Comidinhas do dia-a-dia - Sopa Mágica

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Ontem, a empresa de "Dada" levou funcionários e familiares ao estádio de baseball. Esse jogo pode durar horas a fio e como sabia que provavelmente voltaríamos tarde e chegaria cansada, sem ânimo para cozinhar, minha estratégia para o jantar foi a sopa mágica.

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Nessas emergências, a panela elétrica (slow cooker ou crock pot, em inglês) quebra o maior galho. No dia anterior, verifiquei as sobras existentes, coloquei o feijão de molho e refoguei a cebola e alho. Antes de sair, foi só juntar tudo e programar a panelinha.

No caminho de volta, passamos num mercado português, que descobri recentemente, e trouxemos um pão doce em curioso formato de nó. Ficamos imaginando se seria algo comum em Portugal... O pão maravilhoso foi a estrela do jantar e segundo meu marido, ofuscou o brilho da sopa, razão pela qual ela ficou em segundo plano na foto.

Sopa Mágica

1/2 colher (sopa) azeite de oliva
1 cebola média fatiada
4 dentes de alho picados e amassados
2 tomates sem pele ou sementes picados
Feijões brancos demolhados ou já cozidos (se fizer no fogão)
2 xícaras (chá) de sobras de peito de frango desfiado
2 xícaras (chá) de vagens (usei congeladas mas podem ser sobras)
1/2 xícara (chá) de orzo cru (
ou outro macarrãozinho para sopa, no fogão pode até ser sobra)
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Caldo de verdura suficiente
Queijo Parmegiano-Reggiano ralado
(opcional)
Manjericão picado ou sobras de molho pesto

Refogue a cebola e alho no azeite doce. Se estiver usando a panela elétrica, isso pode ser feito no dia anterior. Junte todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo no fogão por 20 ou 30 minutos, ou programe a função "slow" da panela elétrica. Sirva com sobras de molho pesto ou manjericão em tirinhas e queijo ralado.
Adaptado do MSN

26 comentários:

  1. Que interessante o formato deste pão Agdá!

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  2. mas k bom aspecto a tua sopinha..realmente com magia fazemos coisas lindissimas..bjokas

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  3. Essa sopinha parece deliciosa. Tão "comfort food", nê...? :-)

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  4. Eu nunca vi esse pão aqui. Mas pode ser comum noutra região, não sei... Mas que tem um aspecto delicioso... e a sopa também:)

    A chila é uma abóbora pequena muito usada em doçaria e que fica em fios quando é feita em compota.

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  5. PS: também nunca vi nenhum pão parecido em Portugal. Mas não conheço tudo...

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  6. Idem, aspas aspas, nunca vi esse pão, mas não deixa de ser interessante.
    Também quero um crock pot, :P

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  7. O pão é diferente mesmo e parece muito saboroso! Mas a sopinha também está um luxo!! :)

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  8. Tenho uma panela elétrica de arroz (daquelas típicas de japonês) e acabo sempre recorrendo à ela para preparar arroz diferentes (legumes, verduras, sobras de carnes e frangos, azuki). Este pão parece ter textura macia. bjo, Nina.

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  9. Apesar do beisebol ser o esporte mais amado pelos japoneses não consigo entender este jogo! rsss
    E esta sopa parece muito saborosa e o melhor de tudo, nutritiva! Este pão também tem um formato bem curioso mas dá para perceber que é muito fofinho!
    Agdá, novamente muito obrigada pela participação!! Beijos!

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  10. Essa sopa mágica deve ser bem gostosinha, hein? Gostei da panela elétrica... aqui no Brasil ela está se popularizando agora, depois que o Shoptime, canal de vendas pela TV, começou a comercializá-las!!

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  11. Esse pão deve ser uma especialidade dessa padaria pois também nunca o vi por cá (mas gostava). De todo o modo parece-me idêntido à regueifa, um pão levemente doce e comuma textura muito semelhante ao da foto.
    Vou guadar a receita da sopa para o inverno!

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  12. Nossa Agdah que belo pão.um bjs Natércia...

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  13. Agdá,
    Tenho uma panelinha elétrica de cozinhar arroz também, e pode ser programada, amei esta idéia da sopinha. E que pão lindo, a textura parece bem fofa.

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  14. Valentina, pois é...também ficamos intrigados...

    Belinha, obrigada.

    Elvira,menina, comfort mesmo.

    Cravo, obrigada pela informação. Quando voltar ao mercado português, perguntarei sobre a origem do pão.

    Winnie, você usa muito a sua? Que receitas faz?

    Eliana,inicialmente achei que pão doce não combinaria com a sopa mas meu marido é doido por pão doce e insistiu e adoramos.

    Nina, essa panela de arroz está muito popular ultimamente. O pão é leve e saborosíssimo, derrete na boca. Nem se compara aos pães horrorosos que fazem por aqui.

    Akemi, quer dizer que os japoneses também gostam desse esporte. Eu não entendo patavinas, me diverti comendo e conversando para passar o tempo.

    Silvia, minha mãe havia me falado. Até perguntei pensei em levar uma,pois aqui é baratinha, mas ela só acredita em panela de pressão.

    Sementes & Natércia, vou perguntar sobre o pão lá no mercado da próxima vez.

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  15. Realmente muito reconfortante e com um ingrediente fundamental para as minhas sopas: o feijão.
    Adorei o pormenor da panela! ;)
    Beijinhos.

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  16. Agdá, quando fazia CCAA (há mais de 10 anos) havia uma lição que citava a slow cooker, mas a professora não conseguia explicar o que era exatamente. Eu vim a descobrir isso muito depois com a ajuda do Google. :)
    Adorei a panelinha, amiga, essa história de programá-la me parece muito prática.

    A sopa parece deliciosa e o pão também!

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  17. esse eh o estadio dos Giants, nao? apesar de detestar esportes, fui la uma vez pra conhecer o lugar. meus amigos e meu marido ficaram vidrados no jogo e eu caminhando e tirando fotos. eh lindo o lugar! ja comi desse pao, se for o mesmo, eh adocicado. uma sopinha pronta na chegada eh muito bem-vinda! :-)

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  18. Adorei a estratégia Agdá. Nada como uma sopinha e um pão fresco para recepcionar quem chega cansado em casa. Ótima pedida.

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  19. nossa, que delícia, Agdah! Feijão branco é tudo de bom na sopa, parabéns pela idéia. aliás, me deu uma vontade... vou fazer um feijãozinho branco logo, logo
    ;)

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  20. Que boa sopa!
    Eu chamava-lhe sopa Tudo ao Molho, mas claro que sopa Mágica é muito mais bonito...

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  21. Hum...ótimo pra aquecer nesses dias. Se descobrir a receita do pão... hehehehe beijo!

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  22. Mágica é quem fez a sopa!!! Se não tivesse mãos mágicas, de nada adiantaria...

    Bjão

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  23. ~Esse pão parece ser Regueifa Doce ou então, algo parecido chamado Fogaça, só que tem um formato diferente. A Fogaça é um bolo tipico de Santa Maria de Feira (norte Portugal)e até há a Festa das Fogaças, que atrai milhares de pessoas, em que se faz uma procissão onde raparigas levam Fogaças à cabeça para oferecerem à Santa Padroeira!

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  24. Cá há alguns regiões pães adocicados, não sei é se têm esse formato. Confesso que não aprecio muito. O que eu gostava de ter era uma panela dessas: chegar em casa às 8 da noite e ter a comida pronta seria excelente....
    A sopa está com um aspecto óptimo, mas eu adoro sopa (como praticamente todos os dias ao almoço, fora de casa)
    beijinhos

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  25. O que eu queria escrever era: C� h� em algumas regi�es, p�es adocicados---
    J� agora, conhe�o as arrufadas e um que se chama bolo podre, o qual, apesar de ter o formato de bolo, n�o deixa de ser um p�o doce.

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  26. O pão com certeza é lindo. Mas eu adoro sopa e esta jamais ficaria em segundo plano para mim. Esta panela de cozinhar, pode ser aquela panela japonesa de fazer arroz?. Fiquei a fim de comprar uma.
    bjs

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.