Lingüini com Rúcula e Pecorino

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Quando Ana, minha amiga carioca, veio jantar conosco, preparamos essa receita bem simples que encontrei aqui e aqui.

Eu não costumo usar muito pecorino por que tende a ser um pouco salgado, mas ficou tão bom e agradou tanto, que já repeti diversas vezes.

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O fofinho de Ana e minha pisquilinha são amiguinhos e adoram brincar juntos.

Lingüini com Rúcula e Pecorino

Macarrão tipo linguini cozido com pouco sal
1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão
3 colheres (sopa) de manteiga (usei 1 colher de azeite de oliva)
1 1/4 xícara (chá) de queijo
Pecorino Romano ralado (mais se desejar)
1 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de rúcula cortada
Tomatinhos cereja

Assim que o macarrão cozinhar, escorra (lembrando de reservar parte da água) e misture com a manteiga ou azeite de oliva. Adicione, o queijo, a pimenta-do-reino e a rúcula, alternando com a água até ficar a gosto. Sirva com os tomatinhos e queijo ralado.

12 comentários:

  1. Gosto tanto destas refeições de massa com diferentes sabores e texturas, esta receita deve ser uma delicia.
    Beijocas

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  2. Tenho de experimentar esta receita. Parece deliciosa. Gosto sempre de espreitar o seu blog pois tenho sempre surpresas muito agradáveis.Parabéns pelo blog.

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  3. Mais uma delícia requinta e simples. A sua cozinha encanta-me, Ana! :-)

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  4. MUUUUUUUUUUITO BOM! Adorei!
    Beijinhos,

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  5. Adoro massas e esta receita me chamou mto a atenção!! Eu ainda não provei queijo pecorino, estou com vontade! :)

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  6. Amei, querida!!

    Mas a segunda fotinho tá de matar de tão queris :-)

    Bjos,

    Diogo

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  7. Nossa, além de lindo parece super refrescante!
    Parabéns!

    Se quiser brincar passe no www.mangiachetefabene.wordpress.com , ok?
    Beijos!

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  8. Adorei o prato, camar�es s�o sempre bem vindos, pois adoro-os. Bjs.

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  9. Hum, este prato de massa parece estar muito bom! Boa comida rápida e prática.
    bjo,
    Nina.

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  10. Nossa, isso está com uma cara tão boa... Adoro massas com rúcula, e freqüentemente uso a selvática em lugar da comum, devido a seu sabor mais suave. Nham-nham...

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.