Refresco de Iogurte com Folhas de Curry

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Em alguns lugares da Índia, os refrigerantes estão banidos. De qualquer forma, eles não são muito populares por lá, segundo me dizem os indianos. Essa bebida de iogurte, muito saudável, é bastante apreciada no sul do país e assemelha-se ao lassi, típico do norte. A consistência é ralinha e o sabor menos complexo e mais leve. Há diversas variações que incluem especiarias e condimentos, mas essa é minha preferida. Dá vontade de beber litros e mais litros...

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As folhas de curry são muito aromáticas e lembram o cheirinho cítrico das folhas de pitanga.


Refresco de Iogurte com Folhas de Curry

1/2 xícara (chá) de iogurte natural ou mais (uso sempre o desnatado)
2 xícaras (chá) de água
1/4 colher (chá) de gengibre ralado
1 pimenta malagueta picada ou cortada ao meio
Folhas de curry picadas e algumas inteiras
Sal a gosto

Dilua o iogurte na água na consistência desejada (mais ralo ou mais espesso). Adicione os outros ingredientes a gosto e sirva bem gelado.

28 comentários:

  1. k refresco maravilhoso e fresquinho agora só mesmo no verão...ou então faço aqueço a casa até não poder estar com tanto calor e bebo...:o)...bjokas

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  2. Menina deve ser uma delicia.um beijo Natércia...

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  3. Ai que inveja, sumo com folhas de curry, ou então de pitanga(!!!!!) isso é muito, muito cruel, deve ser tipo "SUMO DOS DEUSES", e eu só posso sonhar.... mas mesmo assim adorei. Alem disso apaixonei-me pelo blog da Neide. Este post recebe nota 1.000. Obrigada. Beijinhos
    Márcia
    www.comernaturalmente.blogspot.com

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  4. Que coincidência!!! Voltei de Fartura com um carregamento de folhas de curry que a Alessandra do www.vivacomorganicos.com.br/ vai vender entre seus itens. Acabei de indicar a ela seu blog para aprender mais a usar a folhinha. Chego aqui e esta receita da presente. E ainda um link pro meu blog!!! Obrigada, amiga! beijo grande, N

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  5. agdah, querida
    ando quase ausente das áreas de convivência, por falta exclusiva de tempo; mas não deixo de passar aqui, rapidinho, diariamente, para ver a receita do dia.
    aprecio a multiculturalidade de suas sugestões, que continuam atraentes e divinas.
    bjs

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  6. Adoro um copo de lassi a acompanhar um prato bem picante!

    bjs

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  7. Mais uma vez fiquei curiosa com o gostinho do iogurte com as folhas de curry (que nunca tinha ouvido falar)... :)

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  8. ai ai ai que maravilha!
    Agdá, mas nem num livro de comida indiana eu aprenderia tanto qto aqui! adorei esse refresco! bjos

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  9. Concordo com a Laila. Vc é uma enciclopédia culinária ambulante *rs*.
    Sou fã da sua cozinha e dos seus condimentos esóticos.
    Bjs, linda

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  10. Puxa ,nunca tinha visto folhas de curry . E por isso que adoro seu blog sempre aprndo algo novo
    Beijos

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  11. Bem, este refresco deve ser super refrescante... (passe a redundância).
    Adoro iogurte e gostei muito de conhecer estas folhas.
    Beijokas.

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  12. Por mim tb baniria refrigerante, rs ! Ainda bem que meu filho tb nao gosta ! Troco facilmente por este refresco de iogurte que deve ser uma delicia !

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  13. Gosto muito de vir aqui ao teu blog porque encontro sempre receitas diferentes daquilo a que estamos habituadas... não deixes de nos presentear com estas delicias...

    Tia Gio
    http://receitasdagio.blogspot.com

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  14. Agdá, que legal essas suas dicas!!! Nunca vi a folha de curry para vender...mas a Neide deu uma outra dica de uma pessoa que vende orgânica, que legal essa blogosfera!!!
    Um beijo e parabéns pelas novas receitas e idéias!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  15. Bebia agora um copo dessa delícia! Que original! :o)

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  16. Seu blog é lindo, as receitas são muito interessantes, pena que não tem folhas de curry por aqui, serve pitanga?

    Beijos, Cris.
    Para quem quiser conhecer meu blog é
    http://mixdesabores.blogspot.com
    ficarei muito contente pela visita.

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  17. Deve ser realmente refrescante. Uma ideia a guardar para quando voltar o Verão.

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  18. geeente quanta coisa diferente que vc faz hein ?!?!?! confesso que eu n�o comeria metade hahahaha sou muito fresca.. mas acho �timo, e eu adoro fazer coisas que eu n�o como !!!

    sobre o cheesecake... eu n�o uso cream cheese... embora tenha f�cil sim, inclusive o philadelphia da kraft. eu fa�o com queijo e requeij�o cremoso. o povo que provou ... f� de cheesecake ... disseram ser melhor do que muuuito lugar chique por a� !!! t� podendo ahahaha

    bjs

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  19. Que legal e diferente para nós brasileiras, fiquei com muita vontade de experimentar. O que poderia substituir a folha de curry?

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  20. Uma das bebidas mais interessantes que eu já vi. Fiquei curioso pra provar...
    Bjs

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  21. Oi! estou visitando todos os blogs que estão no amigo oculto! muito legal o seu. Gostei desse refresco, mas logo fiquei pensando em usá-lo sem a agua como um tempero divino para saladas.... já testou assim, por acaso? Ah! e fiquei curiosa em saber se aqui no mercado central de BH consigo encontrar as tais folhas de curry/caril.... não as conhecias! (s[o o curry mesmo em si....). um grande abraço, carla

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  22. Refresco de iogurte? Estou estupefacta! :) Mas a verdade é que me parece delicioso... só tenho de ver onde vou arranjar as folhas de Curry...

    Beijinhos!

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  23. K bom aspecto, meu deus......esta vou certamente fazer......bj

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  24. Puxa, quantas receitas indianas você tem! Dá licença de eu fuçar muito o seu blog? É que eu vou receber meu cunhado, um veggie que ama comida indiana, e quero impressionar!

    Beijos!

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  25. O refresco parece simplesmente divino...

    Eu só não sei bem onde encontrar folhas frescas de curry aqui em São Paulo...

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  26. Agradecido Agdá por ter mencionado este tópico. Entretanto já espreitei na internet. Sinceramente não conhecia tal planta e até estranhei qd li "folhas de curry" no seu tópico de esta semana.

    Estamos sempre a aprender

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.