Talharim Verde

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Tempo, tempo, tempo. Eu tenho a impressão que se o dia tivesse trinta horas ainda seria pouco.

Essa é a massa que usei com o atum e azeitonas. Antigamente, eu usava espinafre, conforme as seguintes receitas, mas o sabor deixava a desejar. Depois que encontrei essa idéia, ficamos mais safisfeitos. A cor da massa varia conforme a quantidade de ervas utilizada e às vezes, para variar, uso apenas uma delas.

Talharim Verde

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de coentro fresco (só as folhas)
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Passe todos os ingredientes no processador até formar uma bola. Coloque em superfície polvilhada e,
se necessário, ajuste a consistência da massa com um pouco mais de farinha. Coloque numa tigela e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 15 min.

Divida a massa, passe no cilindro até a espessura desejada e forme as tiras. Depois de prontas, passe pelo cortador. Pendure o talharim e deixe estiradinho até a hora de usar ou forme montinhos e cubra com pano úmido, se planeja demorar. Cozinhe em bastante água e sal até ficar al dente. Não deixe cozinhar demais.

Adaptado de Southwestern Vegetarian

24 comentários:

  1. Também adoro o sabor dos coentros, é uma boa ideia fazer as massas com eles!

    bjs

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  2. Achei a sugestão super interessante, nunca comi.... vou anotar!
    Beijinhos,

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  3. Que receita maravilhosa, adoro massas e esta não me vai escapar.

    Beijocas

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  4. maravilha!!! sabes que eu nunca fiz massa em casa?
    quem sabe se é desta?

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  5. Agdah,
    com coentro deve combinar com algum molho de peixe, não? Gostei da idéia (aliás, estou sempre aqui para me inspirar - obrigada). Beijos, N

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  6. Nunca preparei a massa em casa. Deve ser gratificante passar por todas as etapas e no final ter uma massa a seu gosto e com uma cor linda. Vou tentar.
    Bjs!

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  7. Agdá q maravilhosa sugestao!!!adorei!!! deve ser bem mais intrigante q o de espinafre...lindo! bjs

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  8. Sabe que estava como você, até tinha dado uma sumida do blog mas as coisas começam a melhorar. (risos) Adorei a sugestão da massa e a cor está linda, eu como fiel palmerense adoro o verdão. hehe

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  9. Menina, gostei do uso de ervas e da cor. Fiquei imaginando o sabor. Deve ser muito bom. Good job!

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  10. Manjericão na massa! Fiquei morrendo de vontade! Hum...com molho de nozes e queijo pecorino....ai, ai
    bjo,
    Nina.

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  11. Coisas verde nao agrada muito ao maridinho, mas eu amoooo
    Amiga, vc que ja morou aqui sabe como é o frio desse lugar, mas eu saio sim e muito pra bater pernas por aí, só nao arrisco de pegar trem, onibus e caminhar nas ruas com esse vento forte ...
    Um beijo grande

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  12. eita fazer macarrão em casa! que maximo... e coentro é uma delicia amo.. deve etr ficado especial!!!
    bjs dani

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  13. Nas ferias descobrimos uam fabrica de pastas frescas , muito boa, e meu marido adorou uma que eles cham de pesto com mangericao e alho, tamóem verde . Voce tem razao, fica bem melhor assim com mangericao que com espinafre.
    Beijos

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  14. Oi amiga, sobre o frango da receita do meu blog, eu tempero com os temperos habituais como: sal,alho,pimenta-do-reino,louro...o que você quiser. Depois frito no óleo até ficar dourado, acrescento cebola bem picadinha e doura, então coloco água para cozinhar. Cozinha até ficar macio, mas não deixe o molho secar. Depois de pronto desfio o
    frango e volta ao molho.
    Não sei se ficou bem explicado, qualquer dúvida estou por aqui.
    Bjs!

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  15. Bem, acho que tenho de comprar uma máquina para fazer massa caseira!!!!
    Essa massa está com um óptimo aspecto!!!!!
    Bjs

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  16. Ai que legal, adorei a ideia de usar as ervas! Deve ficar uma massa muito saborosa!
    Meu marido que adora massas aqui, estavamos considerando comprar o attachment de macarrao p/ nossa batedeira. Afinal, estou sempre escutando que a massa caseira eh muito melhor, preciso me aventurar! hehe!
    Beijos Agda!
    Ana

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  17. Muito linda a coloração desta massa!!

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  18. amiguinha, um mega beijo e desejos de um bom final de semana

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  19. Ah eu usava espinafre! Mas adorei estas substituições, na próxima vez que fizer macarrão em casa vou tentar, anotando aqui na recipes-to-try list...

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  20. Ontem minha filhota fez 16 anos, convidei uns amigos dela, para um almoço surpresa, como não sabia quantos vinham ao certo fiz uma talharim simples com dois molhos a bolonhesa e pesto... Eles adoraram, podia ter feito o talharim de duas cores ia ficar lindo.
    Adorei as dicas.
    Ah! Já agora. Agdah, Parabens, hoje é o nosso dia.
    Beijinhos
    Márcia

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  21. Manjericão, coentro, massa e foto das boas. Muito bom !!

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  22. Que massa mais linda. Sem dúvida, farei aqui em casa. Amo massa. Beijos.

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  23. Adorei a idéia de dar cor (e sabor) à massa com ervas como o manjericão. Uma dúvida: quando você tira a massa do processador e transfere para uma superfície polvilhada, é para sová-la?

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  24. adorei tudo..o coentro, o manjericão..ideia divina!!!e.. o sabor então?..e..deve ter ficado uma maravilha..bjos..

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.