Trifle ou Pavê?

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Lá em casa, essas sobremesa em camadas eram conhecidas como pavês, mas minha comadre me disse que agora chamam de "trifles" mesmo. Improvisei a de hoje com pão-de-ló, creme de baunilha mais light, morangos, calda simples de framboesa com Triple Sec e algumas gotas de chocolate, por que ninguém é de ferro.

Desde que começamos a namorar até hoje, Dada e eu sempre dividimos a sobremesa. É gostoso terminar o jantar e saborear juntos algo leve e doce, enquanto observamos nossa pisqüilinha brincar.


Creme de Baunilha

1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 vagem de baunilha, aberta
1 ovo
1 gema
3 colheres (sopa) de açúcar

Com um batedor de arame, misture metade do leite com o amido de milho até dissolver. Acrescente o restante do leite e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar mais 2 min. Retire do fogo. Bata o ovo, a gema e o açúcar e continuand a bater, acrescente aos pouquinhos a mistura de leite quente. Leve novamente ao fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 min, mexendo sempre até engrossar. Passe por uma peneira fina e deixe esfriar.

23 comentários:

  1. Que bom aspecto tem e deve ser mesmo delicioso..
    Adorei

    Um abraço

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  2. Essa sobremesa está linda, a apresentação, as texturas e o copo onde está servida, gostei de tudo.
    Beijocas

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  3. Que tentação... deve ser delicioso! Está lindo Adgá!!
    Bjs

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  4. Que apresentação linda!
    Que graça dividir a sobremesa, super romântico!
    Beijinhos,

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  5. A primeira receita que postei no blog foi um triffle,ou pavê .O nome nao importa porque a receita é a mesma ,creme alternado de alguma massa de bolo,o que importa que é uma delicia .Adorei o seu.
    Beijos

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  6. Mais gostoso que a sobremesa é o momento que relatou... totalmente família, lindo!

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  7. Tudo de bom: a sobremesa e a partilha da mesma...
    Que momentos tão relaxantes em familia!

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  8. Que visão extraordinária! Adorei tudo, tal como a Marizé...Essa sobremesa fica com um visual muito bonito! E que queridos em partilharem a tacinha! :o)

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  9. Está linda! E a combinação dos ingredietnes foi ótima. Quero um pouco! hehehehe
    Beijos

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  10. Amei a taça e a sugestão tá perfeita.
    Beijo

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  11. Parece muito boa! Mas eu costumava chamar de pavê somente o que se faz com chocolate.
    Ah, também tenho o costume de dividir sobremesas com o meu marido. :)

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  12. Agdah mas que maravilha e tão chique eu adorei.um bjs Natércia...

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  13. O doce é lindo!! E deve ser muito gostoso também!!

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  14. Realmente a apresentação é super charmosa e o cenário e de união familiar,é tudo muito especial.
    Aqui em casa também compartilhamos a sobremesa só que agora com 3,pois meu filho e meu marido são 2 formigas,percebeu quem fica no prejuízo.

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  15. Linda foto. O nome é uma questão de geografia, acho que cada um chama de acordo com a sua origem...
    bjo,
    Nina.

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  16. Agdá,
    O post já valeu pela confissão do acordo romântico!
    Como sempre, linda a foto.
    Inté : )

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  17. Essa sobremesa tem uma aparência bem leve e eu e meu marido também gostamos de dividir a sobremesa. Acho super romântico!!
    Beijinhos!!

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  18. Adorei a sobremesa, tenha ela o nome que tiver!
    Beijoca

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  19. Maravilhas das maravilhas...:-D
    quando venho aqui delicio-me eheh

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  20. Que sobremesa linda! Deve estar deliciosa... Vou fazer pro meu marido ainda esta semana. Bjs.

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.