Em Chicago, frango vesuvio é uma constante nos menus italianos da cidade. Aqui na Califórnia, não consigo encontrar e fiz pela primeira vez. Em lugar de batatas fatiadas, achei mais prático usar aquelas tipo "baby" ou "bolinha" inteiras. Quando procurava a receita, tomei conhecimento da questão sobre a inclusão de ervilhas no prato. Como "Dada" não gosta delas, para nós não faz diferença, ficam sempre de fora.
O frango permaneceu na vinha d'alhos de véspera e passei ligeiramente no grill antes de levar ao forno. Há quem prefira deixar a pele, eu gosto de removê-la. A quantidade de caldo depende do gosto de cada um, pode ser maior ou menor. Nós preferimos mais sequinho por fora e bem macio-suculento por dentro. A Le Creuset teria sido providencial hoje, mas "quem não tem cão caça com gato", já diz meu pai.
Frango Vesúvio
4 coxas de frango
4 sobrecoxas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher sopa de azeite de oliva extra-virgem
15 dentes de alho
2 cebolas médias em fatias finas
Batatas Baby (batata bolinha)
1 xícara (chá) de caldo de verduras
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 colher de sopa de orégano
1 colher (chá) de alecrim
1 xícara (chá) de ervilhas (opcional)
Faça uma mistura com alguns dentes de alho amassados, o azeite doce (de oliva), sal, pimenta-do-reino e um pouco da cebola. Junte ao frango limpo, cubra (ou coloque em saco de congelamento) e refrigere até o dia seguinte de preferência. Antes do preparo, coloque o frango no grill por alguns minutos de cada lado, até dourar levemente, ou doure por 3 minutos cada lado numa frigideira ou panela que vai ao forno. Arrume o frango no fundo da panela e distribua os demais ingredientes por cima. Cubra e asse por 30 min. em forno preaquecido (180º).
Verifique se as batatas estão macias (acrescente as ervilhas se usar), descubra e deixe assar por mais alguns minutos até dourar. Se necessário, deixe coberto por mais tempo ou, se preferir maior quantidade de caldo, acrescente mais caldo de verduras e deixe por mais tempo se necessário.
Fonte: Cooking Light
Esse frango vai ter de passar pela minha cozinha...
ResponderExcluirQue óptimo aspecto. Um dia destes experimento.
ResponderExcluirk óptimo aspecto o frango e as bataas pois está claro..adoro batatas...
ResponderExcluirbjokas
Gostei dessa receita, mulher!
ResponderExcluirAgora me tire uma dúvida: azeite doce é o de oliva???
Beijos e bom fim de semana.
Tá com uma cara tão boa....
ResponderExcluirprato lindo Agdah! De babar na foto =)
Vesuvio é sinónimo de espectáculo! Este frango merece bem o nome...
ResponderExcluirBeijinhos.
Comi um frango assim em Serra Negra (interior de SP), mas acho que o nome era outro (algo do tipo Frango da casa). bjo, Nina.
ResponderExcluirEste frango é demais. Gosto muito de fazer pratos com frango e este com certeza vai para a lista.
ResponderExcluirbjs
Sementes, lá em Chicago esse frango não falta nunca.
ResponderExcluirMarizé, eu adoro esse porquinho seu.
Belinha, me alegro que tenha gostado. "Bjokas", também.
Márcia, é azeite de oliva mesmo. Lá em casa só chamamos de azeite doce.
Sheila, Anna, obrigada.
Nina, é assim tão simples mesmo. Só aqui na Califórnia quando procuro é que acham tão estranho.
Cláudia, eu gosto muito de experimentar variações também.
Adoro ver novas receitas com frango, Agdá - esta aqui parece deliciosa!
ResponderExcluirVamos combinar de irmos juntas la na Le Creuset e remediar definitivamente esse pobrema! ;-)
ResponderExcluirAgdah mas que franguinho tão bom adorei.um bjs Natércia...
ResponderExcluirEsse franguinho deve estar divino...
ResponderExcluirJá anotei a receita e vou fazer na semana que vem.
Bjs e ótimo final de semana.
Nossa, Agdah, que maravilha esse franguinho... vai prá mesa daqui de casa logo logo.
ResponderExcluirBjs
Andréa
Que bom aspecto! Deve ser delicioso.
ResponderExcluirQue delicia Agdah,almoçar na sua casa deve ser divino.Todas as tuas receitas sao otimas
ResponderExcluirEsse seu frango é uma boa ideia. Cá em casa não apreciamos muito frango, embora eu tente fazer algumas vezes, pois é uma carne mais magra. E quando faço só com muito tempero para lhe dar gosto e ninguém pedir o livro de reclamações. Acho que esse da foto (que está apetitosa) vai muito em breve para a minha mesa...
ResponderExcluirbeijinhos
Saio sempre daqui com água na boca e desta vez não é excepção... =P
ResponderExcluir***
Divinal agadah
ResponderExcluiradorei ;-)
Aqui estou eu a salivar! Anotei a recita pois sou fã de frango e aqui em casa ele faz mais sucesso assado. Bjtos.
ResponderExcluirO Jesus que delícia!! A listinha só vai crescendo. :)
ResponderExcluirUma delícia. Gostei muito desta forma de fazer frango.
ResponderExcluirQue delicia de frango.Assim como a Patrícia fico sempre de olho em novas receitas da penuda.
ResponderExcluirUau, que coisa mais linda esse prato! Adorei a receita, e sou como o Dada, não gosto das ervilhas...acho que não farão diferença.
ResponderExcluirBeijos e ótimo domingo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Não é passaroco que me agrade muito. Mas assim desta maneira acho que vou gostar.
ResponderExcluirGostei dos temperos alecrim, vinho branco... realmente deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirEsse prato é muito bonito! Será que dá pra fazer com o peito? :)
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPatrícia, é sempre bom variar o franguinho nosso de cada semana. Nós aprovamos.
ResponderExcluirFer, será um prazer.
Natércia, Laranja que bom que gostaram.
Dani, depois conte se gostou.
Af, já recebi pedido de bis.
Sylvia, obrigada. Eu gosto de variar as receitas.
Goretti, aqui tenho o mesmo problema. Não sou muito chegada mas se tiver um gostinho diferente aí a coisa muda...
Pimpona, Romy obrigada.
Geórgia, eu também prefiro assado e sequinho.
Eliana, nem fale...
Cravo, fica bem suculento e saboroso, em minha opinião.
Valentina, lá em casa ela é conhecida como "penosa"...
Verena, você também...
Kuka, fico sempre honrada com suas visitas...
cris, bem italianos...
Carlinha, pode usar as partes de sua preferência. O peito geralmente tende a ficar um pouco menos úmido quando assado, mas aí é só deixar descoberto por menos tempo, talvez.