Idly

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Idli é um bolinho de arroz e feijão-da-índia. Típico no café-da-manhã do sul, é muito popular em todo o país. A massa (semelhante à de dosa) depois de fermentada, é cozida no vapor em forminhas apropriadas.

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A textura desses bolinhos lembra muito a de acarajé, sem a casquinha crocante. Eles combinam bem com qualquer curry, mas geralmente são servidos com os mais diversos tipos de chutneys, especialmente o de coco. Outras sugestões saborosas de acompanhamentos podem ser encontradas nos blogs de Nupur, Revathi, Vineela e Gini.

Idlis

3/4 xícara (chá) de feijão-da-índia
2 xícaras (chá) de arroz próprio para idlis
1/4 colher (chá) de feno grego
Sal

Na véspera, ou no mínimo umas 6 horas antes de preparar a massa, coloca-se separadamente o arroz e feijão com o feno grego de molho em água fria. Deve-se moer primeiro o feijão e fenogrego com um mínimo de água e somente depois, o arroz. Mistura-se as duas massas, acrescenta-se água para ajustar a consistência e sal. A massa deve fermentar coberta em lugar aquecido por no mínimo 12 horas, quanto mais tempo melhor.

Na hora de preparar, coloca-se a massa nas forminhas próprias, já untadas com óleo, e cozinha-se no vapor por 10 a 15 min.

26 comentários:

  1. Isso deve ser uma delícia... Não conhecia.

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  2. Mais uma iguaria que passei a conhecer e gostei.

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  3. A ideia é optima... Ficam com muito bom aspecto.

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  4. Sabe que isso me lembra a minha juventude...? O sabor dessa especialidade ficou algures em mim desde então, e você fê-lo surgir de novo.

    A minha mãe era responsável por uma equipa de pessoas... Uma delas era de Sri Lanka (Ceilão). Um senhor muito simpático que não falava francês... E a minha mãe não falava inglês. Então, muitas vezes, eu servia de intérprete inglês-francês entre ele e a minha mãe. E para agradecer, ele presenteava-me com bolinhos, pastéis e isso que você nos apresenta. Era tudo tão bom e delicado!

    Obrigada por me lembrar esse senhor tão querido. :-)

    Beijão.

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  5. Estão muito bonitos. Com um aspecto delicioso.

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  6. Adoro vir ao seu blog, faz-me viajar pela gastronomia de outros países! que maravilha, obrigada =)

    Bjs

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  7. ai q bacana Agdá! nao conhecia, tão pouco sei qual é o feijao da india..vou procurar! bjos

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  8. A textura, em foto, lembra muito a nossa tapioca, mas na minha ótica, nada tem a ver com a tapioca. ;)

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  9. Tem um aspecto maravilhoso...então com os chutneys...nham nham! :o)

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  10. Agdah mas isso não se faz nunca comi mas a julgar o que vi ai não chegavam certamente para mim.um bjs Natércia...

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  11. Sementes, é muito bom mesmo.

    Marizé, espero que possa provar logo.

    ., o sabor é muito bom também.

    Elvira, essas suas vivências me encantam.

    Laranja, são realmente muito saborosos.

    Carla, obrigada. Fico feliz que goste.

    Laila, coloquei o link da wiki para feijão-da-índia, também conhecido como feijão mungo.

    Sheila, obrigadinha.

    Gorete, a textura realmente lembra um pouco o cuzcuz de tapioca sem os carocinhos.

    Migas, o acompanhamento é que dá o sabor ao idli.

    Natércia, tinha muito mais .... mas não caberiam na foto.

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  12. Muito lindos e interessantes. Não conhecia.
    Beijos

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  13. Os japoneses comem um bolinho bem parecido com este, mas é doce.
    bjo,
    Nina.

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  14. Nunca provei nada parecido. Fiquei bem curiosa!! Os bolinhos me lembraram os mantecaus, conhece?

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  15. Também não conhecia estes bolinhos. Devem ter um sabor muito bom. E parecem tão delicados! Bjs!

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  16. Não conheço, mas achei tão lindo!! :)

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  17. Confesso ke desconheço os ingredientes! "Santa ignorância!!!"
    Mas, pelo aspecto, eu comia com toda a certeza!
    Bjnhos

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  18. Tudo novidade p/ mim. Interessantíssimo! Onde posso encontrar o tal feijão?
    Beijinhos!

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  19. Este é um mundo muito exótico e desconhecido para mim...
    Adoro as tuas fotos!
    Agdá, depois passa pelo meu blog pois tens lá um desafio para uma brincadeira!

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  20. Essas receitinhas exóticas são um espetaculo!
    Bjitos.

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  21. Eu adoro passar por aqui e enocntrar comidinhas diferentes e aumentar meu repertorio culinario ! Agora eu tenho que experimentar estes bolinhos, o feno grego eu tenho, so falta achar o feijao e o arroz. beijos

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  22. Agdá, que coisa linda, parece tão fofinho, e como a Nina comentou acima, lembram muito mesmo o Manju, o docê de feijão japonês. Adorei este Idlis. abraços.

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  23. Olá!
    Eu estive em Nova Delhi no mês passado e comi idly no café da manhã do hotel. Gostei tanto que entrei na internet pra ver se encontrava alguma receita. Ainda bem que encontrei o seu blog!
    Não sei quando nem se vou conseguir fazer, mas vou guardar a receita.
    Muito obrigado.

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.