Essa é a adaptação vegetariana do frango com pimenta original. A fusão da comida chinesa com especiarias e condimentos é muito apreciada pelos indianos. Eu chamo de comida chinesa apimentada.
Sempre acho interessante como as diversas cozinhas internacionais tendem a incorporar certos elementos e até ajustar-se ao paladar local. Comida chinesa tem sabor diferente em Salvador, aqui e na Índia. O mesmo acontece com a comida mexicana aqui.
Cogumelos ao Estilo Indo-chinês
Cogumelos variados (usei 350 g)
Alho picado a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado
Pimentões vermelhos, cortados em pedaços grandes
1 cebola, cortada em pedaços grandes
1/4 colher (chá) de canela em pó (mais, se preferir)
Pimenta malagueta a gosto (opcional)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) molho de soja (shoyu) ou tamari
1/4 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Coloque os cogumelos em água fervente por 2 a 3 min. Escorra e deixe de molho no shoyo por uns 15 minutos.
Amasse o alho, o gengibre e pimenta malagueta até formar uma pasta. Aqueça o óleo em uma frigideira, salteie primeiro a cebola e reserve. Depois coloque o pimentão por alguns segundos. Eles devem ficar ainda crocantes, por isso não deixe que murchem. Retire-os da panela e reserve. Adicione a pasta. Mexa e deixe em fogo baixo por uns 2 minutos.
Acrescente os cogumelos escorridos, duas colheres de chá de água e sal. Cubra e deixe que cozinhem por 4 ou 5 min. Dilua o amido de milho em um pouquinho de água e acrescente à mistura. Cozinhe destampado até que a maior parte do líquido evapore.
Adaptado de:Sunkiran
Esse processo de fusão da culinária tradicional com o paladar dos vários povos é uma matéria que eu gosto de explorar.
ResponderExcluirFiquei entusiasmada com a canela nesses cogumelos.
Bj e bom fim de semana
Menina mais uma grande receita! adorei um bjo Natércia...
ResponderExcluirgenial sua adaptação! um prato rico, colorido e alegre!
ResponderExcluirbjs
E verdade, a cozinha muda de pais a pais . As vezes tento fazer as receitas originais usando os produtos originais para saber como sao, mas nunca fico satisfeita, porque sei que agua e outras coisas também variam , entao nada melñhor que deixar prá lá e adapta-las ao gosto local
ResponderExcluirBeijos
No final... somos um povo só. Partilhamos o mesmo planeta. A fusão é inevitável :)
ResponderExcluirO que eu gosto de cogumelos ;)
gente!
ResponderExcluirque coisa linda, fácil e [aposto] deliciosa!
como o fds promete ser friozinho, acho que será perfeito para uma refeição leve!
adorei!
Essa mistura de sabores e inovação é que faz da cozinha uma verdadeira arte. ADorei tua receita!
ResponderExcluirBeijos
Suas receitas estão revolucionando a minha cozinha, estou arriscando mais no uso detemperos e especiarias.
ResponderExcluirComo gostamos muito de cogumelos está sugestão logo,logo estará na minha mesa.
Bjs!
É ótima essa mistura de cozinhas, usos e costumes.
ResponderExcluirTudo fica mais rico, criativo e gostoso.
E viva as experimentações^^
Kisss!
Que delicia Agdah!
ResponderExcluirGostava de poder provar estes cogumelos...
Beijinhos.
Adoro cogumelos, fiquei com os olhos colados nestas fotos. Delicioso. Beijinhos
ResponderExcluirNossa, mãe de Deus (como diria minha mãe)!!!! Que "dilícia" de prato!!!!
ResponderExcluirQto aos maridos, o meu adora cozinhar. Aliás, ele foi a minha grande inspiração prá encarar a cozinha. E é muito bom a gente passar horas juntos cozinhando aos fins de semana.
Bjs
Andréa
Agdah, sobre o coment[ario que vc deixou no meu blog, realmente, é delicioso descobrir como é fácil cozinhar!!
ResponderExcluirtenha um bom fim de semana
bjos
Agdá, belíssimas fotos (pra variar!). O alecrim é só enfeite ou tem a função do cordão das outras fotos ?
ResponderExcluirE me explica uma coisa : onde entram o pimentão, a cebola e a canela na receita ? ( devo estar ceguinho! rsrsrs)
Receita 5 estrelas uma autentica maravilha!!um beijo. Marcos:))
ResponderExcluirGostei da fusão de sabores.
ResponderExcluirBjs
Adoro está influência que uma cozinha tende a ter sobre outra. Em Cingapura aonde se tem muitos culturas coabitando - indiana, malasiana, chinesa principalmente, fui na ultima visita a um restaurante indo-chino - ou algo assim.É basicamente um restaurante que ilustra bem o que comentas. BTW, que bom ter podido estar de volta.desculpe a ausência. O meu tempo é cada vez menor e a dificuldade de administrá-lo bem cada vez maior.
ResponderExcluirAqui tem muita variedade de cogumelos, não compro muito porque não sei o que fazer com eles. Adorei a receita e com certeza vou fazer! Beijinhos
ResponderExcluirUma boa pedida...para acompanhar meu peixinho do almoço!!!!
ResponderExcluirbjs
É verdade, este ajuste das diversas cozinhas ao sabor local sempre me interessou. A comida indiana na India não foi possível para mim infelizmente, já a mesma culinária em outros países, me facina. E na sua cozinha então, nem se fale...bjim
ResponderExcluirAdoro essas comidas com toques orientais, acho que são charmosas e apetitosas!! Grande beijo!!
ResponderExcluirParece uma delícia este prato! Gostei muito!
ResponderExcluirBjs
Mais uma receita sua que me enche as medidas...uma delícia que irei certamente experimentar!
ResponderExcluirbjs
Esta fusão gosto de chamar de magia na cozinha:-) Me menina, que receita mais, muito mais que deliciosa...vou correndo hoje comprar cogumelos para fazer...a boca está cheia de água!!!beijos
ResponderExcluirFiquei muito interessada em provar este prato.
ResponderExcluirbjs
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