Panquecas de Abobrinha

panq1

A idéia era diferente, parecia ótima. Muito fácil de preparar. O único problema foi que não simpatizamos muito com o resultado. Quando Dada perguntou se não tinha sobrado um pouquinho do gnudi de ontem, percebi que as paquecas não haviam agradado tanto.

DSC00596

A farinha de grão-de-bico e os condimentos deram um sabor até razoável, mas acho que foi a textura da abobrinha que não combinou com nosso gosto.

Panqueca de Abobrinha

3 xícaras (chá) de abobrinhas raladas com casca (usei processador)
1 xícara (chá) de farinha de grão de bico (só o bastante para atingir a consistência)
1/2 colher (chá) de fermento p/ bolo
2 ovos batidos
1 colher (sopa) de leite (talvez não seja necessário)
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino e cominho a gosto
Coentro picado
Cebolinha verde picada
Pimenta vermelha em pó
1/2 colher (chá) de mistura para curry

Misture todos os ingredientes. O líquido natural da abobrinha deve ser suficiente para umedecer a massa, mas se necessário adicione o leite. A massa não deve ficar rala. Dever ser consistente e grossa.

Pincele uma frigideira com azeite de oliva para evitar que as panquecas grudem. Prepare-as em fogo médio-alto. Deixe dourar bem um lado e então, vire e cozinhe o suficiente do outro lado. Sirva imediatamente.

25 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Por vezes as coisas não acontecem como nós queremos, ainda assim tem muito bom aspecto.

    ResponderExcluir
  3. Achei óptima a ideia de confeccionar panquecas com aboborinha! :-)

    ResponderExcluir
  4. Pelo aspecto fantástico, custa a acreditar que não tivesse agradado.

    ResponderExcluir
  5. Menina ,que ideia diferente ,adoro abobrinha. Deve ter ficado uma delicia
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Agdah adorei podem não ter ficado como gostava mas estão lindas.um bjs Natércia))

    ResponderExcluir
  7. Hummmm... adorei as panquecas.... adoro abobrinha!!!!

    Bjundas

    ResponderExcluir
  8. Paladar não tem como discutir, é que sua foto ficou por demais apetitosa, aliás, como sempre!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  9. Agdá, as panquecas ficaram com uma aparência ótima e muito apetitosas, pena não tenha gostado, mais fiquei aquí curiosa...

    ResponderExcluir
  10. Hummmm, eu estou aqui salivando. Me parecem ótimas!
    Bjs,
    Débora

    ResponderExcluir
  11. Oi Agdah, eu faço uma panqueca de abobrinha que fica bem gostosa, vou achar a receita para comparar, saiu na revista Taste of home, se você quiser conferir no site deles. Mas a foto ficou linda!

    ResponderExcluir
  12. Nossa é mesmo época de panquecas, todos os blogs estão publicando panquecas, rsrsrs
    Está sua é super diferente e está com um aspecto delicioso!

    ResponderExcluir
  13. tenho um pacote da farinha de grao de bico que comprei no bulk, mas ainda nao tiver ideia de como usa-la. plin! ;-)

    ResponderExcluir
  14. olha eu apostaria pelos ingredientes q leva q iria gostar, mas acredito em vc Agdá...as vezes tem td pra dar certro, ams misteriosamente nao dá. lastimável! bjos

    ResponderExcluir
  15. Como assim, farinah de grão de bico? Menina, eu nem sabia que isso existia!!!
    kkkkkkkk
    Olha, qdo vi a receita achei q seria mais uma receita verdural para que eu provasse, ams depois de seu relato e do uso da tal farinha... eu passo!
    ;)
    Bjos!

    ResponderExcluir
  16. Que pena que o gosto não ficou bom, pq a "cara" ficou ótima. Deu até vontade de dar uma mordida! :)

    ResponderExcluir
  17. Eu adoro abobrinha e achei a aparência das suas muito boa. Sendo assim, resolvi que vou testá-la. Será que posso substituir a farinha de grão de bico por farinha de trigo?

    ResponderExcluir
  18. Bri, menina, eu acho que é uma questão de gosto mesmo.

    Virtual Chef, o aspecto ficou ótimo. Nós é que não simpatizamos muito com a textura da abobrinha, mas eu diria que não ficou ruim, não.

    Sementes, a cara ficou muito boa.

    Elvira, achei a idéia ótima.

    Marizé, é coisa de gosto mesmo.

    Sylvia, eu acho que talvez farei para outras pessoas experimentarem e darem um parecer mais neutreo.

    Natércia, a cor ficou linda.

    Aline, que bom. Pelo menos o visual agrada.

    Laurinha, eu achei a idéia divina, foi mesmo a preferência.

    Dinha, será que só n;os não simpatizamos muito com a textura da danada?

    Débora, pelo menos a foto agrada.

    Cris, eu vou procurar mesmo.

    Nani, deve ser por que o frio está chegando.

    Fer, eu uso muito essa farinha.

    Laila, eu diria, que o problema foi conosco e talvez não com a receita.

    Márcia, a farinha é muito boa e saborosíssima.

    Silvia, pena que você mora longe...

    Geórgia, pode usar outra farinha. A de grão de bico aumenta o valor protéico para os vegetarianos. Depois me diga se você gostou.

    ResponderExcluir
  19. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  20. Acho que eu iria adorar, rsrs
    amo abobrinha!!

    ResponderExcluir
  21. Agda, parece bem saborosa.Gosto de panquecas de abobrinha. Só nao experimentei com farinha de grão de bico ainda.obrigada pela participação.

    ResponderExcluir
  22. olá meninas,
    que tal fazermos uma adaptação usando farinha de trigo (pode ser integral) adicionar um pouco de queijo ralado na massa e ao inves de passar as abobrinhas no processador, passá-las no ralo grosso
    gde beijo
    Simone

    ResponderExcluir

Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.