Essa delícia de Ribatejo, apresentada à blogosfera por Elvira, já foi enaltecida aqui, aqui, aqui e aqui. Cada vez que lembrava, só imaginava a textura, aroma e sabor irresistíveis dessa maravilha no nosso café-da-manhã. Aí, não agüentei mais e resolvi comprovar. Realmente, tudo verdade, até a última migalha.
Tomei a liberdade de fazer algumas adaptações. Usei rum e mel para macerar os figos e substitui a manteiga por azeite de oliva. Espero que Elvira não se importe.
Deve ter ficado ainda melhor do que ja deve ser ! bjs
ResponderExcluirTem um aspecto delicioso... servido com um café melhor ainda =)
ResponderExcluirbjs
As fotos, que estão lindérrimas, não negam: passou pelas suas mãos, sucesso garantido!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Este bolo já não sai da minha cabeça! E o seu também ficou maravilhoso.
ResponderExcluirAbraços.
Nossa, esse bolo deve ser ótimo mesmo, tá todo mundo fazendo, rsrs (só falta eu u.U')
ResponderExcluirAgora, essa abelhinha no detalhe fez toda diferença na foto, super fofa!
Acho que a minha Mãe vai adorar esse bolo! E Mãe é preciso mimar!!!!
ResponderExcluirEu vou ter que fazer esse bolo também! :)
ResponderExcluirFicou lindão, Agdá.
Menina, que lindo! Deve estar delicioso.
ResponderExcluirEstou aqui salivando...
Beijos,
Débora
Agdá, de todas as pessoas que fizeram este bolo, o seu está o mais apetitoso, que foto linda! um beijo!
ResponderExcluirAh não! Todo mundo fazendo, vou ter que fazer também! :) A "Prisquilinha" gostou?
ResponderExcluirQue maravilha! Com os deliciosos figos que há por aqui vou ter mesmo de experimentar.
ResponderExcluirDeus meu?! Eu também vou ter que provar essa maravilha! :)
ResponderExcluirAgdah, eu tenho esse mesmo potinho de colocar mel!! O seu é de Salvador, né? Pois o meu ficou por lá, encaixotado, tadinho... deu saudade agora (*suspiro*). O bolo parece ótimo, e olha que eu nem gosto de figos. Beijos, Lud
ResponderExcluirAgdah que maravilha saindo das suas mãozinhas só pode ser.um bjs Natércia))
ResponderExcluirAgdah, primeira vez que esccrevo akih, embora leia quietinha..Ficou lindo!! Qual a quantidade de azeite que voce usou?? Eu tb prefiro usar azeite..
ResponderExcluirObrigada,
Cheers!!:))
Bri
Nossa, ficou lindo!!!
ResponderExcluirEsse bolo é o símbolo das blogueiras culinárias *rsrs*
Deve ser realmente maravilhoso, pois caiu no gosto de todas...
Bjs
Agdá, dá para sentir o cheirinho.
ResponderExcluirSerá que dá para arriscar com outra fruta?
Inté
ai me seguro toda ves q vejo...mas estou quase correndo pro super comprar os ingredientes...parece uma loucura esse bolo! bjos
ResponderExcluirÉ uma delícia, esse bolo:) E é uma delícia a volta ao mundo que ele já deu!
ResponderExcluireh divino, quero fazer de novo.
ResponderExcluirQuerida Agdah, estou a ficar muuuuiiiiiiiito curiosa! O meu pai
ResponderExcluiria adorar... tá visto que vou ter de fazer! :)
Ficou lindo e de certeza muito saboroso,gosto muito de figos secos.
ResponderExcluirbjitos.
k maravilha este bolo,fiquei com vontade de trincar o ecrã...............
ResponderExcluirbjokas
Bia, eu sabia que era bom mas me surpreendi.
ResponderExcluirCarla, exatamente, o café não pode faltar.
Laurinha, obrigada.
Dinha, corra e faça logo.
Sheila, ótimo não, é excelente.
Flor, concordo plenamente.
Patrícia, obrigada. Era só no que eu pensava ultimamente.
Débora, a textura é incrível e com café...
Larissa, obrigada. Tenho certeza que todos ficaram tão bons quanto.
Carlinha, que nada!!! Ela nem provou, mas ajudou a fazer.
Lídia, menina, é mesmo.
Elliana, esse não pode faltar na sua lista.
Lud, o potinho é daqui mesmo. como os figos ficam macerando na ebida, adquirem mais gosto.
Natércia, que gentileza!! Obrigada.
Brisa, obrigada pelas visitas. Eu calculei como se fosse manteiga derretida então usei 1/2 xícara,
mas geralmente uso até um pouco menos.
Dani, você disse tudo.
Lílian, eu diria que sim, só mudaria o nome do bolo.
Laila, é facílimo.
Cravo, e isso muito legal...
Fer, faça mesmo. Vale a pena.
Joaninha, menina, seu pai merece.
Sara, experimente e comprove.
Belinha, vontade de quê??? "trincar o ecrã." (???)
Agdah, thanks!! Uh-hu, eu vou fazer:))
ResponderExcluirBjs
Bri
Preciso fazer esse bolo, cada foto q vejo parece ainda mais gostoso q a outra!!
ResponderExcluirE eu adoro figo, nao sei o q to esperando tanto viu! hehe!
Beijos!
Ana
Esta receita está causando um furor nos blogs! Vendo assim dá vontade de dar uma mordida! Bjs!
ResponderExcluirAgdá, suas fotos estão lindas, vale a pena mesmo fazer, não? Será repetida por aqui...
ResponderExcluirBeijos.
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Fico tão feliz por você gostar do bolo! :-)
ResponderExcluirÉ bom, não é?
Ainda não o tinha visto. Aproveitamos um feriado para tirar umas mini-férias...