Eu procuro não modificar receitas quando as testo pela primeira vez, mas às vezes é inevitável, principalmente quando a fonte sugere alguns retoques. Nesse caso, comecei eliminando o bacon, por razões óbvias, tenho certeza que o sabor deve ser bem mais intenso com ele, mas infelizmente, temos que evitá-lo.
Ao final, alterei uma coisinha aqui e outra ali para ficar do jeito que gostamos, mas acabei achando o molho dispensável, apesar da cremosidade que deu ao prato.
Macarrão com Couve-de-Bruxelas e Avelãs
Macarrão cozido (formato de sua preferência)
2 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola fatiada
3 dentes de alho
2 tomates sem sementes picados ou tomatinhos cereja
300 g de couves-de-bruxelas, cortadas em quatro
1 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de caldo de verduras
100 g de queijo parmesão ou parmesão-regiano ralado na hora
3 colheres (sopa) de avelãs, torradas e picadas
Pimenta-do-reino
Sal
Macarrão cozido (formato de sua preferência)
2 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola fatiada
3 dentes de alho
2 tomates sem sementes picados ou tomatinhos cereja
300 g de couves-de-bruxelas, cortadas em quatro
1 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de caldo de verduras
100 g de queijo parmesão ou parmesão-regiano ralado na hora
3 colheres (sopa) de avelãs, torradas e picadas
Pimenta-do-reino
Sal
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva (ou manteiga) e refogue o alho e a cebola. Acrescente as couves e deixe dourarem, mexendo de vez em quando. Adicione sal, pimenta-do-reino e 1/4 de xícara de caldo de verduras, cubra, reduza o fogo e deixe cozinhar por uns 5 min. Adicione os tomates e o macarrão. Mexa, cubra e reserve.
Com um batedor, misture o leite, o restante do caldo de verduras e sal. Aqueça 1 1/2 colher (sopa) de azeite doce, doure a farinha de trigo e, em fogo médio, adicione a mistura do leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até engrossar sem parar de mexer. Adicione o queijo e mexa até derreter. Sirva imediatamente o macarrão com o molho, queijo e as avelãs por cima.
Com um batedor, misture o leite, o restante do caldo de verduras e sal. Aqueça 1 1/2 colher (sopa) de azeite doce, doure a farinha de trigo e, em fogo médio, adicione a mistura do leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até engrossar sem parar de mexer. Adicione o queijo e mexa até derreter. Sirva imediatamente o macarrão com o molho, queijo e as avelãs por cima.
k casamento tão perfeito as couves,massa e queijo...parabéns amiga ficou muito bom...bjokas
ResponderExcluirAgdah que maravilho e bom adorei.um bjs Natércia...
ResponderExcluirQue receita boa!! bom fim de semana!
ResponderExcluirbjs
Deve ter ficado uma delicia!
ResponderExcluirConfesso que nunca me lembraria de misturar massa com avelãs mas tem muito bom aspecto e pela receita parece-em delicioso
ResponderExcluirQue ótima idéia, mistura de cores e texturas! Deve ter ficao uma delícia!
ResponderExcluirBeijinhos,
Muito apetitosa esta massa! As cores ficaram linda.
ResponderExcluirAdoro receitas diferentes com macarrão, Agdá - e com o crocante das avelãs deve ter ficado muito bom!
ResponderExcluirah com certeza eu iria concordar com vc...amo massa só com legumes salteados, sem molhos mirabolantes...se bem q esse é bem suave né? bjos
ResponderExcluirEstou com a Pat, também gosto tanto de descobrir receitas diferentes usando o macarrão! Eu fiquei babando com a foto! :)
ResponderExcluirAh eu quero conhecê-la também viu?! :)
Agdá,
ResponderExcluirNunca imaginei macarrão com couve-de-bruxelas. Ficou bom?
Eita, moça criativa.
Inté : )
Belinha, obrigada. eu adoro combinações de massas e ingredientes diferentes.
ResponderExcluirNatércia, Carla, Obrigada e bom fim-de-semana.
Marizé, eu gostei bastante, apesar de ter tirado o bacon.
Ana, o avelã foi o que me chamou a atenção primeiro, mais do que as couves e sabe que ficou muito legal?
Laurinha, menina, eu sou suspeita pra falar, mas gostei muito e ficou legal.
Dinha, Obrigada.
Patrícia, eu também, menina. O avelã deu um sabor diferente e muito legal.
Laila, realmente o molho é levinho mas não achei que acrescentou muito além de cremosidade pois o sabor estaa no queijo que pode ser acrescentado sozinho.
Eliana, nada como um macarrãzinho diferente para variar.
Lílian, obrigada mas a criação não foi minha, eu só adaptei e executei.
Digo-te já que ficou com melhor aspecto que a original lol
ResponderExcluirDelícia pura. O que são essas frutinhas de cor laranja? Adorei o colorido do prato e a combinação dos ingredientes. Bjs.
ResponderExcluirWinnie, obrigada. Fiquei sem jeito agora.
ResponderExcluirGeórgia, são tomatinhos.
Essa mistura de cores ficou fantástica,já para não falar na delícia que deve ter ficado o macarrão com as couves e os tomates.Também eu adoro massa e esta receita será certamente experimentada cá em casa. :)
ResponderExcluirBeijinhos
com estes ingredientes deve estar muito bom ! bjq
ResponderExcluireu deixaria o bacon e removeria sem doh a couve de bruxelas... ;-))
ResponderExcluirAdorei esse tomatinhos laranja em forma de pêras. Bjs.
ResponderExcluirEu concordo com a Fer!
ResponderExcluirA couve pra mim estaria fora!
Amei a idéia das avelãs, deve ficar delicioso...
Bjsss
Agdah,fico fora alguns dias e quando volto acho sempre coisas maravilhosas no seu blog. Adorei a receita .diferente (pela couve) mas acho que vale a pena fazer.
ResponderExcluirBjs
Parece-me uma grande tentação!
ResponderExcluirboa semana
Eu não consigo usar couve de bruxelas, as crianças reclamam do amarguinho, ou eu não estou fazendo certo... Ficou com uma cor linda este prato!
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