Shortcake com Morangos e Chantily

cock3

Ontem, dia dos pais, Pisquilinha pegou um de seus livros favoritos e resolveu preparar algo diferente para Dada. O livro, nosso velho conhecido, conta a estória do Galo Marrom, bisneto da Galinha Ruiva. Um dia, já cansado de comer ração todos os dias, ele decide fazer um bolo de morango com chantily seguindo a receita da bisavó. Acompanhado de outros animais da fazenda, se envolve em mil trapalhadas na cozinha até conseguir terminar o tal bolo. É muito engraçado.

book

Enquanto eu lia, ela media e misturava os ingredientes. No final, fez todo o acabamento sozinha e se deu por satisfeita com o resultado. Dada ficou num orgulho só.

cock2

A receita que usamos é diferente da apresentada no livro.

Shortcake com Morangos e chantily

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento p/ bolo
Sal (
não usamos)
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
2/3 xícaras (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Aqueça o forno a 200 C. Forre uma assadeira com papel manteiga. Peneire os ingredientes secos e coloque no processador junto com a manteiga gelada. Pulse algumas vezes só para misturar e formar uma farofa molhada com bolotinhas. Bata o ovo, o creme de leite e a baunilha e misture à farofa. Misture ligeiramente até incorporar e formar uma massa grosseira. Não é necessário misturar demais. Coloque em superfície polvilhada com farinha de trigo. Espalhe com os mãos e usando um copo ou cortador, forme os discos grossos no tamanho desejado. Leve ao forno para assar por 10 minutos ou até que fiquem levementes dourados. Deixe que esfriem e sirva com morangos e chantily.

27 comentários:

  1. Que lindo!
    Imagino a alegria dela e o orgulho de ter feito um bolo para uma ocasião tão especial.

    Beijo

    ResponderExcluir
  2. Ás minhas Princesas, também adoram cozinhar,ehhhh ..

    Ficou lindo mesmo - Parabéns para as duas, ehhhh ..

    Bjo

    ResponderExcluir
  3. Agdá, ontem a minha filhotinha também ligou de Londres para dar um beijo ao Papi, nós nem sabíamos que lá era dia do Pai, a verdade é que ele ficou todo babado, e nem tinha chantily...
    Um beijo muito especial para si.
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Que graça, imagino a felicidade dela a preparar o bolo e depois a ver o resultado!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. q gracinha!!!e olha q daqui a pouquinho vcs começaram a dividir panelas!!bjs

    ResponderExcluir
  6. Agdah que maravilha! já sabes este vai ser o mundo das nossas criancinhas. Um bjo. Natércia...

    ResponderExcluir
  7. Criança é tudo de bom!! E essa foto ficou demais!! Que delícia de guloseima, heim!! bjs.

    ResponderExcluir
  8. Criança é tudo de bom!! E essa foto ficou demais!! Que delícia de guloseima, heim!! bjs.

    ResponderExcluir
  9. Eu também gosto tanto dos livros infântis!! E essa receita ficou um luxo!!

    ResponderExcluir
  10. Que coisa mais fofa!
    Está de parabéns, pela foto ficou maravilhoso.
    Eu tb quero dar vários livrinhos desse estilo quando os meus pequenos vierem.
    bjs

    ResponderExcluir
  11. parabéns ao pequeno ajudante de cozinha que se saíu muito bem.
    gostei da receita e do resultado final

    ResponderExcluir
  12. Esta dupla ainda vai nos surpreender muito nesta cozinha.
    Só pelo visual já posso ver que o resultado agradou bastante.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  13. Que delícia, vindo de mãos pequeninas, melhor ainda, tudo muito lindo e fofo.
    Bjos

    ResponderExcluir
  14. Adorei a historinha do livro e o bolo, nossa ficou perfeito, combinação 100%.
    Beijos

    ResponderExcluir
  15. Que graca sua pequena fazendo doce p/ o pai!!
    Matheus fez "breakfast in bed" p/ o pai dele, mas ele quis chamar o pai tao cedo q meu marido tava mais pra la do q pra ca enquanto comia o "treat" de dia dos pais!
    Ana

    ResponderExcluir
  16. Conheço bem a Galinha Ruiva, mas não fazia ideia das habilidades do seu bisneto...
    Ficou lindo!
    Beijocas à mestre kuka.

    ResponderExcluir
  17. A filhota pode vir a ser uma grende chef :) A^experiência correu super bem e ficou lindo o prato ;)

    ResponderExcluir
  18. Agda(da), nada como as Pisquilinhas na vida da gente. A minha tem 21 anos e ainda é uma criança ... pelo menos pra nós !

    ResponderExcluir
  19. Feliz escolha! Eu gosto muito de shortcakes com morango e chatilly.
    De vez em quando gosto de preparar. É tudo de bom!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  20. Agdá, amei as fotos! E o livro é lindo, que ilustrações maravilhosas!
    Pisquilinha é danada. ;)

    ResponderExcluir
  21. Ficou muito bonito e de certeza que foi dos melhores bolos que já comeu :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  22. Que encanto sua filhinha. Pro papai orgulhoso deve ter sido o melhor presente do mundo.
    bjs a todos

    ResponderExcluir
  23. Parabéns às duas!!! A filhota merece todo o orgulho!!!

    Já fiz uma vez um shortcake com uma receita quasiquasi esta, que não vai ovo... vou anotar a sua para experimentar!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  24. E o que mais podem fazer esses babões a não ser babar por essas pisquilinhas né !!!
    Adorei, um beijo.

    ResponderExcluir

Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.