Em alguns lugares da Índia, os refrigerantes estão banidos. De qualquer forma, eles não são muito populares por lá, segundo me dizem os indianos. Essa bebida de iogurte, muito saudável, é bastante apreciada no sul do país e assemelha-se ao lassi, típico do norte. A consistência é ralinha e o sabor menos complexo e mais leve. Há diversas variações que incluem especiarias e condimentos, mas essa é minha preferida. Dá vontade de beber litros e mais litros...
As folhas de curry são muito aromáticas e lembram o cheirinho cítrico das folhas de pitanga.
Refresco de Iogurte com Folhas de Curry
1/2 xícara (chá) de iogurte natural ou mais (uso sempre o desnatado)
2 xícaras (chá) de água
1/4 colher (chá) de gengibre ralado
1 pimenta malagueta picada ou cortada ao meio
Folhas de curry picadas e algumas inteiras
Sal a gosto
Dilua o iogurte na água na consistência desejada (mais ralo ou mais espesso). Adicione os outros ingredientes a gosto e sirva bem gelado.
1/2 xícara (chá) de iogurte natural ou mais (uso sempre o desnatado)
2 xícaras (chá) de água
1/4 colher (chá) de gengibre ralado
1 pimenta malagueta picada ou cortada ao meio
Folhas de curry picadas e algumas inteiras
Sal a gosto
Dilua o iogurte na água na consistência desejada (mais ralo ou mais espesso). Adicione os outros ingredientes a gosto e sirva bem gelado.
k refresco maravilhoso e fresquinho agora só mesmo no verão...ou então faço aqueço a casa até não poder estar com tanto calor e bebo...:o)...bjokas
ResponderExcluirMenina deve ser uma delicia.um beijo Natércia...
ResponderExcluirAi que inveja, sumo com folhas de curry, ou então de pitanga(!!!!!) isso é muito, muito cruel, deve ser tipo "SUMO DOS DEUSES", e eu só posso sonhar.... mas mesmo assim adorei. Alem disso apaixonei-me pelo blog da Neide. Este post recebe nota 1.000. Obrigada. Beijinhos
ResponderExcluirMárcia
www.comernaturalmente.blogspot.com
Que coincidência!!! Voltei de Fartura com um carregamento de folhas de curry que a Alessandra do www.vivacomorganicos.com.br/ vai vender entre seus itens. Acabei de indicar a ela seu blog para aprender mais a usar a folhinha. Chego aqui e esta receita da presente. E ainda um link pro meu blog!!! Obrigada, amiga! beijo grande, N
ResponderExcluiragdah, querida
ResponderExcluirando quase ausente das áreas de convivência, por falta exclusiva de tempo; mas não deixo de passar aqui, rapidinho, diariamente, para ver a receita do dia.
aprecio a multiculturalidade de suas sugestões, que continuam atraentes e divinas.
bjs
Adoro um copo de lassi a acompanhar um prato bem picante!
ResponderExcluirbjs
Mais uma vez fiquei curiosa com o gostinho do iogurte com as folhas de curry (que nunca tinha ouvido falar)... :)
ResponderExcluirai ai ai que maravilha!
ResponderExcluirAgdá, mas nem num livro de comida indiana eu aprenderia tanto qto aqui! adorei esse refresco! bjos
Concordo com a Laila. Vc é uma enciclopédia culinária ambulante *rs*.
ResponderExcluirSou fã da sua cozinha e dos seus condimentos esóticos.
Bjs, linda
Puxa ,nunca tinha visto folhas de curry . E por isso que adoro seu blog sempre aprndo algo novo
ResponderExcluirBeijos
Bem, este refresco deve ser super refrescante... (passe a redundância).
ResponderExcluirAdoro iogurte e gostei muito de conhecer estas folhas.
Beijokas.
Por mim tb baniria refrigerante, rs ! Ainda bem que meu filho tb nao gosta ! Troco facilmente por este refresco de iogurte que deve ser uma delicia !
ResponderExcluirGosto muito de vir aqui ao teu blog porque encontro sempre receitas diferentes daquilo a que estamos habituadas... não deixes de nos presentear com estas delicias...
ResponderExcluirTia Gio
http://receitasdagio.blogspot.com
Agdá, que legal essas suas dicas!!! Nunca vi a folha de curry para vender...mas a Neide deu uma outra dica de uma pessoa que vende orgânica, que legal essa blogosfera!!!
ResponderExcluirUm beijo e parabéns pelas novas receitas e idéias!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Bebia agora um copo dessa delícia! Que original! :o)
ResponderExcluirQue delícia de refresco =P
ResponderExcluirBeijinhos
adorei!
ResponderExcluirSeu blog é lindo, as receitas são muito interessantes, pena que não tem folhas de curry por aqui, serve pitanga?
ResponderExcluirBeijos, Cris.
Para quem quiser conhecer meu blog é
http://mixdesabores.blogspot.com
ficarei muito contente pela visita.
Deve ser realmente refrescante. Uma ideia a guardar para quando voltar o Verão.
ResponderExcluirgeeente quanta coisa diferente que vc faz hein ?!?!?! confesso que eu n�o comeria metade hahahaha sou muito fresca.. mas acho �timo, e eu adoro fazer coisas que eu n�o como !!!
ResponderExcluirsobre o cheesecake... eu n�o uso cream cheese... embora tenha f�cil sim, inclusive o philadelphia da kraft. eu fa�o com queijo e requeij�o cremoso. o povo que provou ... f� de cheesecake ... disseram ser melhor do que muuuito lugar chique por a� !!! t� podendo ahahaha
bjs
Que legal e diferente para nós brasileiras, fiquei com muita vontade de experimentar. O que poderia substituir a folha de curry?
ResponderExcluirUma das bebidas mais interessantes que eu já vi. Fiquei curioso pra provar...
ResponderExcluirBjs
Oi! estou visitando todos os blogs que estão no amigo oculto! muito legal o seu. Gostei desse refresco, mas logo fiquei pensando em usá-lo sem a agua como um tempero divino para saladas.... já testou assim, por acaso? Ah! e fiquei curiosa em saber se aqui no mercado central de BH consigo encontrar as tais folhas de curry/caril.... não as conhecias! (s[o o curry mesmo em si....). um grande abraço, carla
ResponderExcluirRefresco de iogurte? Estou estupefacta! :) Mas a verdade é que me parece delicioso... só tenho de ver onde vou arranjar as folhas de Curry...
ResponderExcluirBeijinhos!
K bom aspecto, meu deus......esta vou certamente fazer......bj
ResponderExcluirPuxa, quantas receitas indianas você tem! Dá licença de eu fuçar muito o seu blog? É que eu vou receber meu cunhado, um veggie que ama comida indiana, e quero impressionar!
ResponderExcluirBeijos!
O refresco parece simplesmente divino...
ResponderExcluirEu só não sei bem onde encontrar folhas frescas de curry aqui em São Paulo...
Agradecido Agdá por ter mencionado este tópico. Entretanto já espreitei na internet. Sinceramente não conhecia tal planta e até estranhei qd li "folhas de curry" no seu tópico de esta semana.
ResponderExcluirEstamos sempre a aprender