Nosso aniversário de casamento é sábado, mas como passaremos o fim-de-semana fora, resolvi planejar algo interessante para sexta-feira à noite. Testei essa receita usando um vinho espumante simples com sabor de pêssego, nada muito sofisticado, mas creio que Dada vai gostar...
A gelatina incolor daqui é consistente. Acho que aumentarei um pouco a quantidade de vinho. Estou meio em dúvida se devo desenformar ou servir em taças...
Gelatina de Champanhe com Frutas
1/2 xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de açúcar
8 g de gelatina sem sabor incolor
1 1/3 xícara (chá) de champanhe ou vinho espumante
Maçãs picadas
Morangos picados
Misture o açúcar e a água. Polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por 1 minuto. Aqueça em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até a gelatina dissolver. Não é necessário aquecer demais. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra o vinho espumante, misture-o à gelatina e coloque sobre as frutas picadas nos vasilhames. Gele por umas 2 horas até firmar.
Gelatina de Champanhe com Frutas
1/2 xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de açúcar
8 g de gelatina sem sabor incolor
1 1/3 xícara (chá) de champanhe ou vinho espumante
Maçãs picadas
Morangos picados
Misture o açúcar e a água. Polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por 1 minuto. Aqueça em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até a gelatina dissolver. Não é necessário aquecer demais. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra o vinho espumante, misture-o à gelatina e coloque sobre as frutas picadas nos vasilhames. Gele por umas 2 horas até firmar.
Fonte: Cooking Light
mas que coisa tão bonita é esta?
ResponderExcluirque ideia fantástica... desejo que repitam a data de aniversário de casamento por muitos e longos anos.. para o próximo mês também é o meu aniversário de casamento.
quem sabe eu não sigo esta sugestão?
Que bonito! E parabéns pelo aniversário de casamento!
ResponderExcluirbeijinhos
Parabéns pelo aniversário.
ResponderExcluirE parabéns pela apresentação, está muito bonito. A minha preferida é a versão desenformada:)
Agdah,que otima ideia!!! Aqui tem espumantes de pessego e abacaxi,vc me deu uma otima ideia!! Parabéns pelo aniversario ,muitas felicidades para vcs dois.O terere,eu acho que fazem mais ao norte nas provincias fronteirizas ao Paraguay.Porque no Paraguay sim se bebe muito terere.
ResponderExcluirBjs
Agdá, parabéns para os dois! A gelatina está linda, e as duas versões estão maravilhosas, mais a desenformada me apeticou os olhos, a geléia com as uvas deu um charme sensacional!
ResponderExcluirAbraços.
Tanto requinte e bom gosto! Adorei! :-)
ResponderExcluirParabéns para vocês!!! Acho que vai ser uma comemoração e tanto! Quantos anos? Você sempre surpreendendo, eu nunca ouvi falar nisto, que coisa mais deliciosa... Eu gostei da primeira... Bjs!
ResponderExcluirDeus do céu! Que maravilha!
ResponderExcluirAlém de lindos, devem ficar com um sabor fantástico. Nunca tinha pensando numa mistura tão interessante.
Beijos
Menina, que lindo! E deve ser uma delícia! Vou fazer.
ResponderExcluirParabéns pelo aniversário e que vocês sejam muitos felizes sempre!!!!
Beijos,
Débora
Parabens pra voces!!!! Eu tenho essas tacas de martini sem o pezinho... adoro servir sobremesa nelas, acho que fica mais bonito que desenformar. Beijos!
ResponderExcluirAmiga, parabéns pelo aniversário!
ResponderExcluirSabe que achei ambas as versões lindíssimas, mas prefiro a desenformada.
k engraçado o teu dia é no sabádoe o meu é na sexta feira..........
ResponderExcluirque receitinha maravilhosa...ficou uma delicia...bjokas grandes
Bem criativo !
ResponderExcluirBoa festa de aniversário pra vocês.
: )
ah tenho certeza q ele irá gostar! e que coisa tem uma onda linda de aniversários de casamentos por ai..estou adorando ver as comemorações, e na minha humilde opnião em taças fica mais bonito! bjos
ResponderExcluirMany Happy Returns, Ana e Dada! :-)
ResponderExcluirEsta lindaaaa essa gelatina. Ja tive uma garrafa desse espumante de pessego {TJ's} por quase um ano na geladeira. Levei numa festa e a anfitria pediu pra eu trazer de volta! ;-0 No fim nao sei o que fiz com ela. Adorei essa receita.
Que linda sobremesa, deve ser uma delicia.
ResponderExcluirVotos de muitas felicidades.
Adoro gelatinas assim!
ResponderExcluirParabéns para vocês e bom final de semana!
Linda, linda! Parabéns pelo aniversário de casamento!
ResponderExcluirAgdah parabéns pelo aniversário, mas tambem por a receita tão chique um bjs Natércia...
ResponderExcluirReceita deliciosa e com uma apresentação divina :) Parabens!
ResponderExcluirP.S. Respondendo à sua pergunta: sim, a foto é nova, tirada há 2 dias :) Agora tem cabelinho comprido mas nao usa cavanhaque, era só mesmo a barba por desfazer hehe
que delicia agdah... adorei :-D
ResponderExcluirCuriosamente nesse dia tb vou ao casamento de minha sobrinha querida...rsrsr
uma data linda pois minha filha faz 19 anos no dia seguinte (12/agosto) eheh
Que sensação boa comer gelatina e sentir as borbulhas....bjo.
ResponderExcluirAdorei a versão desenformada!
ResponderExcluirParabéns aos dois e continuem a voar juntos...
Parabéns pelo aniversário! Muitas felicidades!
ResponderExcluirEu gostei bastante da versão desenformada, ficou linda!
Beijos
Parabéns pelo Aniversário de Casamento. E que seja uma oportunidade neste final de semana de renovarem seus votos de amor, fidelidade, compromisso, amizade, que dure para sempre. Um ajudando e apoiando o outro nas horas difíceis e compartilhando os momentos felizes!
ResponderExcluirM a r a v i l h o s a esta gelatina, até a decoração está cpm cara de casamento! Amei. Vou tentar fazer.
bjs e felicidades aos dois.
Ficou muito lindo!!!
ResponderExcluirParabéns duplo: pelo aniversário e pela receita.
Bjs
Gente, obrigada a todos pelo carinho, pelos votos de feliz aniversário e sugestões. Bodas de cobre, de couro, de barro, cada um diz uma coisa, mas estaremos comemorando 8 anos.
ResponderExcluirQue visual lindo desta gelatina ! E parabens para vcs ! bjs
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