Panna Cotta de Chocolate com Calda de Amaretto

panna1

Outubro inicia oficialmente a estação do chocolate. As lojas já estão em rítmo de Natal, mas as crianças mal podem esperar pelo Halloween no final do mês. Sendo da terra do carnaval, adoro as fantasias, o faz-de-conta, dar asas à imaginação infantil e poder "ser" algo diferente. Já os outros costumes tradicionais, como as decorações fantasmagóricas e a peregrinação de porta em porta para colentar doces e chocolates, não me entusiasmam de forma alguma e por isso, não os incorporamos.

panna3

Muito leve e refrescante. A calda de Amaretto ficou perfeita, mas quero experimentar outras.

Panna Cotta de Chocolate com Calda de Amaretto

60 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite fresco
100 ml leite
20 g de açúcar
7g de gelatina sem sabor
1/2 colher (chá) de baunilha

Calda
50 g de chocolate meio-amargo
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de Amaretto

Hidratar a gelatina em 50 ml de leite por 5 minutos. Misturar o creme de leite, o açúcar e restante do leite. Levar ao fogo, misturando bem até quase ferver. Retirar do fogo e adicionar o chocolate, misturando bem até dissolver. Depois que amornar, adicionar a gelatina hidratada e a baunilha. Mexer até ficar uniforme, depois coar e colocar nos vasinhos. Gelar até o dia seguinte e desenformar.

Para a calda, misturar o chocolate com açúcar e Amaretto e levar ao fogo em banho-maria até atingir a consistência desejada.
Adaptação da revista WW

34 comentários:

  1. Agda,

    Please diz pr amim que nao fica com gosto de leite..Parece um mousse!!:))

    BTW, que cidade voce mora??

    Bjs

    Bri

    ResponderExcluir
  2. Agdah que maravilha como sempre as tuas receitas nem parece que te tocam nas mãos.um beijinho Natércia...

    ResponderExcluir
  3. Estou a ter uma visão do paraiso!!!!!

    ResponderExcluir
  4. Profissional, de dar água na boca mesmo =)

    ResponderExcluir
  5. É realmente muito dotada! Que coisa maravilhosa! Acho que não vou resistir a experimentar! :o)

    ResponderExcluir
  6. Mais uma receita sua que me deixa sem palavras! Amei

    ResponderExcluir
  7. Gosto muito desse doce! E o seu ficou lindo, parabéns!
    Quase mordi o monitor....
    Bjs,
    Débora

    ResponderExcluir
  8. Oba, volto e já encontro delícias nesta cozinha!! Aliás, como sempre!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  9. Adoro essas suas novidades, Agdá.
    Ficou com aparência de foto de revista, lindo e muuuuito apetitoso...
    Farei em breve pq meu marido é chocólatra.
    Bjs, linda e excelente final de semana!!

    ResponderExcluir
  10. Hum...q pecado :)
    De dar água na boca!
    Bjs e bom final de semana

    ResponderExcluir
  11. caraaaaaaaaaaammmmbaaaaa
    pegou no meu ponto fraco: chocolate!
    que deliiiicia que deve ser isso aí!

    [salivando]

    bjs

    ResponderExcluir
  12. Está tão lisinho, senti o perfume daqui!
    A época dos chocolates começa com o clima certo e aqui que consumimos mais ainda em pleno verão?!
    bjo,
    Nina.

    ResponderExcluir
  13. Agdah, que legal saber que somos vizinhas...nao conheco muitos brasileiros por aqui.
    Essa panna cotta esta demais. Vou fazer ainda hoje...nao posso esperar mais.
    bjs e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  14. Eu gosto de tudo o que tem Amaretto!!! =P
    Que delícia...

    Bjinhos

    ResponderExcluir
  15. Brisak, o sabor do chocolate, da baunilha e do Amaretto fica bem suave. O importante é usar um chocolate de boa qualidade. Preferindo, a consistência pode variar se aumentar a quantidade de gelatina ou agar agar (já que vc é vegetariana).
    Ah! Nós moramos na East Bay, no condado de Alameda, em Pleasanton.

    Natércia, Sementes, Marizé, Goretti, Sheila,Virtual Chef, vcs são sempre tão amáveis, obrigada.

    Migas, experimente mesmo. como é o chocolate aí nas suas bandas?

    Pipoka, que bom que gostou.

    Débora, eu é que fiquei babando com seu post do árabe.

    Laurinha, obrigada.

    Dani, depois me diga como ficou.

    neuma, bom fim-de-semana para vc também.

    Janna, e quem é que não gosta de chocolate...

    Nina, fica mesmo perfumado, principalmente usando chocolate de boa qualidade.

    Odete, além de muitos japoneses, ouvi dizer que há também muitos brasileiros em San Jose.

    Pimpona, amaretto é realmente uma delícia.

    ResponderExcluir
  16. Que coincidência! Ontem mesmo fiz panna cotta! Fiquei cheia de curiosidade de tentar essa variação! Nham-nham...

    Abraços!

    ResponderExcluir
  17. Céus... isso deve ser uma delicia...

    que bom aspecto :-P

    ResponderExcluir
  18. Hummm é o tipo de sobremesa que eu adoro! Leve, cremosa, perfumada e ainda por cima com chocolate!!!
    Apresentação sempre show, Agdá, parabéns!

    ResponderExcluir
  19. Consigo imaginar-te na Feira de Chocolate, em Óbidos...
    Ias adorar, acho eu!
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  20. Estou chorando por estar longe desta maravilha...
    beijinhos

    ResponderExcluir
  21. ai que delicia!!! tava com saudades de te visitar! bjos

    ResponderExcluir
  22. Agdah, espero que voce tenha descansado bastante os dias que ficou fora.Eu andei bem ocupada e só hoje pude vir te visitar. E me encontro com essa delicia de chocolate. Adorei !! E com certeza vou fazer.
    Bjs

    ResponderExcluir
  23. Agda, obrigada!! Soh agora percebih que leva gelatina..:-/ Mas ficou linda e apetitosa:))

    Bri

    ResponderExcluir
  24. Que tentação! Um regalo para os olhos :)
    Beijo

    ResponderExcluir
  25. Gente que visão maravilhosa. Vou ter que fazer. Já está anotada!

    bjs

    ResponderExcluir
  26. Ai que perdicao!!!
    Eu amooooo Panna Cotta, eh um dos meus doces preferidos!
    Esta lindo, me deu uma vontade enorme, vou fazer tbem!!
    Beijos!
    Ana

    ResponderExcluir
  27. Vou fazer hoje à noite mesmo! Estava a procura de algo com chocolate pra utilizar a barra de Campos do Jordão que eu trouxe....

    ResponderExcluir
  28. Agdá, nunca experimentei esta delícia! Suas fotos como sempre lindas!

    ResponderExcluir

Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.