Cogumelos ao Estilo Indo-chinês

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Essa é a adaptação vegetariana do frango com pimenta original. A fusão da comida chinesa com especiarias e condimentos é muito apreciada pelos indianos. Eu chamo de comida chinesa apimentada.

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Sempre acho interessante como as diversas cozinhas internacionais tendem a incorporar certos elementos e até ajustar-se ao paladar local. Comida chinesa tem sabor diferente em Salvador, aqui e na Índia. O mesmo acontece com a comida
mexicana aqui.

Cogumelos ao Estilo Indo-chinês


Cogumelos variados (usei 350 g)
Alho picado a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado
Pimentões vermelhos, cortados em pedaços grandes
1 cebola, cortada em pedaços grandes
1/4 colher (chá) de canela em pó (mais, se preferir)
Pimenta malagueta a gosto (opcional)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) molho de soja (shoyu) ou tamari
1/4 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Coloque os cogumelos em água fervente por 2 a 3 min. Escorra e deixe de molho no shoyo por uns 15 minutos.
Amasse o alho, o gengibre e pimenta malagueta até formar uma pasta. Aqueça o óleo em uma frigideira, salteie primeiro a cebola e reserve. Depois coloque o pimentão por alguns segundos. Eles devem ficar ainda crocantes, por isso não deixe que murchem. Retire-os da panela e reserve. Adicione a pasta. Mexa e deixe em fogo baixo por uns 2 minutos.

Acrescente os cogumelos escorridos, duas colheres de chá de água e sal. Cubra e deixe que cozinhem por 4 ou 5 min. Dilua o amido de milho em um pouquinho de água e acrescente à mistura. Cozinhe destampado até que a maior parte do líquido evapore.
Adaptado de:Sunkiran

26 comentários:

  1. Esse processo de fusão da culinária tradicional com o paladar dos vários povos é uma matéria que eu gosto de explorar.

    Fiquei entusiasmada com a canela nesses cogumelos.

    Bj e bom fim de semana

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  2. Menina mais uma grande receita! adorei um bjo Natércia...

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  3. genial sua adaptação! um prato rico, colorido e alegre!

    bjs

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  4. E verdade, a cozinha muda de pais a pais . As vezes tento fazer as receitas originais usando os produtos originais para saber como sao, mas nunca fico satisfeita, porque sei que agua e outras coisas também variam , entao nada melñhor que deixar prá lá e adapta-las ao gosto local
    Beijos

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  5. No final... somos um povo só. Partilhamos o mesmo planeta. A fusão é inevitável :)
    O que eu gosto de cogumelos ;)

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  6. gente!
    que coisa linda, fácil e [aposto] deliciosa!

    como o fds promete ser friozinho, acho que será perfeito para uma refeição leve!

    adorei!

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  7. Essa mistura de sabores e inovação é que faz da cozinha uma verdadeira arte. ADorei tua receita!
    Beijos

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  8. Suas receitas estão revolucionando a minha cozinha, estou arriscando mais no uso detemperos e especiarias.
    Como gostamos muito de cogumelos está sugestão logo,logo estará na minha mesa.
    Bjs!

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  9. É ótima essa mistura de cozinhas, usos e costumes.
    Tudo fica mais rico, criativo e gostoso.
    E viva as experimentações^^
    Kisss!

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  10. Que delicia Agdah!
    Gostava de poder provar estes cogumelos...
    Beijinhos.

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  11. Adoro cogumelos, fiquei com os olhos colados nestas fotos. Delicioso. Beijinhos

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  12. Nossa, mãe de Deus (como diria minha mãe)!!!! Que "dilícia" de prato!!!!
    Qto aos maridos, o meu adora cozinhar. Aliás, ele foi a minha grande inspiração prá encarar a cozinha. E é muito bom a gente passar horas juntos cozinhando aos fins de semana.
    Bjs
    Andréa

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  13. Agdah, sobre o coment[ario que vc deixou no meu blog, realmente, é delicioso descobrir como é fácil cozinhar!!
    tenha um bom fim de semana
    bjos

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  14. Agdá, belíssimas fotos (pra variar!). O alecrim é só enfeite ou tem a função do cordão das outras fotos ?
    E me explica uma coisa : onde entram o pimentão, a cebola e a canela na receita ? ( devo estar ceguinho! rsrsrs)

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  15. Receita 5 estrelas uma autentica maravilha!!um beijo. Marcos:))

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  16. Adoro está influência que uma cozinha tende a ter sobre outra. Em Cingapura aonde se tem muitos culturas coabitando - indiana, malasiana, chinesa principalmente, fui na ultima visita a um restaurante indo-chino - ou algo assim.É basicamente um restaurante que ilustra bem o que comentas. BTW, que bom ter podido estar de volta.desculpe a ausência. O meu tempo é cada vez menor e a dificuldade de administrá-lo bem cada vez maior.

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  17. Aqui tem muita variedade de cogumelos, não compro muito porque não sei o que fazer com eles. Adorei a receita e com certeza vou fazer! Beijinhos

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  18. Uma boa pedida...para acompanhar meu peixinho do almoço!!!!
    bjs

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  19. É verdade, este ajuste das diversas cozinhas ao sabor local sempre me interessou. A comida indiana na India não foi possível para mim infelizmente, já a mesma culinária em outros países, me facina. E na sua cozinha então, nem se fale...bjim

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  20. Adoro essas comidas com toques orientais, acho que são charmosas e apetitosas!! Grande beijo!!

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  21. Parece uma delícia este prato! Gostei muito!
    Bjs

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  22. Mais uma receita sua que me enche as medidas...uma delícia que irei certamente experimentar!

    bjs

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  23. Esta fusão gosto de chamar de magia na cozinha:-) Me menina, que receita mais, muito mais que deliciosa...vou correndo hoje comprar cogumelos para fazer...a boca está cheia de água!!!beijos

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  24. Fiquei muito interessada em provar este prato.


    bjs

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.