O tema do momento é o Thanksgiving. As abóboras dão lugar aos perus e cornucópias, os símbolos da comemoração. Todos aguardam ansiosamente o feriado prolongado e a abertura oficial da estação de compras para o Natal.
Nessa época, escurece mais cedo e os dias são mais curtos. Parece que estamos sempre correndo contra o tempo. Minha lista de afazeres aumenta a cada dia... cartões de Natal, lembrancinhas da escola, das professoras, enfeites, decoração... Nada importíssimo, mas eu nem sei por onde começar...
Eu gostei muito da combinação de sabores nesse prato. Além de ser muito rápido e fácil de preparar, é bem leve. A união do espinafre, do Gorgonzola e da pimenta é harmoniosa. O único problema foi a utilização de tomatinhos. Quando partidos, se desmancharam no molho e a pele visível não ficou nada agradável. Deixei alguns inteiros, mas a pele e os carocinhos me incomodaram na hora de comer. Doravante, usarei apenas tomates comuns.
Macarrão ao Molho de Gorgonzola, Tomates e EspinafreNessa época, escurece mais cedo e os dias são mais curtos. Parece que estamos sempre correndo contra o tempo. Minha lista de afazeres aumenta a cada dia... cartões de Natal, lembrancinhas da escola, das professoras, enfeites, decoração... Nada importíssimo, mas eu nem sei por onde começar...
Eu gostei muito da combinação de sabores nesse prato. Além de ser muito rápido e fácil de preparar, é bem leve. A união do espinafre, do Gorgonzola e da pimenta é harmoniosa. O único problema foi a utilização de tomatinhos. Quando partidos, se desmancharam no molho e a pele visível não ficou nada agradável. Deixei alguns inteiros, mas a pele e os carocinhos me incomodaram na hora de comer. Doravante, usarei apenas tomates comuns.
Macarrão de sua preferência, cozido (preparei o suficiente para duas pessoas)
1/2 colher (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de tomates cereja (acho que os comuns ficariam melhor)
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
2 dentes de alho picados e amassados
6 colheres (sopa) de creme de leite, half-and-half ( ou 3 de creme e 6 de leite)
3 colheres (sopa) de Gorgonzola, em pedaços
1 xícara (chá) de espinafre fresco
Aqueça o azeite de oliva, acrescente o alho e a pimenta calabresa. Mexa bem, junte os tomates e deixe por alguns minutos. Coloque o creme de leite, gorgonzola e sal. Cozinhe por alguns minutos em fogo médio-baixo mexendo sempre. Acrescente o espinafre e o macarrão. Tampe e deixe por mais 1 minuto ou até que o espinafre murche.
Fonte: Cooking Light
Realmente a combinação dos sabores desse prato estão de conquistar paladares, pelo menos o meu :-)
ResponderExcluirQUE FOMEEEEEEEEEEEEEEEEE
ResponderExcluirAgdá querida, como sempre você encantou a todos os leitores com essa combinação maravilhosa!! Adorei a mistura de gorgonzola, tomates e espinafre no macarrão.. perfeição a toda prova!!
ResponderExcluirAcho o thanksgiving tão lindo, menina... infelizmente não se comemora aqui no Brasil! Como a escola da minha filha é bilingue, tem uma comemoração na última semana de aula... cada aluno leva um prato feito em casa (a Isa adora levar, e eu fazer o prato... rs), é mto gostoso.
Beijo grande!!
Adorei essa combinacao..vou fazer sim...ja estava pensando no que fazer no Thanksgiving, sera uma boa opcao...
ResponderExcluirbjs
Eu gostei da combinação dos ingredientes e o prato ficou com um aspecto fabuloso!
ResponderExcluirbeijinhos
Esse macarrão ficou tudo de bom!
ResponderExcluirO queijo deve ter dado um sabor especial, não?
Beijos.
Amei o seu macarrão!!! Amo espinafre e amo gorgonzola!!! Parabéns, deve ter sido de comer ajoelhado e rezando!! rs
ResponderExcluirBjs!
vc disse que os tomates a incomodaram. Já a mim são muito agradáveis dessa forma. Gostei muito da tua receita
ResponderExcluirbjks
Os tomates ficaram lindos no prato... pena que na hora de comer não tenha sido tão agardável como esperavas :)
ResponderExcluirEssa receita eu marquei para testar desde que saiu e ainda nao fiz acredita Agda?!
ResponderExcluirTa lindo, mas aqui em casa eu vou fazer com goat cheese pois ninguem gosta do gorgonzola...
Beijos!
Ana
Adorei esta massa. Fantástica! E as cores...lindas.
ResponderExcluirVou fazer.
Bjs.
Susana
Eu sei como é ritmo, também ando correndo um bucado!
ResponderExcluirAdorei essa mistura, deve ficar mesmo muitoo saborosa!
Kisss^^
Comida italiana é a mais aceita aqui em casa, e mais uma maravilhosa receita para o nosso cardápio. Os Benevenuto agradecem!
ResponderExcluirbjs
Eu não dispenso uma boa massa!
ResponderExcluirFicou ótima!
Bjs :)
Adorei a combinação.... adoro tomatinhos pera, cereja... prefiro colocá-los somente na hora, sem deixá-los com o molho!
ResponderExcluirBeijinhos
um prato completamente ao meu gosto!!! beijocas
ResponderExcluirPrato colorido, igual a Bahia.
ResponderExcluirAdorei essa massinha, aliás eu gosto de todo tipo de massas:-)
ResponderExcluirbjs
Agdá... adorei esta combinação. Vou copiar!!!
ResponderExcluirIsso está com uma cara ótima!!!
ResponderExcluirTodos esses ingredientes que adoro!
Bjks
olá, descobri seu blog pelo google e amei, adorei as receitas, esse macarrao está muito apetitoso, e eu sem almoçar ainda estou com agua na boca...
ResponderExcluirDê uma passadinha no meu blog
Um abraço
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