Bolo de Figos Secos

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Essa delícia de Ribatejo, apresentada à blogosfera por Elvira, já foi enaltecida aqui, aqui, aqui e aqui. Cada vez que lembrava, só imaginava a textura, aroma e sabor irresistíveis dessa maravilha no nosso café-da-manhã. Aí, não agüentei mais e resolvi comprovar. Realmente, tudo verdade, até a última migalha.

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Tomei a liberdade de fazer algumas adaptações. Usei rum e mel para macerar os figos e substitui a manteiga por azeite de oliva. Espero que Elvira não se importe.

29 comentários:

  1. Deve ter ficado ainda melhor do que ja deve ser ! bjs

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  2. Tem um aspecto delicioso... servido com um café melhor ainda =)

    bjs

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  3. As fotos, que estão lindérrimas, não negam: passou pelas suas mãos, sucesso garantido!!
    Beijinhos,

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  4. Este bolo já não sai da minha cabeça! E o seu também ficou maravilhoso.
    Abraços.

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  5. Nossa, esse bolo deve ser ótimo mesmo, tá todo mundo fazendo, rsrs (só falta eu u.U')
    Agora, essa abelhinha no detalhe fez toda diferença na foto, super fofa!

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  6. Acho que a minha Mãe vai adorar esse bolo! E Mãe é preciso mimar!!!!

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  7. Eu vou ter que fazer esse bolo também! :)

    Ficou lindão, Agdá.

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  8. Menina, que lindo! Deve estar delicioso.
    Estou aqui salivando...
    Beijos,
    Débora

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  9. Agdá, de todas as pessoas que fizeram este bolo, o seu está o mais apetitoso, que foto linda! um beijo!

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  10. Ah não! Todo mundo fazendo, vou ter que fazer também! :) A "Prisquilinha" gostou?

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  11. Que maravilha! Com os deliciosos figos que há por aqui vou ter mesmo de experimentar.

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  12. Deus meu?! Eu também vou ter que provar essa maravilha! :)

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  13. Agdah, eu tenho esse mesmo potinho de colocar mel!! O seu é de Salvador, né? Pois o meu ficou por lá, encaixotado, tadinho... deu saudade agora (*suspiro*). O bolo parece ótimo, e olha que eu nem gosto de figos. Beijos, Lud

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  14. Agdah que maravilha saindo das suas mãozinhas só pode ser.um bjs Natércia))

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  15. Agdah, primeira vez que esccrevo akih, embora leia quietinha..Ficou lindo!! Qual a quantidade de azeite que voce usou?? Eu tb prefiro usar azeite..

    Obrigada,

    Cheers!!:))

    Bri

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  16. Nossa, ficou lindo!!!
    Esse bolo é o símbolo das blogueiras culinárias *rsrs*
    Deve ser realmente maravilhoso, pois caiu no gosto de todas...
    Bjs

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  17. Agdá, dá para sentir o cheirinho.
    Será que dá para arriscar com outra fruta?
    Inté

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  18. ai me seguro toda ves q vejo...mas estou quase correndo pro super comprar os ingredientes...parece uma loucura esse bolo! bjos

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  19. É uma delícia, esse bolo:) E é uma delícia a volta ao mundo que ele já deu!

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  20. Querida Agdah, estou a ficar muuuuiiiiiiiito curiosa! O meu pai
    ia adorar... tá visto que vou ter de fazer! :)

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  21. Ficou lindo e de certeza muito saboroso,gosto muito de figos secos.
    bjitos.

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  22. k maravilha este bolo,fiquei com vontade de trincar o ecrã...............
    bjokas

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  23. Bia, eu sabia que era bom mas me surpreendi.

    Carla, exatamente, o café não pode faltar.

    Laurinha, obrigada.

    Dinha, corra e faça logo.

    Sheila, ótimo não, é excelente.

    Flor, concordo plenamente.

    Patrícia, obrigada. Era só no que eu pensava ultimamente.

    Débora, a textura é incrível e com café...

    Larissa, obrigada. Tenho certeza que todos ficaram tão bons quanto.

    Carlinha, que nada!!! Ela nem provou, mas ajudou a fazer.

    Lídia, menina, é mesmo.

    Elliana, esse não pode faltar na sua lista.

    Lud, o potinho é daqui mesmo. como os figos ficam macerando na ebida, adquirem mais gosto.

    Natércia, que gentileza!! Obrigada.

    Brisa, obrigada pelas visitas. Eu calculei como se fosse manteiga derretida então usei 1/2 xícara,
    mas geralmente uso até um pouco menos.

    Dani, você disse tudo.

    Lílian, eu diria que sim, só mudaria o nome do bolo.

    Laila, é facílimo.

    Cravo, e isso muito legal...

    Fer, faça mesmo. Vale a pena.

    Joaninha, menina, seu pai merece.

    Sara, experimente e comprove.

    Belinha, vontade de quê??? "trincar o ecrã." (???)

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  24. Agdah, thanks!! Uh-hu, eu vou fazer:))

    Bjs

    Bri

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  25. Preciso fazer esse bolo, cada foto q vejo parece ainda mais gostoso q a outra!!
    E eu adoro figo, nao sei o q to esperando tanto viu! hehe!
    Beijos!
    Ana

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  26. Esta receita está causando um furor nos blogs! Vendo assim dá vontade de dar uma mordida! Bjs!

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  27. Agdá, suas fotos estão lindas, vale a pena mesmo fazer, não? Será repetida por aqui...
    Beijos.


    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  28. Fico tão feliz por você gostar do bolo! :-)

    É bom, não é?

    Ainda não o tinha visto. Aproveitamos um feriado para tirar umas mini-férias...

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.