois existe o graúdo também.

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E, ao contrário do que se pensa, nem todos na Bahia colocam coentro em tudo. Minha mãe (a rainha dos provérbios) costuma dizer que "tudo demais são sobras". A comida ficaria muito enfadonha se tudo tivesse o mesmo sabor sempre.

Amanhã é feriado, só voltarei na quarta.


Abobrinha com Hortelã ao Forno

3 abobrinhas médias, cortadas em rodelas
Cebolinha verde picadinha, a gosto
2 colheres (sopa) de hortelã miúdo picadinho, ou a gosto
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha
em flocos (não usei)
Páprika doce ou picante a gosto (minha adição)
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, ou a gosto
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (usei um pouco mais do extra virgem)

Preaqueça o forno 200 º C. Forre uma assadeira grande com papel alumínio (não é necessário, mas eu acho que simplifica a limpeza no final). Misture todos os ingredientes numa tigela e depois, espalhe na assadeira. Leve ao forno por 20-30 minutos. Sirva quente.

23 comentários:

  1. adoro abobrinhas e essa parece ser bem gostosa.
    aqui o tempo está miserável tb.
    beijinhos

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  2. O aroma deve ser fantástico. Tenho uma grandinha no frigorifico. Ainda não sei o que fazer com ela... com o frio que está acho que vai sair sopa :)

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  3. Adoro essas variações que vc arruma para os legumes...tão originais!!!Vou provar...
    beijoks

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  4. Ótima sugestão para as abobrinhas!
    Beijinhos,

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  5. hummmm q belezura....adoro hortelã mas realemnte nao uso muito...bjs

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  6. Gente, isso deve ficar bom demais!!!
    Todos os temperos, a abobrinha fica delicia ai no meio^^
    Deve ficar bom com beringela né?
    Aqui em casa só usamos coentro, e ninguém gosta de salsa... tá bom que temos o maravilhoso sangue baiano, mas é só gosto mesmo^^
    Kisss!

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  7. Uma óptima sugestão! Parece deliciosa.

    Até quarta então, aproveite bem estes dias!

    Beijinhos

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  8. Uma excelente maneira de preparar essa delícia....adoro abobrinha.
    Bjs.

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  9. Uma ótima sugestão para variar a abobrinha que sirvo como acompanhamento.
    Bjs!

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  10. Amei a sugestão, Agdá. Que comidinha leve e fresca!

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  11. Não sou grande fã de abobrinhas ou courgettes, mas estas deixaram-me de orelha em pé... gostei mesmo dos temperos!
    Beijocas.

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  12. O tempo aqui em Salvador está ótimo.
    O por do sol foi lindo.
    Agda, que receita ótima.Adorei. Gosto muito de abobrinha, mas às vezes não sei como fazê-la. Valeu!
    Bjos.

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  13. parecem super saborosas!
    além de lindas em aspecto!
    =)

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  14. Ficaram lindas! Receita guardada! Essa semana é do hortelã, já vi várias receitas usando, e eu adoro! Bjos

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  15. Gostei muito destas abobrinhas, vou experimentar um dia destes, ando numa fase de abobrinhas mas tem saido todas grelhadas.

    Beijinhos.

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  16. Toda vez que vou para Bahia pego a minha prima de tira colo e falo "traduza" kkkk
    Gosto muito da comida Bahiana apesar de ser um pouco forte.
    A sua receita só posso fazer nas revoltas do hormonio, já que o cliente vip não curte mto abobrinha. ai ai viu
    bjs

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  17. Humm, que delícia!!!!
    Acho que já sei o destino da abobrinha que anda percida no frigorífico!
    Bjs

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  18. Que coisa boa! Vou guardar a receita.

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  19. Agdá, amei essa sugestão! Apetitosas e muito saudáveis! Hummmmm!
    Um beijo!

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  20. Adorei esse provérbio que a sua mãe referiu, é vem verdade!

    Bj

    P.S. Claro que gostei bastante da receita também, legumes no forno eu não resisto.

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  21. amei a receita pois sou louca por abobrinhas e ainda mais o tom deste post.bjocas

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  22. Abobrinhas, hortelã e especiarias...ufa!!!! Que delícia!!! Dizem que a mini-hortelã(miúda:-) tem mais concentração de óleos essenciais e aromas!!!Adorei o provérbio! O pior é que para os paulistas azeite de dendê e coentro são usados pelos baianos como usamos salsinha!!! Mas, eu sei que não, minha segunda madrinha é de lá e fica brava com esta história...rsrsrsrsrs!!!!beijos

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.