Gelatina de Champanhe com Frutas

gelchamp

Nosso aniversário de casamento é sábado, mas como passaremos o fim-de-semana fora, resolvi planejar algo interessante para sexta-feira à noite. Testei essa receita usando um vinho espumante simples com sabor de pêssego, nada muito sofisticado, mas creio que Dada vai gostar...

DSC09100

A gelatina incolor daqui é consistente. Acho que aumentarei um pouco a quantidade de vinho. Estou meio em dúvida se devo desenformar ou servir em taças...

Gelatina de Champanhe com Frutas

1/2 xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de açúcar
8 g de gelatina sem sabor incolor

1 1/3 xícara (chá) de champanhe ou vinho espumante
Maçãs picadas
Morangos picados

Misture o açúcar e a água. Polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por 1 minuto. Aqueça em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até a gelatina dissolver. Não é necessário aquecer demais. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra o vinho espumante, misture-o à gelatina e coloque sobre as frutas picadas nos vasilhames. Gele por umas 2 horas até firmar.
Fonte: Cooking Light

28 comentários:

  1. mas que coisa tão bonita é esta?
    que ideia fantástica... desejo que repitam a data de aniversário de casamento por muitos e longos anos.. para o próximo mês também é o meu aniversário de casamento.
    quem sabe eu não sigo esta sugestão?

    ResponderExcluir
  2. Que bonito! E parabéns pelo aniversário de casamento!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Parabéns pelo aniversário.
    E parabéns pela apresentação, está muito bonito. A minha preferida é a versão desenformada:)

    ResponderExcluir
  4. Agdah,que otima ideia!!! Aqui tem espumantes de pessego e abacaxi,vc me deu uma otima ideia!! Parabéns pelo aniversario ,muitas felicidades para vcs dois.O terere,eu acho que fazem mais ao norte nas provincias fronteirizas ao Paraguay.Porque no Paraguay sim se bebe muito terere.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Agdá, parabéns para os dois! A gelatina está linda, e as duas versões estão maravilhosas, mais a desenformada me apeticou os olhos, a geléia com as uvas deu um charme sensacional!
    Abraços.

    ResponderExcluir
  6. Tanto requinte e bom gosto! Adorei! :-)

    ResponderExcluir
  7. Parabéns para vocês!!! Acho que vai ser uma comemoração e tanto! Quantos anos? Você sempre surpreendendo, eu nunca ouvi falar nisto, que coisa mais deliciosa... Eu gostei da primeira... Bjs!

    ResponderExcluir
  8. Deus do céu! Que maravilha!
    Além de lindos, devem ficar com um sabor fantástico. Nunca tinha pensando numa mistura tão interessante.
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Menina, que lindo! E deve ser uma delícia! Vou fazer.
    Parabéns pelo aniversário e que vocês sejam muitos felizes sempre!!!!
    Beijos,
    Débora

    ResponderExcluir
  10. Parabens pra voces!!!! Eu tenho essas tacas de martini sem o pezinho... adoro servir sobremesa nelas, acho que fica mais bonito que desenformar. Beijos!

    ResponderExcluir
  11. Amiga, parabéns pelo aniversário!

    Sabe que achei ambas as versões lindíssimas, mas prefiro a desenformada.

    ResponderExcluir
  12. k engraçado o teu dia é no sabádoe o meu é na sexta feira..........
    que receitinha maravilhosa...ficou uma delicia...bjokas grandes

    ResponderExcluir
  13. Bem criativo !

    Boa festa de aniversário pra vocês.

    : )

    ResponderExcluir
  14. ah tenho certeza q ele irá gostar! e que coisa tem uma onda linda de aniversários de casamentos por ai..estou adorando ver as comemorações, e na minha humilde opnião em taças fica mais bonito! bjos

    ResponderExcluir
  15. Many Happy Returns, Ana e Dada! :-)

    Esta lindaaaa essa gelatina. Ja tive uma garrafa desse espumante de pessego {TJ's} por quase um ano na geladeira. Levei numa festa e a anfitria pediu pra eu trazer de volta! ;-0 No fim nao sei o que fiz com ela. Adorei essa receita.

    ResponderExcluir
  16. Que linda sobremesa, deve ser uma delicia.
    Votos de muitas felicidades.

    ResponderExcluir
  17. Adoro gelatinas assim!

    Parabéns para vocês e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  18. Linda, linda! Parabéns pelo aniversário de casamento!

    ResponderExcluir
  19. Agdah parabéns pelo aniversário, mas tambem por a receita tão chique um bjs Natércia...

    ResponderExcluir
  20. Receita deliciosa e com uma apresentação divina :) Parabens!

    P.S. Respondendo à sua pergunta: sim, a foto é nova, tirada há 2 dias :) Agora tem cabelinho comprido mas nao usa cavanhaque, era só mesmo a barba por desfazer hehe

    ResponderExcluir
  21. que delicia agdah... adorei :-D

    Curiosamente nesse dia tb vou ao casamento de minha sobrinha querida...rsrsr
    uma data linda pois minha filha faz 19 anos no dia seguinte (12/agosto) eheh

    ResponderExcluir
  22. Que sensação boa comer gelatina e sentir as borbulhas....bjo.

    ResponderExcluir
  23. Adorei a versão desenformada!
    Parabéns aos dois e continuem a voar juntos...

    ResponderExcluir
  24. Parabéns pelo aniversário! Muitas felicidades!
    Eu gostei bastante da versão desenformada, ficou linda!
    Beijos

    ResponderExcluir
  25. Parabéns pelo Aniversário de Casamento. E que seja uma oportunidade neste final de semana de renovarem seus votos de amor, fidelidade, compromisso, amizade, que dure para sempre. Um ajudando e apoiando o outro nas horas difíceis e compartilhando os momentos felizes!

    M a r a v i l h o s a esta gelatina, até a decoração está cpm cara de casamento! Amei. Vou tentar fazer.
    bjs e felicidades aos dois.

    ResponderExcluir
  26. Ficou muito lindo!!!
    Parabéns duplo: pelo aniversário e pela receita.
    Bjs

    ResponderExcluir
  27. Gente, obrigada a todos pelo carinho, pelos votos de feliz aniversário e sugestões. Bodas de cobre, de couro, de barro, cada um diz uma coisa, mas estaremos comemorando 8 anos.

    ResponderExcluir
  28. Que visual lindo desta gelatina ! E parabens para vcs ! bjs

    ResponderExcluir

Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.