Batatinhas com Romã

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As sementes de romã secas, anardanas em pársi, são azedinhas como tamarindo e servem para quebrar a monotonia das batatas. Esse é definitivamente um prato só para aqueles que apreciam tais sabores.

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Agora com a chegada do verão, vou tentar reproduzir as criações lindas, maravilhosas e fresquinhas de Marizé.

Batatinhas com Romã

750g de batatinhas baby, cortadas ao meio, cozidas e escorridas
1 pimenta vermelha seca (
mais se preferir)
¼ colher (chá) de açafrão-da-terra
½ colher (sopa) de sementes de coentro
1 colher (chá) de sementes de cominho
1 colher (sopa) de sementes de romã secas (
mais se preferir)
Sal a gosto

Aqueça a pimenta vermelha e as sementes numa frigideira, quando ficarem aromáticas, retire do fogo e triture junto com as sementes de romã. Reserve.

Aqueça um pouco de óleo ou ghee numa panela, adicione o açafrão-da-terra, a mistura triturada e sal. Mexa bem rápido e acrescente as batatas. Misture com cuidado, envolvendo todas as batatinhas. Sirva quente.
fontes: Celtnet Recipes e Life@30

24 comentários:

  1. Nunca provei nada com as ditas sementes de romã mas pelo aspecto que essas batatinhas têm, acho que iria adorar!

    Beijinhos

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  2. Agdah, gostei muito da combinação e estes sabores são, em definitivo, para mim. Só não me parece que estas sementes de romã secas se encontrem por cá... Deve ser deliciosamente diferente!

    Bj

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  3. nunca na minha vida vi sementes de romã á venda, mas se um dia encontrar juro que faço esta receita.
    acho que é um acompanhamento muito original

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  4. Não conhecia estas sementinhas, Agdá - sempre aprendo novos ingredientes contigo!

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  5. Agdah mas que delicia e as fotos dá vontade de comer. Um bjo. Natércia...

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  6. Eu certamente que vou apreciar estas batatinhas com sementes de romã!

    bjs

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  7. Deve ser um saborinesquecível...me agrada bastante.
    Bjs!

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  8. Amiga, você lembrou de mim e com muita razão!

    Você sabe que eu adoro estas batatas e tenho a fotografia e o texto pronto há séculos para pubicar, mas ainda não calhou.
    Também acho que as pessoas não deram muita importancia para o post da anardana. :-(

    Estas estão bem mais condimentadas que as minhas, que delicia!!!

    Beijo

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  9. Uau!!! devem ficar supimpas, como diria a Fabrícia...
    Ótima sugestão!
    Beijinhos,

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  10. Umas das vivas lembranças que tenho na minha cabeça é do pé de romã no quintal da casa da minha avó, ela sempre incansavelmente pedindo para que não a gente não tira-se os frutos dela do pé (criança é terrivel né?! risos).

    Agora essas batatinhas amiga é um luxo só!

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  11. Filipa, o gosto azedinho é indescritível. Tem que provar.

    Suzana, vale a pena procurar e se não encontra tem que fazer como Marizé.

    Risonha, sempre encontro em lojas de produtos indianos.

    Patrícia, eu digo a mesma coisa quando visito os blogs amigos.

    Natércia, obrigada.

    pipoka, mãos à obra.

    Luciana, é bem azedinho.

    marizé, comigo acontece a mesma coisa, mas eu acho que todos ficaram encantados com seu post. Publique sua receita, menina.

    Laurinha, obrigada.

    Eliana, lá na casa da minha avó também tinha um pé de romã, que era usado só para chá e remédio. A cor era rosinha.

    Laila, são boas mesmo.

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  12. Eu não tenho noção se aprecio ou não, porque nunca provei. Mas só de olhar, sinto as especiarias a estalar na minha boca.

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  13. Bem original esta receita
    Beijinhos

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  14. NOSSA AGDA, ESSAS BATATINHAS DEVEM FICAR UMA DELICIA, ADORO SABORES EXÓTICOS, MEIO DIFERENTES, PARABÉNS!!

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  15. Essas batatas têm um aspecto delicioso, mas não conheço essas sementes de romã!
    Sempre aprendo alguma coisa nova no seu delicioso blog!
    Bjs

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  16. Lindas e me fizeram suspirar de tristeza por não encontrar estas sementes aqui. Bjs

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  17. Também nunca provei estas sementes, mas lá que apetece, apetece, só de ver a foto e ler a receita...
    Beijos.

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  18. Adoro romãs, porque eu simplesmente me derreto por romãs, aqui já passou a época, mas quando é, vou no quintal da minha madrinha, comadre da mamãe e saio carregada destas delícias!!!! Você compra as sementes secas ou vc mesmo faz o processo de secá-las. Estou aqui a imaginar como fica o sabor destas batatinhas, pq não faço idéia!!! Beijos

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  19. Adoro receitas de batatas: amei esta!
    Deve ser uma delícia, mas será que eu consigo secar as sementinhas, pois tenho um pé de romã no sítio da minha mãe. Será que foi para saber sobre isso que você indicou o blog da Marizé? Vou passar lá...
    Beijinhos

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  20. hum, deu água na boca. Não posso mais passar por aqui antes de almoçar, vc me tortura!!

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  21. Menina, você me deu uma boa idéia do que fazer com as romãs que estão madurando no quintal, amei isso^^
    Adoro coisas azedinhas.
    Kisss^^

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  22. Hummmm... Senti o aroma daqui! A romazeira me lembra minha infância. Existe uma lá na casa da minha tia-avó até hoje e ela sempre separava os frutos para mim, que era a única neta que gostava. Comia com caroço e tudo. beijos

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.